Bollywood Indian Restaurant Sevilla

Avenida Felipe II 28, 41013 Sevilla
Teléfono 955 05 11 53

La gastronomía de la India está de moda en Sevilla. Son muchos los locales de este tipo de cocina que han abierto este último año en nuestra ciudad. Pero hoy vamos a centrarnos en el primer hindú abierto en el barrio del Porvenir. Como nos encanta comer y probar los sabores de todos los países del mundo (cuanto más exóticos, mejor) hemos querido acercarnos a uno de los mejores restaurantes indios en Sevilla. Todo el mundo sabe que la manera más eficaz de probar la gastronomía de un país, sobre todo si no estás en él, es acudir al criterio de los oriundos, y Bollywood Indian Restaurant está regentado y atendido por nativos.

La cocina hindú posee unas características propias y fácilmente identificables a pesar de la gran variedad existente entre sus regiones. La cocina del norte ( más extendida en Occidente), está claramente influenciada por la gastronomía mogol y se puede considerar la más clásica. En la cocina del sur abundan los platos de arroz (el basmati). En el sur se tiende a cocinar con condimentos y especias más picantes y de una forma más local y tradicional. Las especias (semillas, raíces, cortezas, hierbas, hojas, tallos, resinas); son el alma de la cocina del país. Pero todas las regiones poseen unos rasgos comunes como el equilibrio en la mezcla de gustos y texturas, y la maestría en el arte de combinar sabores con las especias y plantas aromáticas.

En esta cultura lo normal es prescindir de los cubiertos y utilizar alguno de sus diferentes tipos de pan plano para acompañar la comida. Eso sí, sujetado con los dedos pulgar y corazón, y nunca con el dedo índice, puesto que se considera el más impuro de todos los dedos. Sikander Singh es el propietario de esta franquicia que se ha popularizado en Andalucía, con restaurantes en Cádiz, Chiclana, Jerez y ahora Sevilla. Una decoración sencilla con ese punto kitsch colorista que le gusta a los indios, con una barra pequeña pensada para que los clientes recojan sus pedidos para llevar. El salón diáfano está decorado con detalles propios de la cultura hindú, cojines de rezo, amuletos, fotografías del Taj Mahal y cuadros alusivos a este hermoso país. Manteles azules, grandes ventanales y suficiente espacio entre mesas.

Bollywood Indian Restaurant trata de conquistar los nuevos paladares con un recetario tradicional y una carta amplia y completa con la que no es fácil decidirse. Entrantes como el Papadum (panqueques fritos) 1,00€, Onion bhaji (cebolla frita) 3,50€, Vegetable samosa (empanadas rellenas de carne o patatas picantes) 4,50€, Chicken pakora (pollo frito) 4,50€, Gambas puri 7,50€, Chana puri (garbanzos especiados) 5,50€, Pollo tikka 5,50€ o el Seek kebab (cordero picado con hierbas) 5,50€. Cualquiera de sus platos hechos en el horno tandoori son una exquisitez, como el pollo tikka con queso 8,50€, langostinos tandoori 16,95€, o los mix tandoori de pollo, kebab y langostinos 15,95€.

Sus cuatro principales productos (pollo 8,50€, cordero 9,50€, gambas 9,50€ y pescado 10,00€/10,50€) se cocinan de distintas formas. Con curry tradicional, Madras originario del sur de la India, Palak y Vinadalao originario de la aldea de Punjab a base de tomates y espinacas, Jalfrezi hecho con chiles y pimientos verdes, Kadhai típico indú con salsa y especies recién molidas, Dopiaza típico en la época del Mughai, Bhuna hecho con carne cocida en su jugo, Dhansak hecho con lentejas, Korma azafrán y cardamomo o el famoso Tikka Masala. Rogan Josh es la forma de cocinar típica de Cachemira, The Balti o cubo típico del norte de Pakistan o Mango cocinado con anacardos y pulpa de mango.

Platos vegetarianos como el Dall tarka de lentejas con cebolla y tomates 6,95€, patatas al estilo Bombay 6,95€, Aloo gobi coliflor y patatas 6,95€, Aloo matar patatas y guisantes 6,95€, Chana masala garbanzos cocidos 6,95€, Paneer palak espinacas con queso 6,95€, Sag bhaji espinacas con cebolla y tomate 6,95€, Aloo palak patatas y espinacas con cebolla y tomate 6,95€, Dall makhini cocidos con espinacas 7,20€, Paneer kadahi queso fresco con especias 7,50€ o los Shroom bhaji champiñones cocinados con cebolla, tomate y jengibre 7,50€. Arroces Basmati con fragancias naturales 2,00€, con azafrán, comino y especias 2,95€, con huevo 3,95€, con coco 3,00€, con champiñones 3,95€, con carne picada 3,95€ o con comino 2,50€. Todo tipo de panes planos para acompañar la comida y menús infantiles para los más pequeños. De postre helado de mango o bolas de leche, recetas originales de Bollywood. Para beber podéis pedir alguna de las dos cervezas indias que se sirven en el local: Cobra y Kingfisher.

Bollywood Indian Restaurant sirve comida a domicilio porque son muchos los clientes que optan por el take away cuando se trata de este tipo de cocina. Quiero aclarar que no son sabores para pedirlos todos los días, pero realmente hemos disfrutado en nuestra visita a Bollywood. Una comida de sabores intensos, especias y picante, siempre perfectamente combinados para realzar el delicioso gusto de los platos. Si queréis conocer más platos típicos de la India, solo tenéis que acercaros al Porvenir para disfrutar de una experiencia que prenderá vuestro paladar por una media de 15 euros por persona.

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