Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

El Traga. Concepto Gastronómico

10 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina de Autor, Sevilla (Centro)

googlemapsPlaza de San Francisco 5,  41004 Sevilla
Teléfono 954 22 25 83

 

 
El Traga. Concepto GastronómicoLa cocina es algo vivo que está en constante evolución. Estuvimos cenando en el nuevo proyecto del chef Jesús Rosendo y los hermanos Pedro y Manuel Adame, un espacio donde la cocina andaluza da un salto hacia delante sin olvidar los productos más tradicionales y respetando la filosofía del Traga original.

 

 

 

 
El Traga. Concepto GastronómicoCocina de autor que llega de la mano de su fichaje estrella, Víctor Gamero. Sevillano de nacimiento y Andaluz de profesión, conocedor de los grandes productos de esta tierra y con más de 30 años de experiencia. Un chef amante de la buena gastronomía al que le encanta la cocina de mercado y el producto, exprimiendo los sabores de los alimentos. Platos basados en el recetario tradicional andaluz donde se nota el sello de este gran profesional diferenciándolo del primer local de la marca donde las brasas son las protagonistas.

 

 

 

 

 
El Traga. Concepto GastronómicoLa decoración es moderna y la luz es tenue y agradable. El local del nuevo Traga es uno de esos espacios en forma de tubo, típicos de la Plaza San Francisco. Un espacio angosto al entrar, con una gran barra en la parte derecha y una cocina semiabierta. Al final el espacio se abre a un patio trasero cubierto. En todo el local predomina la madera y el mimbre. También hay una pequeña terraza con varias mesas en la misma plaza. De fondo mientras cenábamos sonaban temas del The Dark Side of the Moon de Pink Floyd.

 

El Traga. Concepto GastronómicoLos entrantes de chacina y quesos los prepara en sala Adán, un experimentado profesional de la hostelería que conocíamos de otros locales de Sevilla. Tabla de quesos andaluces 16,00€, tabla de chacinas ibéricas de bellota 18,00€, ostra speciale de Claire nº2 3,50€, tartar de alistados, gazpacho de aguacate y cítricos 13,80€, ensaladilla de pulpo ahumado, gambones al ajillo y ajo asado 3,75€/9,00€, esturión ahumado, ensalada de lechuga de mar, higochumbo 15,00€, tosta de semimojama de atún, lima, manzana y mazamorra de ajo negro 7,50€ o los tomates de los Palacios con ventresca de atún y sorbete de aceitunas negras 12,00€.

 

 
El Traga. Concepto GastronómicoCroquetas ibéricas con parmentier de huevos fritos 3,60€, Bienmesabe de morena con sopeado de piriñaca 3,80€/10,30€, una pavía de bacalao a la antigua con alioli de naranja sevillana 4,20€, pulpo mediterráneo, arroz venere y salmorejo spicy 16,00€, espinacas con garbanzos y huevo a 65º 4,50€, callos de bacalao con garbanzos de Escacena 5,20€/10,50€ o el arroz meloso de cangrejo del Guadalquivir estilo cajún 15,00€.

 

 

 
El Traga. Concepto GastronómicoPescados como el salmón curado y ahumado al momento con tallarines de verduras, el bacalao de anzuelo con sopa de tomate o la ventresca de atún confitada con jamón de bellota que se sirve con alboronia. Entre las carnes encontráis el entrecotte de vaca rubia, jarrete de cordero lacado, mollejas de ternera o la presa ibérica, pero Víctor nos aconsejo que probáramos el steak tartar andalucizado 15,00€.

 

 

 

El Traga. Concepto GastronómicoSugerencias como el salmorejo cordobés con sus sacramentos 4,50€/10,50€, solomillo de ternera, foie, higos y boniato 150gr/15,00€, bao de cochinilla pibil con gazpacho de cilantro y pico de gallo 5,10€, un sorprendente plato que se llama “la sandia que quiso ser atún y la gamba borracha” por 4,50€ la tapa, gyosas de serranito con crema de salsa al whisky o las vieiras con cremoso de coliflor y panceta por 7,00€. De postre la deconstrucción de la tarta de queso, torrija de aceite de oliva con sopa de piña y helado de coco, manzana al plato con helado de hojaldre y la creme brulée con texturas de canela. Tienen tapas y raciones.

 
El Traga. Concepto GastronómicoUna interesante carta de vinos con D.O. Champagne, Cavas como el Torelló brut reserva por 4,50€ la copa, vinos rosados como La Rosa de Raventós del Penedés. Blancos como Flor Innata o José Pariente (D.O.Rueda) o Marques de Villalua (D.O.Huelva). Tintos como Predicador, un Rioja crianza elaborado en la Bodega Contador, Riberas como Cair, un crianza fruto del bodeguero Juan Luis Cañas por 3,50€ la copa, D.O Priorat, Toro, Bierzo, Utiel- Requena, Castilla-León o D.O Cádiz como el Garum.

 

 

El Traga. Concepto GastronómicoEl Traga de la Plaza de San Francisco es un claro exponente de la evolución que ha sufrido la cocina andaluza en los últimos años, presentando una carta que se sale de lo corriente, que sigue sus propios criterios pero teniendo en cuenta los estilos de cocina regionales y el entorno del que disponemos en cuanto a materias primas se refiere. Volveremos para intentar probar el resto de su estupenda oferta. Suerte a este gran equipo.

 

 

 

 


the best tapas in Seville

 

 

  • New Andalusian cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Andalusian cheeseboard.
    • Striped red prawn tartare, avocado and citrus gazpacho.
    • Ibérico ham croquettes with fried egg parmentier.
    • Mediterranean octopus, venere rice and spicy salmorejo.
    • Creamy rice with Cajun-style Guadalquivir crab
    • Andalucizade steak-tartar.
    • The watermelon who wants to be tuna
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 22 €

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