Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Bodega La Sacristía

06 abril , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Pueblos, Vinos

googlemapsCalle Calvario 16, 41111 Almensilla
Teléfono 605292729

 
Bodega La SacristíaEl mosto supone uno de los principales capitales turísticos de la provincia. En el Aljarafe, los municipios de Umbrete, Bollullos de la Mitación, Bormujos, Espartinas, Villanueva del Ariscal o Almensilla constituyen unas de las zonas con más abolengo de Sevilla en cuestión de mostos. En el recorrido por sus bodegas, bares, tascas y mesones, el mosto está presente como bebida predominante desde noviembre hasta febrero. Hoy hacemos parada en una de esas antiguas bodegas reconvertida en restaurante con decoración rústica, que da cobijo a todo un mundo de sensaciones culinarias, con un ambiente creado por la atmósfera típica de una bodega del Aljarafe Sevillano. Hablamos de la Bodega La Sacristía en Almensilla.

 

 

 

Bodega La SacristíaLas dos primeras características que debemos destacar de esta antigua bodega es la decoración interior y su magnífica atención al cliente. Convertida en restaurante y re-inaugurada El 10 de Octubre del 2017, en La Sacristía se han conservado los detalles originales a pesar de sufrir un aparatoso incendio en enero de este mismo año. Un espacio único con varios salones que hacen las veces de comedores, con una decoración acogedora, acorde a la zona y al lugar, con muebles antiguos, luz tenue y techos altos. Una decoración rústica, con antigüedades, botas de vino y antiguos aperos. Uno de esos tesoros, llamados a desaparecer, que a veces se salvan y salen a la luz gracias a particulares que reconocen su valor histórico y ponen todo su empeño en su conservación y rehabilitación.

 

 
Bodega La SacristíaLlegamos para comer y nos atienden con mucha rapidez. La carta es variada y cuidada, con platillos típicos de la zona. Tomate aliñao con melva 7,00€, Ensaladilla de gambas 4,80€/7,80€. Pimientos del Padrón 4,50€, Surtido de Croquetas 6,00€/10,00€, pimientos asados con melva 7,50€, Cazuela langostinos al ajillo 7,80€, crepes de pollo al PX 5,50€, espárragos trigueros a la brasa 7,50€, migas con chorizo y pasas 6,50€, papas arrugas con mojo 4,50€ Ensaladas Sacristía 7,50€, Aguacate con langostinos 7,50€, Ensalada de Queso de cabra 7,50€, Salmorejo 5,00€.

 

 

 
Bodega La SacristíaRevueltos Morcilla de Burgos, nueces y pasas 9,00€, Lechuga frita, jamón ibérico y langostinos 9,00€, Bacalao dorado 8,00€ Fritos como los Chocos 6,50€/10,00€, Acedias 6,50€/10,00€, Boquerones 6,50€/9,50€, Adobo 6,50€/9,50€, Daditos de mero al limón 6,50€/9,50€, o el Variado de pescado (pijotas, acedias, boquerones y adobo) 13,00€. Guisos como los garbanzos con langostinos 7,50€, espinacas con garbanzos 6,50€, menudo 6,50€, carne con tomate 6,50€, carrillera, 6,50€, pisto 6,50€, albóndigas de choco 7,00€, venao en salsa 7,50€, cola de toro 10,00€ o el conejo con setas 8,50€. Bacalao con gulas y colas de langostinos 12,50, Lubina a la plancha 10,00€, Pez espada a la plancha 12,00€ y Lomo de atún Aove 12,00€.

 

 
Bodega La SacristíaDe la tierra: Presa ibérica 14,00€, Solomillo ibérico 12,00€, Entrecot ternera 14,00€, Solomillo ternera 19,00€ o el Lagartito ibérico 7,00€/10,00€. Arroz (mínimo 2 pax) Arroz con bogavante 14,50€, Arroz caldoso de marisco 12,00€, Arroz con boletus 11,00€. Por encargo el Arroz con perdiz 15,00€. Entre los postres tenéis Tartas variadas 4,00€, Arroz con leche 3,00€, Leche frita 3,00€, Polea 3,00€ o Coulant con helado vainilla 4,00€. Y como colofón uno de los licores de la casa que ellos mismos hacen. Gran variedad de tapas entre 2,80€y 3,80€. Preguntar por el menú infantil para los pequeños y las sugerencias del día. En general no hay abuso de aceites fritos y todo está en su punto, con sabor y como una buena cocina casera hecha con mimo. Las cantidades son esplendidas.

 
Bodega La SacristíaEn definitiva, Bodega La Sacristía cumple un claro objetivo de compromiso para satisfacer al cliente. Sus salones se prestan a comidas informales en familia o con amigos, pero también a celebraciones y banquetes más especiales en los que se puede disfrutar de una carta variada con lo mejor de la cocina del Aljarafe. Los arroces, pescados y carnes son los ingredientes principales de unos platos caseros elaborados con cariño y con una excelente materia prima. Si te gusta la cocina sencilla y hogareña, esta hermosa bodega es lo que estas buscando. Muy recomendable.

 

 

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Espacio Virtual

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Contacta

Categorías