Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Zalata bar & Tapas

20 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Internacional, Sevilla (Centro)

googlemapsCalle Doña María Coronel, 17, 41003 Sevilla
Teléfono: 854 55 03 58

 

Zalata bar & TapasA estas alturas, una de las cosas que más me divierte cuando salimos a comer a un nuevo local es encontrar una carta original, algo distinta y especial, que me aporte aire fresco y ganas de contarlo. Aprovechando un evento entre amigos en la vermutería Palabra de Bar, fuimos a probar la cocina de este pequeño y coqueto local, que en poco más de dos años se ha posicionado como una estupenda alternativa para tapear en el distrito Casco Antiguo. Bibiana nos había reservado una mesa para cuatro y no faltamos a la cita.

 

 

Zalata bar & TapasLa decoración de Zalata es un poco caótica y muy heterodoxa. Mesas y sillas de madera se mezclan con lámparas de metal, dibujos inspirados en los azulejos árabes que encontramos en el frontal de la barra y las paredes o un pequeño jardín vertical en la entrada. A pesar de que había dos familias comiendo dentro y que las mesas están muy cerca unas de otras, lo cierto es que estuvimos cómodos para charlar sin demasiado ruido.

 

 

 
Zalata bar & TapasSu dueño y chef es Younes Belbaida (Jonás), un marroquí que comenzó su relación con la cocina como friegaplatos en un restaurante francés ubicado en Casablanca, hace más de 16 años. Younes nos cuenta que desde entonces no he parado de viajar y descubrir nuevas cocinas, sabores y matices. Ha tenido la suerte de trabajar con grandes cocineros como Gerard Clort (dos estrellas Michelin), algo que le ha ayudado mucho en el dominio de cocinas como la francesa, italiana, japonesa y española. El destino lo trajo a España y más concretamente a Sevilla, para trabajar en varios restaurantes de nuestra ciudad. Pero el tenia claro que un día tendría su propio restaurante, y con mucho esfuerzo lo ha logrado.

 

Zalata bar & TapasCon estas credenciales, ya podéis imaginar que la carta de Zalata bar & Tapas tiene mucho de la experiencia y pasión por la cocina de Younes. Este chef marroquí dice algo que me encanta y que podéis aplicar a casi todo en la vida y es que “No recordamos las situaciones, sino lo que sentimos en ellas”. Lo que realmente te hace sentir de este local es esa fusión de diferentes cocinas.

 

 

 
Zalata bar & TapasEntrantes como la tabla de quesos (burrata, cabra, oveja, curado, camembert) por 4,20€ la tapa o 18,00€ una enorme ración, ensaladilla Zalata (Causa Limeña) 8,80€ o el rollito de abril y aceite negro 8,80€. Ensaladas como La Fresca de alcachofas y queso burrata por 9,50€ o la Perigordine de micuit, jamón de magret e higo seco por 9,50€.

 

 

 

Zalata bar & TapasTapas como las setas salteadas con huevo poché 8,80€ la media ración, trigo cremoso con boletus 4,80€/8,50€, raviolis de sepia 9,90€ media, torta de camembert con espinaca 4,50€/ 8,90€, crujiente de queso de cabra y pera 4,50€/9,00€, combo de nachos 5,00€/9,80€, croquetas de pollo al azafrán y salsa rocoto 4,50€/9,00€, mini pastela de pollo 4,50€/ 8,80€ o mohama de atún sobre nido de algas y boniato 12,00€ la media ración.

 

 

 
Zalata bar & TapasEntre las carnes encontramos el solomillo de ternera con tortilla de patatas 7,90€/14,50€, pastela de cola de toro 12,00€, couscous de quinoa con cordero 5,00€/9,80€, laminas de pluma de bellota con croquetas de boniato 11,80€, tiras de pollo con espaguetis de patatas y salsa huacatay 4,50€/8,50€, solomillo ibérico con puré de patatas atrufadas 4,90€/9,50€, foie gras a la plancha con torre de peras 15,80€.

 

 

 

Zalata bar & TapasPescados como el bacalao confitado con arroz negro 4,90€/9,80€, pulpo con puré de apio 15,80€, ceviche Machu Picchu de corvina 6,80€, tacos de pez espada con tartar de rabanito ahumado 4,80€/9,60€, mini hamburguesa de sardinas y patatas 5,20€/10,40€, chipirones rellenos de calamares con arroz 13,50€ o los gambones fritos al panko con puré 10,80€. Postres como la tarta de limón, de manzana, de calabaza con crema de moka, de chocolate con crema de castañas, mousse de fruta exótica o maracuyá y lúcuma, todos por 5,00€. Para cerrar son ideales los pisco sours de lima o maracuyá por 6,00€, el coctel de algarrobina sin alcohol 5,00€ o la chicha morada sin alcohol por 5,00€.

 

 
Zalata bar & Tapas“Comer es siempre un deleite que lleva a cada persona a disfrutar con cada plato y a la satisfacción del cocinero que ve como sus clientes se van satisfechos”. Zalata bar & Tapas es uno de esos rincones que os van a aportar nuevos sabores con los que disfrutar a través de una carta donde España, Italia, Francia y Perú se unen en una misma cocina. Nos hemos quedado con ganas de seguir descubriendo su oferta, asi que seguro que vamos a volver muy pronto. Gracias a Bibiana y Younes por hacernos pasar un rato tan agradable. Recomendable.

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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