Tabernícolas. Con las manos sabe mejor

googlemapsCalle Federico Sánchez-Bedoya, 8 41001 Sevilla
Teléfono 682 34 61 11

 

 
Tabernícolas. Con las manos sabe mejorTabernícolas acaba de abrir en pleno centro de Sevilla, junto a la Catedral, con una apuesta clara por la calidad y buscando un rollo muy casual. Un nuevo espacio que podemos calificar como la típica taberna española pero con características comunes con las salumerías italianas o las famosas bocaterías americanas. Nos atiende Talo Pérez de Guzmán, un experimentado empresario hostelero con locales de primera fila en esto del tapeo sevillano, y nos cuenta los detalles de su nueva aventura. En este local la música es un elemento diferenciador. Mientras os tomáis unas tapas podéis escuchar una selección heterogénea de música que va desde Rollin Stones, a Raphael o Bambino.

 

 

 

Tabernícolas. Con las manos sabe mejorAquí se trabajan desde conservas a ensaladas, incluidos todo tipo de chacinas y quesos, sin olvidar el concepto del tapeo clásico sevillano de tapas y guisos. Variedad de gildas y aceitunas rellenas 1,00€, paté de canard 5,90€, sardina anchoadas con salsa de queso y yogur 2,50€, queso de vaca Stilton (50gr) 4,00€, ensaladilla de langostinos y puerros 4,50€, salmorejo andaluz 4,00€, tortilla de patata casera 2,50€, alcachofas confitadas en aceite 10,00€, alcachofas rellenas de jamón (5uds) 12,00€, empanada casera 3,50€, chistorra Arbizu 3,00€, provolone con taquitos de chorizo 6.50€, callos manchegos especiales (jespep 415gr) 7,90€, judías con chorizo guisados a la leña (jespep 425gr) 7,90€, judías con perdiz (jespep 430gr) 7,90€ o el pisto manchego (jespep 415gr) 7,90€.

 

 
Tabernícolas. Con las manos sabe mejorChacinas y embutidos servidos en unas bonitas tablas de madera de olivo natural, donde se combinan con quesos e incluso fruta y patatas. Cecina de León alta selección 11,00€, jamón ibérico de bellota (100gr) 18,00€, lomito ibérico de bellota (100gr) 17,00€, caña de lomo ibérica de bellota (100gr) 16,00€ o el salchichón ibérico a taquitos 9,50€. Seis tipos de tablas. Las tablas de la 1 a la 4 de chacina, quesos y panes variados 10,00€, 15,00€, 25,00€ o 35,00€ dependiendo del tamaño, la tabla 5 de salazones de Barbate (huevas de maruca, corazón de atún y mojama) 12,50€ o la tabla de quesos, media 9,00€ y entera 15,00€.

 

 
Tabernícolas. Con las manos sabe mejorEnsaladas como la burrata con rúcula, tomate seco y nueces, tomate con melva, pimentada con melva o tomate con burrata, todas por 6,50€. Conservas como las anchoas en aceite de oliva 1,60€/ud, ventresca en escabeche (3uds) 3,60€, boquerones en vinagre (6uds) 3,00€, esparrago nacional blanco la huerta de la vera (6/8 frutos) 8,50€, mejillones gigantes en escabeche (3uds) 3,50€ o hígado de bacalao 3,00€. Pero la verdadera estrella de la carta es un extraordinario bocadillo de cerdo asado a baja temperatura, que podéis pedir eligiendo el pan y la salsa por 5,50€ o como menú (oink oink) con patatas perdí, cerveza o refresco 8,50€. No olvidéis preguntar por la selección de postres caseros. En Tabernícolas se ofrecen desayunos típicos sevillanos y desayunos internacionales, además de coctelería y copas.

 

 

Tabernícolas. Con las manos sabe mejorUna decoración sencilla sin estridencias, con predominio de la madera, que está presente tanto en el suelo como en las vigas del techo y en el mobiliario. Una gran barra al fondo y pequeñas barras con sillas altas para los clientes. Una zona abierta al público de preparación de los embutidos y quesos, donde los clientes pueden ver como preparan las tablas. La decoración incluye elementos de una antigua abacería y una terraza con unas vistas espectaculares a la catedral. Los camareros tienen un trato directo y cercano, y son rápidos a la hora de servir.

 

 

 

Tabernícolas. Con las manos sabe mejorPaseando por el centro de Sevilla encontramos esta bonita terraza en una calle muy tranquila y con poco paso, cosa que es muy de agradecer, sobre todo estos días de tantas compras por el centro. Tabernícolas es un lugar inmejorable para descansar después de hacer turismo o para tomar cañas al salir del trabajo. El ambiente es genial, el trato mejor aún y lo más importante, sus espectaculares tablas. Productos de calidad que miman en Tabernícolas sin variar su sabor y manipulándolo lo menos posible. Si algo es bueno para qué tocarlo. Un concepto de taberna, con buena música, buen tapeo y “con muy buen rollo”.

 

 

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