Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Tierra del Fuego. Asador Argentino

02 abril , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCamino Viejo, 2 41940 Tomares. Sevilla
Teléfonos 954046628-692180941

 

 

 

Tierra del Fuego. Asador Argentino “El Asado es un símbolo nacional y joya cultural de Argentina. Su origen se remonta a la vida de los Gauchos en la Pampa que con los años se hicieron expertos en la técnica y el arte de cortar la carne, preparar el fuego perfecto con la temperatura adecuada para asarla y que tuviese el mejor sabor, textura y aroma”. Esto es lo que podéis leer en los salvamanteles que os ponen en las mesas de este asador argentino. Un local que lleva el nombre de la provincia más austral de la República Argentina, aquella “Tierra de Humos” que describía hace 500 años la expedición Magallanes- Elcano.

 

 

 

Tierra del Fuego. Asador Argentino Los asados argentinos son una de las mejores maneras para disfrutar de la carne a lo grande. Una elaboración típica que se toma su tiempo para dar como resultado piezas muy suculentas. Pero no es necesario cruzar el charco para disfrutarlas, ya que ahora lo podéis encontrar en el Aljarafe, y más concretamente en Tomares. La carne en un auténtico asado argentino normalmente esta más de 3 horas en el fuego. Esas horas y la baja temperatura de la parrilla permite cortes jugosos, sabrosos y muy tiernos. Esa es una técnica que aquí se cumple a rajatabla.

 

 

 

 

Tierra del Fuego. Asador Argentino Detrás de este hermoso proyecto con poco más de una semana de vida están un Argentino, un Irlandés y un Español. Tres amigos que han unido fuerzas para sacar adelante el que puede ser el mejor asador argentino de la provincia. La decoración está diseñada en conjunto por las tres familias. Los bonitos póster con motivos argentinos que cuelgan de sus paredes se los ha proporcionado su amigo Mariano Zaragaza, el Cónsul de Argentina en Cádiz.

 

 

 

 
Tierra del Fuego. Asador Argentino El restaurante está especialmente pensado para reuniones de familias y amigos, porque eso es el asado argentino, el símbolo de la unión de la familia en torno a una buena parrilla de carne. Un espacio sencillo e informal, con una decoración de estilo rústico, con sillas y mesas metálicas con tapas de madera, lámparas de cuerda con luz cálida, con un salón acogedor en el interior y una gran terraza perfecta para los días de calor que se avecinan. Detrás de la barra se esconde el gran secreto de este local, una enorme parrilla y asado argentino que trabajan con maestría.

 

 

 

 

Tierra del Fuego. Asador Argentino Un paraíso para los carnívoros con una carta donde la protagonista indiscutible es la carne a la brasa, carnes de Retinto y carnes argentinas, aunque también hay guiños a otras exquisiteces de esta gastronomía, como las clásicas empanadas criollas 3,00€ o la provoleta 8,00€, además de morcilla 3,00€, choripán (chorizo criollo) 3,00€, papas fritas 3,00€, ensalada mixta 3,00€ o la ensalada de zanahoria y huevo duro 4,00€. El precio del Asado es de 14,00€ para 1 persona y 25,00€ para dos, y consta de: Asado de tira, chorizo, morcilla, matambre, entraña, vacio y pollo al limón. Incluye empanada criolla y salsa de chimichurri de acompañamiento. La carne se sirve en un brasero de mesa para mantener caliente el asado. Fuera de carta tienen el famoso bife de chorizo.

 

 

 
Tierra del Fuego. Asador Argentino Para los pequeños tenéis un menú infantil de matambrito de cerdo y pollo brasa con patatas fritas por 10,00€ que incluye bebida y postre. Postres como el panqueque 3,00€, flan casero con dulce de leche y nata 3,00€ o brownie con helado 4,50€.  Para acompañar las carnes tenéis vinos tintos argentinos y españoles como Cune (Rioja) 3,00€ la copa y 13,00€ la botella, Riberas como Ebeia 3,50€/15,00€ o vinos argentinos como Malbec, Valle de Uco por 17,00€ o Malbec, Roble, Trapiche por 29,00€ la botella. Entre los blancos encontramos Barbadillo Maestrante 2,50€/10,00€, Don Condado de Huelva 2,50€/13,00€ o Árabe blanco 14,00€.

 

 

 

Tierra del Fuego. Asador Argentino El asado es convivencia, es disfrutar juntos en una mesa. Ese es el ritual de la carne en Argentina y eso es lo que este grupo de amigos han trasladado a este rincón de Tomares con la intención de que la experiencia de comer un asado sea lo más parecido a lo que se hace en Argentina. A veces me dicen que no me implico demasiado en mis críticas, pero en esta ocasión quiero dejar claro que Tierra del Fuego nos ha encantado. El servicio es atento y muy agradable y el precio final para tres personas fue de 34 euros. El sitio es tranquilo y se come realmente bien. Lo único que debéis tener en cuenta es que solo abren desde el jueves noche a domingo mediodía. Mucha suerte a estos emprendedores con esta bonita aventura. Absolutamente recomendable.

 

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