Pitacasso Bistró

Calle San Primitivo, 6, 41003 Sevilla
Teléfono: 689 33 27 62

La cocina de Oriente Medio añade a su esencia mediterránea un buen puñado de especias que dan como resultado una explosión de sabores en cada bocado. Es justo esa explosión lo que Pitacasso Bistró quiere provocar con su cocina. Una cocina que comparte rasgos comunes con su hermano mayor del Mercado de Feria que hace ya unos años conquistó la Macarena gracias a su originalidad y la buena mano de Ana Cuesta, una amante de los sabores de Oriente Medio. Después del éxito de su primer espacio, Ana une fuerzas a sus socias Julie Alabau y Eva Castro, y se lanzan a la aventura de crear este nuevo proyecto en el que, al igual que en el Pitacasso original, el pan de pita es el protagonista indiscutible de su carta.

En Pitacasso Bistró todo es fresco, único en su especie y hecho con mimo, a pesar del frenético ritmo que implica tener lleno el local, sobre todo los fines de semana. Y es ese mimo impregnado en la cocina saludable de Pitacasso Bistró la auténtica esencia de este nuevo establecimiento. Estamos en un espacio luminoso en pleno barrio de Santa Clara: Los tonos blancos y amarillos que inundan el espacio y el mobiliario reciclado nos transportan directamente a algún rinconcito del Mediterráneo. Amplio y despejado, con una decoración actual y sencilla. De sus paredes cuelgan unas bonitas esculturas geométricas que están a la venta durante estos días.

La idea de este espacio de alma callejera es simple: pasar por un bocado rápido y sabroso que se salga de la oferta gastronómica de otros establecimientos de la capital. Su menú es corto pero suficiente. Aquí encuentras desde los ya conocidos falafel (croquetas de garbanzo) verde 4,20€, falafel rojo con salsa de yogurt 4,20€, pitacasso de pollo o de ternera 4,50€, sus famosas pitas, como la Carmenpita 4,20€, Pitapica 4,90€, Mediterránea 4,50€, Cheesepita 4,60€, Dana (Hamburguesita de pollo) 4,60€, Dadá (berenjenas fritas) 4,20€ o Tartessa de salmón y aguacate 4,50€. Cada una de las pitas son horneadas al momento y pueden ir acompañadas por berenjena 0,60€, queso feta 0,80€ o salsa extra 0,30€.

Su carta también ofrece opciones que salen de lo ordinario como el hummus clásico 3,20€, hummus rosa con feta y pesto de albahaca 4,20€, papas bravas 2,50€, papas colombine 3,00€, papas con mojo 2,50€, pollo al curry con tatuche 3,80€, queso de cabra con mermelada casera 2,90€, combinado Pitacasso (dos brochetas de pollo y verduras) 8,50€, brocheta de pollo 2,90€, tortillitas Danas con salsa tres quesos 2,70€/5,40€/10,80€, Kefta de ternera 2,60€/5,20€/10,40€ o tiritas de pollo 2,40€/4,80€/9,00€. Fuera de carta encontramos la ensalada mediterránea 6,00€, ensalada Tartessa 6,50€, pimientos verdes fritos con hummus 5,00€, pipirrana colorá con nachos 3,50€, croquetas de espinacas 2,00€, tabulé Libanés 3,80€, escalivada libanesa 4,00€ o las croquetas de puchero o gambas 2,50€. Para aderezar tu comida, prueba entre su variedad de salsas. No sirven postres.

Y para bajar las pitas, tienen algunas cervezas artesanales y una carta de vinos españoles y extranjeros muy trabajada, con referencias del Bierzo, Rioja, Setúval o incluso la Sierra Norte. También tienen Oporto, vino dulce de Madeira e incluso algún tinto francés. Nosotros tomamos un exquisito vino francés y Zaranda, un tinto suave y agradable de uvas (tempranillo, merlot y cabernet-sauvignon) envejecido en barrica de roble durante 8 meses, procedente de Bodegas Tierra Savia en la sierra Norte de Sevilla.

Debéis tener en cuenta que el local está un poco escondido, por eso hay que ir expresamente a buscarlo. Fresca, saludable, sabrosa y aromática, no es de extrañar que en la última década la cocina de Pitacasso haya conquistado los paladares de los sevillanos. En definitiva, la visita a Pitacasso Bistró es una experiencia que sirve como preámbulo para adentrarnos en la cultura de Oriente Medio sin salir de la Capital Hispalense y de la mejor manera posible: sentados a una mesa. Muy recomendable.

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