Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Séptimo Wine Bar & Tapas

17 febrero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Sevilla (Centro), Tapas Creativas, Vinos

googlemapsCalle Pastor y Landero, 21, 41001 Sevilla
Teléfono: 955 34 39 89

 

Séptimo Wine Bar & TapasTeníamos muchas ganas de conocer Séptimo, un bonito local abierto en 2016 y ubicado en un edificio clásico del Arenal en el que se ha llevado a cabo un sencillo pero atractivo trabajo de decoración. Un local diáfano de suelos hidráulicos donde se distribuyen las mesas perfectamente montadas para un servicio inmediato, paredes revestidas de madera hasta la mitad, originales lámparas de una sola bombilla y una hermosa luz entrando por las múltiples ventanas adornadas con macetas. Llegamos temprano y el establecimiento estaba casi vacío, solo unos clientes hablaban en francés en una de las mesas. De fondo, música tranquila de acordeón y jazz.

 

Séptimo Wine Bar & TapasNos atiende Florian Courtois, dueño del local y jefe de cocina. Un francés reservado que lleva muchos años en Sevilla al frente de diferentes establecimientos de la ciudad. Detrás de la barra esta Isabel y Tono en la cocina con Florian.

 

 

 

 

Séptimo Wine Bar & TapasUna constante invariable desde que este establecimiento abrió sus puertas ha sido la materia prima de calidad, en una cocina que combina la sofisticación y la elegancia con el desenfado y la frescura, lo protocolario con el atrevimiento. Florian propone una cocina de mercado actual, donde el producto luce, y los ligeros matices resaltan su sabor y calidad, una cocina atrevida, pero fiel a los sabores tradicionales.

 

 

 
Séptimo Wine Bar & TapasEmpezamos tomando su famoso salteado de bulgur con verduras 4,20€, un plato sencillo pero muy sabroso. Unas extraordinarias alcachofas salteadas con gambones al ajillo 8,40€, y continuamos con los chipirones salteados con verduritas 4,60€, y en ese momento se nos antojó un delicioso paté de perdiz fuera de carta para esperar las mollejas con setas, un plato sobresaliente para cerrar por 9,20€. La oferta se completa con entrantes como el sashimi de pez mantequilla 8,40€, tartar de gambas con cítricos 8,40€, ensalada de espinacas con queso de cabra 8,20€, piruleta de langostinos en polvo de kikos 4,20€/8,40€, caballa marinada sobre aguacate 4€/8€ o la morcilla de arroz frita con cremoso de pìquillo 7€.

 

Séptimo Wine Bar & TapasPara continuar tenéis costillas de cerdo glaseadas 9€, corvina con gurullos y setas 9,60€, arroz negro 11€, abanico ibérico 4,20€/8,40€, carrillera de cerdo a la miel 4,60€/9€, wok de pollo con salsa de chile dulce 7,80€, lomo bajo de vaca rubia (30 días de maduración) 18€ o el tournedó de manitas de cerdo 9,20€, un plato que nos explicó Isabel tiene un trabajo ímprobo. Fuera de carta ese día tenían cecina de Astorga 4€, entraña 12€ y jarrete de cordero 13,50€. De postre tenéis tarta de queso 4,20€ o torrija con helado de vainilla 4,50€.

 
Séptimo Wine Bar & TapasPizarras escritas con tiza encima de la barra os indican los vinos que tenéis por copa y sus precios. Florian es un gran conocedor de sus vinos, así que lo mejor es que os dejéis aconsejar. Séptimo tiene una interesante y surtida reserva de vinos. Nosotros tomamos Baigorri, Colonias de Galeón y Mis dos Estrellas, un blanco joven de Almonaster la Real (Huelva) brillante a la vista y muy aromático. Séptimo es una pequeña joya de restaurante en el Arenal que no os debéis perder. Un gran descubrimiento que seguro no os defraudará. Volveremos.

 

 


the best tapas in Seville

 

 

Séptimo Wine Bar & Tapas

  • Market cuisine
  • Tapas recommended:
    • Grilled vegetables with bulgur wheat
    • Butterfish sashimi
    • Glazed pork ribs
    • Grilled artichokes with prawns
    • Pig`s trotters tournedos
    • Grilled sweetbread with mushrooms
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 20 €

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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