La Chumbera Restaurante

Plaza Ponce de León, 15, 41003 Sevilla
Teléfono: 954 21 66 70

El cuadro “La chumbera” fue pintado por Pablo Picasso en el año 1963 en su mansión de Cannes. El artista, gran amigo de la familia Bosé-Dominguín, hace un dibujo para la tata Reme, mujer soltera y sin hijos que pasó casi toda su vida junto a la familia y ejerció de madre segunda con los tres hijos (Miguel, Lucía y Paola), y durante cincuenta años y hasta su muerte formó parte de la unidad familiar: Picasso imaginaba a Remedios como una mujer con dos enormes hojas de bacalao en las manos. Con los ojos negros, una falda hecha de jirones verticales de color rojo y amarillo, y con siete pies y siete piernas. Era como si se multiplicase para hacer mil y una tareas en aquella casa. Así la imaginaba y así fue el modo en que la representó el genio cubista. La Chumbera es el sugerente nombre que el Grupo Bacalao ha elegido para este nuevo proyecto de la Plaza Ponce de León.

Propietarios del restaurante Bacalao de la calle Tarifa y la tienda gourmet pegada a este local, El Grupo Bacalao ha diseñado un espacio que ocupa el espacio del antiguo Novo Bacalao donde abundan las obras de arte en las paredes, con una profusa vegetación natural, una iluminación cálida y detalles que le aportan estilo propio. Un establecimiento en forma de tubo con capacidad para unas 80 personas, con una gran barra a la entrada, mesas altas y mesas bajas distribuidas en varios salones y en dos plantas, consiguiendo al mismo tiempo que el local adquiera una riqueza funcional y estética. Decoración minimalista, pero llena de detalles naturales, la Chumbera presenta un ambiente acogedor e informal para disfrutar de su cocina mediterránea, elaborada con productos frescos de proximidad, tanto pescados como carnes, hechos a la brasa, aunque su producto estrella sigue siendo el bacalao que ofrecen de múltiples formas. Cocina tradicional con toques innovadores y donde las brasas de encina son las autenticas protagonistas.

En los últimos tiempos parrillas y brasas se han convertido en la oferta más recurrente en los restaurantes de nueva apertura de Sevilla y provincia. En este restaurante la parrilla no para de funcionar. Todo es casero y hecho en el propio establecimiento. Así, propone una carta muy centrada en la materia prima y su versatilidad ante las brasas, pero con un toque muy personal y algún detalle internacional. El producto más presente en la carta sigue siendo el bacalao, con recetas como el tradicional bacalao con tomate 14,90€, lomo 21,00€, cocochas 21,00€ o cogote a la brasa con verduras 23,00€. Elaboraciones frías y calientes como un exquisito carpaccio de aguacate con láminas de bacalao y perlas balsámicas 16,00€, pata de pulpo brasa con patatas revolconas ibéricas 21,00€, albóndigas de presa de bellota al amontillado 15,00€, setas naturales con pesto, queso reggiano y velo de panceta 11,90€, tenéis que probar el taco de cordero con salsa tzatziki 8,00€. No faltan las frituras de bacalao: tacos 14,50€, pavías 10,90€, tortillitas 10,90€ o croquetas de bacalao 10,90€. Toques internacionales como las samosas de pollo 8,90€, gyozas Santa Catalina 9,50€, canelones rellenos de carrillera 14,90€ o el risotto de bacalao con hongos 15,50€. En cuanto a las carnes, hay distintos cortes: Entrecot de vaca simmental 7,00€/100gr, lomo alto de novillo argentino 6,00€/100gr, chuletón de Angus 8,00€/100g, presa de Angus 8,50€/100gr o solomillo ibérico de bellota al whisky 16,50€. Postres caseros como la tarta de queso cremosa 7,50€ o una torrija en pan brioche con helado de vainilla 7,50€. Una amplia carta de vinos con más de 100 referencias, tanto nacionales como internacionales, además de coctelería elaborada con productos cercanos, como la Chumbera con ginebra y P.X. 8,50€, el coctel Sevilla con vodka y sorbete de naranja 8,50€ o la típica sangría.

No hay duda que en La Chumbera cuidan el detalle y que todo está preparado para que tengas una agradable experiencia gastronómica. No existe mejor sitio en la capital para los amantes del bacalao, pero su oferta va mucho más allá. El Grupo Bacalao lleva muchos años ofreciendo una gastronomía mediterránea y de mercado, con ingredientes de proximidad, frescos y de temporada. Una filosofía centrada en la calidad y elaboración del producto como identidad principal. Este hecho unido al cariño y dedicación del personal y un ticket medio de unos 30,00€ por persona, convierten al restaurante La Chumbera en un espacio con encanto, ideal para una placentera cena intima o una celebración con amigos en el centro de la capital.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
34443
Nota: Puntuación sobre 5 como valor máximo

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