TrópiKo Gastrobar

 

Calle Puerta de la Carne, 6, 41004 Sevilla
Teléfono 954 08 92 18

Las salidas gastronómicas son ya el ocio más fotografiado y compartido en redes sociales del momento. Y es que hay lugares, instantes y platos que parecen concebidos para posar ante la cámara. Nuestra exigencia como comensales va más allá de la cocina y buscamos restaurantes donde, además de comer bien, sintamos que estamos disfrutando de una experiencia diferente. Nuestro restaurante de hoy es el espacio perfecto para acabar fotografiado en instagram y está situado en la Puerta de la Carne. Ofrece una fusión interesante que mezcla distintos estilos culinarios, ingredientes representativos de otros países, condimentos y especias, etc. En el caso de Trópiko, esa mezcla de culturas está motivada por la creatividad de Mounir, un experimentado cocinero que diseña la carta de este interesante establecimiento. Una carta heterogénea con una oferta que abarca desde Marruecos con la pastela, hasta Latinoamérica con sus ceviches, sin olvidar algún toque asiático y, cómo no, nuestra cocina tradicional.

Trópiko Gastrobar abrió en octubre de 2019 y ocupa un local en el que se puede ver el techo inundado de hojas tropicales de divertidos tonos verdes y dorados. Al entrar da la sensación de estar en un lugar selvático. A la derecha se encuentra la barra y frente a la misma está la zona de mesas bajas. Fuera una buena terraza con mesas bajas y altas de madera clara con taburetes, donde se puede tapear o tomar una copa. A medida que te vas fijando en la decoración se van descubriendo diferentes esculturas de monos, hormigas gigantes, neones que cambian de color… Completan la decoración unas elegantes sillas de terciopelo y una acogedora e interesante iluminación azul que adorna rincones estratégicos de la sala. Nos atiende Olga, una simpática anfitriona que ha trabajado en conocidos locales de la capital: La Chalá, Sal y tomate de Los remedios o la Gorda de las Setas, donde conoció a Mounir. Nos sugiere un extenso fuera de carta del día, con platos como las zamburiñas a la plancha 7,00€/14,00€, alcachofas con crema de berenjenas 4,00€/8,00€, queso canario plancha 4,00€, arroz con presa 4,00€/8,00€, tallarines con crema de boletus, trufa y marisco 7,00€, hamburguesa de choco 7,00€, pollo frito con salsa de yogurt 3,90€/8,00€ o la ensalada de naranja y bacalao 8,00€.

La carta permanente comienza con el Jamón Ibérico 4,00 / 18,00 €, Tabla de quesos selectos queso de trufa. Queso oveja payoya. Queso cabra semi curado. Queso azul de cabra. 12,00 €, Mojama de Atún Premium de Isla Cristina 7,00 €, Pan de Pueblo con jamón, aceite de oliva, ajo y tomate 6,00 €, Pan de Pueblo con Chicharrones de Cádiz 4,50 €, Foie Gras casero con Chutney de cereza y tostas de vino 12,00 €, Ensaladilla de atún, patata, zanahoria y boniato 3,00 / 7,00 €, Croquetas de la Maison con emulsión de pimientos rojos, jamón y pollo 3,00 / 7,00 € Croquetas de cebolla frita y queso de cabra con confitura de tomate 3,00 / 7,00 €, Salmorejo Cordobés con AOVE, jamón y huevo duro 3,00 / 7,00 €, Ensalada de Tomate de las Marismas con vinagreta de Rasalhanut y melva 7,00 € Ensalada Trópiko mix de lechugas, jamón ibérico, papaya, nueces, pasas y lacas parmesano 8,00 €.

Ceviche de Gambas y Corvina 3,00 / 8,00 €, Sándwich Tropiko de carne de cerdo asada, queso Suizo, jamón y pepinillos 7,00 €, Pastela Marroquí de ave asada y guiso de cebolla 7,00 € Arroz Negro de choco, mejillón y setas 4,00 / 8,00 €, Arroz Frito de pollo y verduras 4,00 / 6,00 €, Salteado de Tallarines con gambas o pollo y verduras con salsa tamarindo 4,00 / 8,00 €, Pincho de cerdo con salsa Saté 3,00 / 8,00 €, Pincho de Cordero con salsa Kachemire 3,00 / 8,00 €, Pulpo a la Brasa con verduras de temporada y salsa Romescu 14,00 €, Lomo de Corvina a la Parrilla con crema de calabaza, vinagreta de sésamo y aceite de uva 14,00 €, Carrillada Ibérica con crema de tubérculos 4,00 / 8,00 € o el Entrecot de Rubia Gallega madurado más de 45 días con maíz dulce, yuka, boniato y tirabeques 24,00 €. Tarta de Chocolate, Queso, Sacher y Nueces 4,00 € Brownie de chocolate 4,00 € Variado de Helados Vainilla negra, Pistacho y Frambuesa 4,00 €, Batido de Helado o Zumo de naranja natural. Una carta de cervezas y vinos cuidada, con tintos como Mauro o Pétalos del Bierzo; blancos como Mestizaje y rosados como Roselito, además de vinos de Castilla la Mancha, Sierra de Málaga, Almansa, Sevilla, Cádiz, e incluso sangría.

Pero más allá de una espectacular decoración de inspiración selvática, la buena cocina de Mounir y la agradable y profesional atención de Olga, Trópiko Gastrobar es ideal tanto para parejas como para grupos de amigos que quieran disfrutar de una grata comida o de una cena informal de platos elaborados, originales y con buena materia prima, algunos en formato de tapa y otros para compartir. Disponen de una carta heterogénea para cubrir las expectativas de todos y dejar buen sabor de boca. Del entorno, os puedo asegurar que la atmósfera que se respira es agradable, cuidada y acogedora, y el precio es muy interesante; nuestra cena para dos fue de 40,00€. Nosotros ya estamos planeando una próxima visita, ¿y tú?

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