Islamorada Tapas Bar

 

Calle Francisco López Bordas, S/N, 41001 Sevilla
Teléfono 687 16 12 05

“Seis islas de los Cayos de Florida forman la villa de Islamorada, conocida por la pesca deportiva. El marisco fresco es la seña de identidad de la gastronomía de Islamorada”. Esas hermosas islas fueron las que inspiraron a uno de los socios de este nuevo local del Arenal para darle nombre a este restaurante de tapas internacionales con producto de mercado de alta calidad y una auténtica obsesión por un servicio profesional y cercano, en un ambiente cómodo y distendido pero con un toque elegante. Detrás de Islamorada encontramos un grupo de empresarios que aman la gastronomía y que ya están estudiando abrir otro concepto muy pronto, en este caso relacionado con la cocina japonesa. Abierto hace pocos meses, la acogida del público nacional y extranjero ha sido sobresaliente (incluyendo estos primeros días de reapertura). Para ello cuentan con gran un equipo en el que destaca la figura del encargado (Moisés Izquierdo) al que conocíamos de Oriza, donde llevaba tres años ocupando el puesto de maître. Moisés, con la inestimable ayuda de su esposa Mar, le han dado a IslaMorada el salto de calidad que buscaban estos empresarios a nivel de gestión de sala y personal.

La decoración es propia y realizada desde cero. El local prácticamente es como un gran velador al que se le ha instalado unas enormes ventanas abatibles que hacen que el exterior se fusione con el interior. Eso es clave, junto a sus dos terrazas, para esta época donde el COVID-19 según los expertos, se propaga en sitios cerrados. El salón principal tiene como nexo de unión el dibujo de azulejos de Mensaque marca de la casa (incluso en la vajilla). Un salón donde destaca el neón con el nombre del establecimiento, sillas de director personalizadas o unos originales ventiladores de techo. Al fondo una pequeña barra de servicio. Una zona principal conectada mediante un pasillo con una “barra secreta” que fue la del Beni de Cádiz y por la que pasaron todos los artistas que te podáis imaginar. Los vecinos del barrio dicen que es un lugar mágico y que las juergas allí fueron antológicas. Dos terrazas, una pequeña detrás con dos mesas y una gran terraza en la esquina de la calle Francisco López Bordas.

Islamorada presenta una carta basada en ingredientes tradicionales con toques modernos elaborados con honestidad, respetando los sabores de los productos frescos, sin grandes pretensiones estéticas pero con buen gusto en sus platos. Selección de tapas como el Salmorejo cordobés 3,50€, Garpacho andaluz 3,50€, Tortilla de patatas 3,50€, Tortilla “al tartufo” 5,50€, Queso de cabra gratinado 4,50€, Croquetas de la abuela (2 unid) 4,50€, Espinacas del abuelo con garbanzos 4,50€, Salpicón de marisco andaluz 4,50€, carrillera ibérica en salsa 4,50€, Papas aliñas de Sanlúcar 3,50€, Pollo a la mostaza 4,50€ o Carne con tomate casero 4,50€. Platos para compartir como las Papas arrugás a las 3 salsas 6,00€, algún guiño a la gastronomía japonesa como el Pollo Karaage 6,00€/10,00€, carrillera en salsa 15,00€, Carpaccio de ternera con Parmigiano 12,00€, Pulpo gallego sobre papadums 16,00€, Taquitos de salmón marinado 10,00€ o als anchoas del Cantábrico doble cero 10,00€. Ensaladas como la Islamorada de salmón 10,00€, la ensalada griega 10,00€, la ensalada de garbanzos 10,00€ o el Falafel 10,00€.

La freiduría tiene Langostinos en panko 8,00€/12,00€, Chocos de Huelva 10,00€/14,00€, Boquerones abiertos al limón 10,00€/14,00€ o el Bacalao frito 10,00€/14,00€. Carnes como la Mini cheeseburger de Retinto 8,00€ o el corte magro de vacuno 18,00€. De postre Coulant de choco blanco 6,00€, Tres chocolates 5,00€, una riquísima Tarta de piña y mango 5,00€, Cheesecake 5,00€, Arroz con leche 5,00€ o Mochis de chocolate. Un equipo ilusionado a pesar del momento que nos ha tocado vivir. Por eso lejos de bajar la calidad, han querido seguir apostando por los mejores proveedores posibles. La carne es del Cercado de la Era (Ecológica) y de Cárnicas Guikar (El País Vasco). Todo es de elaboración propia y nada congelado-procesado. Hablando de proveedores, no podemos olvidar a Cruzcampo, porque apostaron muy fuerte por ellos desde el inicio (Aquí se sirve Cruzcampo Gran Reserva de barril 3,00€). Para el tema del vino cuentan con Tierra Nuestra. Casi 40 referencias incluida una buena representación del Marco de Jerez e incluso espumosos por copa como el Cava Puerta Palma 3,00€.

En Islamorada han realizado un extenso y detallado protocolo anti-COVID y aplicado un producto certificado recomendado por el Ministerio de Sanidad llamado Rely+On Virkon. Las mesas están más separadas entre sí que en cualquier otro local de Sevilla. Pronto van a sacar una carta reducida para delivery y take away (se encuentran en fase de pruebas con Glovo, Uber, Just Eat y Deliveroo para que todo llegue perfecto). A partir de la semana que viene tendrán menú ejecutivo para empresas de la zona y mantienen conversaciones con colectivos desfavorecidos por la crisis como, por ejemplo, los guías turísticos oficiales de la ciudad de Sevilla. Islamorada es un local estupendo para eventos privados por su situación y tamaño, además, se adaptan a las peticiones de grupos a todas las horas del día habiendo desarrollado desayunos, brunch, ponencias profesionales con pase de canapés y otras celebraciones a medida. Con todo esto, solo nos queda dar las gracias a Mar y Moisés por su hospitalidad. Volveremos.

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