Tito Gordo Tapas

 

Calle Arroyo, 105, 41008 Sevilla
Teléfono: 854 64 10 50

Una oferta heterogénea y en constante transformación. Esas son las señas de identidad de la gastronomía de Sevilla. Una ciudad con casi 4.000 bares abiertos donde degustar una interminable variedad culinaria. Desde bares centenarios a locales modernos, desde espacios alternativos a restaurantes de chefs consagrados. Todos aportan su granito de arena para posicionar a Sevilla como uno de los primeros destinos del país en temas de restauración. El panorama gastronómico atesora en la actualidad una variedad capaz de satisfacer todo tipo de paladares. Conocida tradicionalmente por sus bares de tapas, la ciudad ha evolucionado hasta ver cómo la alta gastronomía ha cosechado grandes frutos en la última década. Cocinas internacionales, cocinas de la mayoría de las comunidades autónomas de España, todas son atractivas e importantes como elemento diferenciador e imprescindible a la hora de atraer turismo a nuestra ciudad. Pero hoy nos vamos a centrar en un bar de barrio que está llamando la atención de esos clientes a los que les gusta disfrutar del mejor tapeo.

Hablamos de un espacio sencillo, con una pequeña zona interior y una gran terraza como principal atractivo, abierto el 3 de octubre de 2019 en el Barrio de San Carlos, en el Distrito Macarena. Tito Gordo Tapas es un local de cocina creativa con sabor tradicional que seduce el paladar de los comensales ofreciendo la oportunidad de disfrutar de platos en los que la innovación juega un papel fundamental. Al frente del negocio están los hosteleros Manuel García, Álvaro de la Fuente y José Juidiaz. Manuel es un sevillano recriado en Huelva donde ha trabajado en establecimientos hoteleros, además de Puerto Delicias o colaborando con Fernando Aroca de Abades Triana. Álvaro es el cocinero y ha trabajado en hoteles de Zaragoza o en locales emblemáticos como Abantal. Por último, José ha estado en restaurantes fuera de nuestras fronteras antes de recalar en este local de la Macarena. Su trabajo los hizo coincidir en Tradevo San Bernardo, donde adquirieron los conocimientos necesarios para poner en marcha su propio proyecto. Ayudando al trío en el servicio esta Pedro.

Tito Gordo Tapas presenta una cocina de mercado con elaboraciones diferentes y cuidadas, en una carta corta y dinámica y donde el fuera de carta es algo habitual. Toda su cocina excepto el brownie se elabora desde cero y con la mejor materia prima de proveedores como Pescadería Mariluz o Montanera de la Dehesa en las carnes. Nos cuenta Manuel que han tenido la carta en código QR pero han vuelto a las pizarras, que son seña de identidad de este local. Recetas que se mantienen desde el principio como el sabroso chipirón relleno sobre arroz negro 3,60€/7,20€. Ensaladilla de gambón 2,50€/7,00€, tosta de aguacate con panceta 3,40€ (2Ud), tosta de queso feta 2,50€ (2Ud), patatas con kimchi 2,70€/7,00€, lagrimitas de pollo 3,00€/7,00€, croquetas de pringá 3,00€/7,00€, boquerones fritos al limón 3,00€/7,00€, taleguillas de jamón y queso 2,80€76,50€, arepas Tito Gordo 3,00€ unidad, sushi a lo Tito Gordo 6,00€, fideo seco del mar 9,00€, risotto de carrillera 8,00€, huevos rotos del mar 9,00€, burguer ternera 5,50€, chipillete 5,50€, quesadilla de pluma ibérica 6,00€, corvina plancha y cous cous 7,00€ o el lomo bajo con patatas fritas 5,00€/100gr.

De postre tenéis la torrija y helado de turrón 4,90€, créme brûlée 3,20€, arroz con leche 3,20€, tarta brownie con helado de vainilla 3.90€ o un “copasso” largo normal 5,00€ o premium 6,20€. La bodega es bastante amplia y acaban de ponerla al día. Vinos como Duquesa Valladolid D.O Verdejo 2,40€/14,00€, Particular D.O. Cariñena 2,50€/14,50€, Fullet D.O. Rías Baixas 2,50€/14,50€, Seducción 2,40€/14,00€, Primera Huida V.T. Sevilla 2,80€/8,00€, Marques de Burgos D.O. Ribera de Duero 2,50€/14,50€, Hesvera D.O. Ribera de Duero 3,00€/18,00€, Letargo D.O. Rioja 2,50€/14,50€, Tres Partes D.O. Navarra 3,00€/18,00€, Botas de Barro D.O. Toro 2,60€/15,50€, Campesino D.O. Toro 2,80€/16,50€, Viña de Moya D.O. Bierzo 2,80€/16,50€ o Hallado V.T. Los Palacios 21,00€. Olorosos, generosos, amontillados o incluso vermú de Bodegas “El Gato” de Rota 2,40€ completan su carta de vinos.

Sevilla es única y sus encantos son más que evidentes. Pero la verdadera personalidad de la metrópoli reside en sus barrios, todos ellos con una identidad bien definida que, en conjunto, hacen de ella un lugar irrepetible. Tito Gordo Tapas es uno de esos locales que podría estar perfectamente en el centro de la capital, pero su elemento distintivo es que está en La Macarena. Estos tres emprendedores han apostado por trabajar desde la humildad y la sencillez de un bar de tapas de barrio, animando a la gente a probar cosas nuevas, desde el vino y el vermú al picoteo, y a unos precios populares, que siguen sin estar los tiempos como para exigir mucho a los clientes. Hemos disfrutado de la visita. Gracias por vuestra hospitalidad. Tenéis que conocerlo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43434

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One Comment

  1. Hemos ido varias veces a Tito Gordo y no nos ha decepcionado ninguna vez. La comida excelente, variedad y buen gusto! Y el trato de 10! Tienen una terraza muy amplia que está genial.
    Sin duda lo recomendamos!! Volveremos más veces!

     

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