Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Vida Loca

01 junio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Macarena)

googlemapsCalle Relator 56 41003 Sevilla
Teléfono 955 35 33 14

 

 

Vida Loca“El hábito no hace al monje, pero lo distingue”. Por eso, a la hora de llamar la atención de los viandantes que pasan por delante de un restaurante, algunos propietarios intentan captarles con sus mejores carnes o pescados, otros lo llenan de reclamos con menús especiales y ofertas y otros tratan de transmitir sofisticación con elementos decorativos singulares. Este es el caso de Vida Loca, el espectacular espacio de la calle Relator.

 

 

 

 
Vida LocaLo primero que vemos al entrar en Vida Loca es la gran barra rodeada de originales sillas altas, con una zona de mesas separadas por un medio tabique de vidrio y metal. Grandes ventanales perfectos para que la luz natural llegue a todos los rincones del local y una decoración industrial con un suelo flotante de metacrilato que deja ver el ladrillo antiguo original del edificio. En las paredes, detalles como el cuadro de Camarón que preside el salón principal, un antiguo luminoso de Cruzcampo, azulejos y techos de formas geométricas con ventiladores de aspas. Los muebles son de madera reciclada y las lámparas antiguas cuelgan de cadenas sobre el grifo de cerveza a modo de tubería. El color predominante es el gris, dando un aspecto industrial al conjunto.

 

 
Vida LocaDetrás de este proyecto están el empresario David Ruiz, propietario del local, que se ha encargado del diseño añadiendo elementos decorativos tan originales como las sillas y mesas, el tirador de cerveza e incluso los interruptores de la luz. El otro socio al frente de la cocina es José María Hernández, un experimentado profesional que ha estado en restaurantes tan emblemáticos como la Hacienda Benazuza, el restaurante El Faro del Puerto de Santa María o el grupo San Eloy. Los últimos años los ha desarrollado en La Azotea como jefe de cocina.

 

 

 

 

Vida LocaVida Loca centra su carta en una cocina clásica de producto. Producto nacional para una carta con aire andaluz donde abundan las recetas tradicionales, dejando atrás tendencias y experimentos. Chacinas e ibéricos de Cumbres Mayores y quesos variados como el manchego, de cabra sudao, azul de hoja o Mahón curado, todos entre 3,00€/6,00€, tabla de quesos 12,00€, morcón de presa 3,00€/6,00€, lomito 5,00€/10,00€, chorizo Vela picante 3,00€/5,00€, salchichón cular 3,00€/6,00€ o la tabla de chacinas 12,00€.

 

 

 
Vida LocaTostas como la de foie de pato a la plancha con confitura de higos al oloroso y almendras 6,00€, la de salmón ahumado, tártara de hinojo y lascas de manchego 6,00€, tosta de anchoas con pimientos asados 6.00€ o la de salmorejo con jamón ibérico 6,00€. Recetas para compartir como tomate aliñado con tronco de bonito en escabeche 4,00€/8,00€, ensaladilla de gambas con mayonesa suave 3,50€/7,00€, parrillada de verduras con jamón y aceite de carbón 8,00€, berza de habichuelas y calabaza con su pringá en su vuelco 4,00€ o huevo de ganso con patatas asadas al ajillo y jamón ibérico 10,00€.

 

 

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Vida LocaFritos como los salmonetes con rabanitos 6,00€/12,00€, pijotas de Isla Cristina 6,00€/12,00€, boquerones con cuenco de salmorejo 4,00€/8,00€, bacalao frito con almendras 7,00€/14,00€ o calamar de potera con mayonesa de oloroso 16,00€ (Ud.). Entre los pescados encontramos la cazuela de bacalao con tomate y huevo frito 6,00€/10,00€ o un lomo de merluza salteado con guisantes y jamón con crema de mariscos 8,00€/12,00€. Variedad de recetas de carne como pluma de bellota de Cumbres Mayores 15,00€, solomillo de vaca frisona 14,00€, steak tartar con sus tostas 7,00€/14,00€, lomo bajo de vaca vieja parrilla con guarnición 5,50€ (100gr) o cachopo de ternera con jamón y queso azul 7,00€/14,00€.

 

 

 
Vida LocaPropuestas dulces como el lemon pie 4,50€, arroz con leche caramelizado con compota de manzana 4,00€, tarta de queso al horno con frutos rojos y coulis 4,00€, sopa de chocolate blanco y sorbete de limón 4,00€ o brownie de chocolate negro con su mousse y helado de vainilla 5,00€. La carta de vinos ofrece más de 50 referencias, con un amplio surtido de blancos, tintos, generosos, rosados y espumosos, seleccionados por Zara Carrera, jefa de ventas de Federico Flores y esposa de José María.

 

Vida LocaLo que más llama la atención de la Vida Loca es que la decoración no se ajusta al tipo de cocina que se ofrece. El público al que le gusta esta comida no espera encontrarla en un local con un aire tan alternativo. Diseñado como uno de esos neobares de tapeo moderno pero con una propuesta absolutamente tradicional. Es raro, pero lo hace más original si cabe. En definitiva, podemos constatar que en Vida Loca la modernidad no está reñida con una cocina de corte tradicional en un espacio acogedor y apetecible, pensado para el disfrute y con un horario flexible. Les deseamos mucha suerte a estos dos profesionales. Tenéis que conocerlo.

 

 

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