Ulloa Urrea Tapas

 

Calle Salado, 36, 41010 Sevilla
Teléfono: 854 88 55 63

Conocí este local por Stefan Nokolov de Vinobar “El Taller” y nada más saber de él, me puse día y hora para ir a conocerlo. Con poco más de cuatro años, este local pequeño, canalla y rompedor se sitúa entre lo mejorcito de la frontera entre Triana y Los Remedios. Ulloa Urrea Tapas es un local: pícaro y abigarrado, 2 adjetivos que lo describen a la perfección. Al frente del negocio esta César Alberto Ulloa Urrea, un chileno de Puente Alto (Santiago de Chile) enamorado de la cocina, que vino a España siendo muy joven para seguir aprendiendo y trabajando en su mayor pasión. Más de 20 años después de haber trabajado en negocios de restauración y hostelería de alto nivel, decidió montar su propio negocio en el que poder hacer la cocina más suya que nunca, disfrutando de su pasión, la fusión de sabores, la creación y adaptación de tapas de diferentes culturas a un estilo particular.

César puso en marcha este original rincón de la calle Salado, pegado a República Argentina, ayudado por Alex, un joven sevillano que se afanaba en llegar a las mesas que ese día estaban llenas. Si pasas por la puerta, Ulloa Urrea tiene el aspecto de un bar de barrio más, mesas altas y algún barril para dejar los vasos. Al entrar la sensación cambia. Estamos en un pequeño local con una decoración heterogénea y desbordante con una cocina vista en la que podéis seguir lo que se cuece en cada momento, mensajes en tiza escritos por todo el local, incluso te dejan rotuladores para firmar en el baño, como si quisieran reunir un trocito de cada cliente impreso en las paredes, palets de madera llenos de plantas, adornos de todo tipo y condición, incluso una figura a tamaño natural de Deadpool, uno de sus ídolos, o una camiseta del Colo Colo, el equipo de futbol de Santiago de Chile del que César es un gran seguidor. Y es que para un santiaguino solo hay dos formas de ver la vida, siendo hincha del Colo Colo o de la Universidad de Chile.

Una pequeña carta que se completan con los fuera de carta que siempre podéis encontrar en sus pizarras. Todo se hace al momento, por eso tenéis que esperar a que Cesar os cocine lo que os apetezca pedir. Guacamole (con falsos nachos) 4,80€/10,00€, Bravas (con pique de nuestro chiringuito) 4,50€/10,00€, Pasta (fetuccini con salsa de ajo caliente atomatada con langostinos) 8,50€, Quesadilla (rellena de cerdo, frijoles rojos y queso) 6,00€, Perrito (completo chileno, pan salchicha, tomate, cebolla, aguacate, mayonesa y kétchup) 4,80€, solomillo (de cerdo con patatas y salsa achiote) 4,80€/10,00€, Wrap (tortilla de trigo con cerdo, cebolla caramelizada, piquillo y gratín de queso de cabra) 7,30€, Alitas Ulloa (maceradas y fritas) 4,50€/10,00€, Tataki (plancha con cebolla caramelizada) 7,20€/13,00€. Fuera de carta tenían unas croquetas de pollo y espinacas con crujiente de maíz, picaha de ternera o platos como la arrachera de Angus o los pinchos de Pollo con salsa chilena. De postre una estupenda Tarta de Cesar de chocolate. Si hubiera algo que tuviéramos que repetir sí o sí en nuestra próxima visita serían la Quesadilla, el Arroz negro o el Guacamole, porque como dicen los chilenos “La Palta lo cura todo”

Pocos vinos pero bien elegidos: Blancos como Caballero de Olmedo 3,40€, Carrasviñas 3,40€ o Santa Cruz Alpera 3,40€ o tintos como Vavaldar un agradable Rioja 3,60€/17,00€, Milcampos crianza 3,60€ o Milcampos Roble 3,40€. Suelen tener algun Cabernet Sauvignon chileno, uno de los mejores vinos del mundo, pero esa noche no le quedaban. Ulloa Urrea Tapas es ideal para ir en pareja, hacer un tapeo relajado o bien, ir con amigos a tomarse unas cañas acompañándolo de un picoteo de primera. Las mesas no son muy grandes (y el restaurante tampoco) por lo que no es aconsejable ir con grupos de más de 4 o 5 personas. Aquí la amabilidad y hospitalidad son, junto a la cocina con productos frescos y la elaboración de las tapas “in situ”, los pilares fundamentales sobre los que apoyan su trabajo. Así que sean todos bienvenidos a Ulloa Urrea Tapas, donde el placer y el gusto está en hacerles sentir como en casa.

 

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43433

 

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