Taberna & Abacería Bistró Sanlúcar

 

Calle Juan Carlos I, 4, 41800 Sanlúcar la Mayor, Sevilla
Teléfono: 954 32 92 63

Son muchos los locales interesantes que podemos encontrar en el Aljarafe para ir de tapas. Este me llegó a través de las redes por sus buenas críticas pero ya tenía referencias de su existencia por compañeros de trabajo. Así que fuimos a conocerlo. La apertura de este local en su nueva ubicación es relativamente reciente, apenas poco más de un año, después de estar tres años en un local situado en la misma calle. Taberna & Abacería Bistró Sanlúcar es un establecimiento donde podéis disfrutar de tapas clásicas, y es que recuperar conceptos de tiempos pasados está de moda. Una filosofía que está detrás de este proyecto personal de Manuel Arancón, un profesional que busca rescatar esas abacerías donde la chacina, el buen vino y la tapa de toda la vida eran el pan nuestro de cada día.

Manuel es un sanluqueño con una dilatada experiencia en el sector hostelero, que pertenece a una conocida familia de empresarios que durante varias generaciones han regentado tiendas en el pueblo. Entramos en un coqueto local inspirado en las antiguas tabernas, donde la madera es la protagonista y con algunos reservados para reuniones. Un local no demasiado grande pero bien aprovechado y decorado por Manuel, con una entrada retranqueada con un barril y sillas altas, que nos da una idea el tipo de local que estamos visitando. Una primera zona de barra y salón donde destaca un reloj expositor de vinos, y dos reservados, uno en rojo con estantería de libros que ellos llaman la “sala de lectura” y otro al fondo decorado con taxidermia a modo de bodegón antiguo.

Como toda taberna que se precie tiene buenos vinos, buenos embutidos, además de guisos tradicionales como el pisto casero con huevo frito 3,50€, callos de ternera 7,00€, espinacas con garbanzos 5,00€, solomillo de atún al horno 8,00€, carrillada ibérica en salsa 8,00€, solomillo al whisky 7,00€, cola de toro 9,00€, sin olvidar su famoso lomo de bacalao confitado. Plato Bistró de patatas, lagartito, chorizo frito, pimientos fritos y par de huevos fritos 12,00€, nachos con chili/queso 4,50€/9,00€, burrito 4,50€, serranito plaza 3,50€ (lomo o pollo). Montaditos de jamón y queso 2,50€, lomo 2,00€, pollo 2,00€, perrito caliente 2,50€ o hamburguesa simple 2,50€, además de un pan de la casa con ventresca y pimientos fuera de carta.

Entre las carnes encontramos el lagartito ibérico 4,50€/9,00€, secreto ibérico 4,50€/9,00€, pechuga de pollo plancha 2,50€ o el lomo de cerdo a la plancha 2,50€. Un ambiente adecuado, un servicio correcto y una decoración conseguida, hacen de Taberna & Abacería Bistró Sanlúcar un buen lugar para el aperitivo y el tapeo ligero al mediodía o de noche, además de tener los desayunos más demandados del centro de Sanlúcar. El apartado de bebidas, la Taberna & Abacería Bistró ofrece una buena selección de vinos tintos y blancos al alcance de todos los bolsillos, incluyendo referencias locales y algunas interesantes de zonas vinícolas emergentes como Tierra de Cádiz. Dice Manuel que el único secreto está en hacer las cosas pensando en sus clientes, por eso se siente agradecido por todas las personas que a través de estos años han contribuido al éxito de la Taberna.

Si deseas probar recetas de cocina clásica, poniendo en valor los productos de la tierra como elemento principal, no pierdas la oportunidad de conocer este local. Lo que caracteriza a Taberna & Abacería Bistró es su buen tapeo y su extraordinario personal, con Antonio atendiendo la sala. No hay duda de que vas a disfrutar de su encantador ambiente y su estupenda decoración. Los usuarios de Tripadvisor han valorado este lugar con un 5 sobre 5, así que ya estáis tardando. Recomendable.

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