El Mercado de Enma

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Si ya es complicado gestionar esta web solo, volver a los establecimientos para saber cómo siguen, resulta casi imposible. Rara vez puedo repetir un local, con algunas excepciones que por cercanía a casa se hace algo más fácil. Lo cierto es que el Mercado de Enma era uno de esos interesantes espacios pendientes de revisitar. Detrás de este decano de la cocina creativa del Aljarafe están Eduard Arboleas (descendiente de hosteleros catalanes y formado en la escuela Hoffman de Barcelona) e Inmaculada Jurado (experimentada Jefa de sala), una pareja que puso en marcha este proyecto en 2012 con cuatro personas y que no solo han sobrevivido a las peores crisis que ha sufrido este país, sino que han ampliado considerablemente el negocio desde que allá por 2013 hicimos el primer artículo, reuniendo un equipo de casi una treintena de trabajadores, con unas instalaciones que se han ampliado en metros y espacios de trabajo. El Mercado de Enma surgió de la mezcla de sus nombres y su fama ha trascendido al tiempo y las dificultades gracias al trabajo bien hecho.

Recuerdo que en el mismo espacio tenían tienda y restaurante, y la terraza no existía. El negocio actual está dividido en dos zonas (restaurante y tienda). Una primera cocina con dos zonas de barra y el salón, que continua con una estética parecida a los inicios, con amplios ventanales que dan alegría y luminosidad al espacio. Fuera, una gran terraza acondicionada para todas las épocas del año. Casi anexa a la terraza, la tienda de comida para llevar, con su propia cocina de trabajo, una pequeña cocina para realizar cursos y actividades relacionadas con la gastronomía y un salón de eventos para más de 50 comensales. La zona de tienda se une al restaurante por las enormes instalaciones de almacenaje y administración del negocio. Un montaje colosal que da idea de la gran evolución del Mercado de Enma. Decía su publicidad en sus comienzos que lo que hace excepcional al Mercado de Enma son sus chefs, que un día decidieron unir sus sueños y crear arte en la cocina. En estos años han demostrado que calidad y experiencia no les ha faltado. El servicio sigue siendo muy profesional y agradable y la enorme oferta continua tan sorprendente y exquisita como al principio.

El mercado de Enma presenta una variada carta de tapas y platos para compartir, con recetas tradicionales y otras más innovadoras. Recetas trabajadas donde se respeta siempre el papel protagonista del producto. Una carta en la que sigue destacando su carrillera al curry, de las mejores que he probado, su cuscus con verduras, el bacalao de Enma, los panes de cristal, los risottos o las tartas de queso. Un interesante fuera de carta con productos de temporada como las habas frescas ecológicas con angulas de monte y huevo frito 15,00€, garbanzos con espinacas y calabaza 12,50€, risotto de setas 12,50€, cazuela de rape y langostinos con salsa hoisin 16,00€, almejas gallegas al ajillo o al Jerez 18,00€, carabineros al horno 16,00€/100gr, tacos de bacalao con sofrito de tomate 17,50€ o la fideuá de pescado y marisco con carabineros (2 personas) 17,00€/pp. De carnes, el chuletón de Angus 7,00€/100gr o el chuletón de vaca vieja 7,00€/100gr. De postre strudel de pera y manzana 6,00€ o la exquisita tarta de queso de oveja Lacaune 7,50€. En esta época cercana a la Feria de Sevilla podéis pedir una jarra de rebujito por 12,00€. Os dejo la carta completa. En la tienda encontraréis una buena selección de vinos, y productos como chacinas, quesos, conservas, repostería o panadería.

Eduard e Inmaculada han creado un negocio de corte familiar que no renuncia a la creatividad. Lo que no hay duda es que lo que han conseguido estos dos profesionales es algo grande. Hace más de una década que se puso en marcha este proyecto y a día de hoy siguen esforzándose por ofrecer una cocina de mercado creativa, que no renuncia a sus referentes tradicionales, cuidando el servicio y dando un trato profesional y agradable a sus clientes. Lo cierto es que nos ha encantado volver. El Mercado de Enma continua en plena forma y eso nos alegra de verdad. Mucha suerte para continuar adelante y enhorabuena por vuestro trabajo.

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