Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Senza Cocktail Bar & Restaurant

11 diciembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Internacional, Sevilla (Centro), Vinos

googlemapsCalle San Pablo, 31, 41001 Sevilla
Teléfono: 955 74 38 42

 

 

Senza Cocktail Bar & Restaurant“Si en un primer vistazo, pudiera parecer que renegamos de todo lo que huela a tradición, al sumergirte en nuestros platos verás que nos hemos dedicado en cuerpo y alma a respetar y amar la cocina italiana, envolviéndola en un ambiente, una decoración, y en un trato, que hará que te enamores de Senza Cocktail Bar&Restaurant”, perché “Non c’è modernità senza una buona tradizione”.

 

 

 

Senza Cocktail Bar & RestaurantLa preposición “sin” (senza) “indica que hay algo que no se ha tenido en cuenta en una suma o en una cantidad”. Senza es la nueva aventura de los creadores del Proyecto Canaglia: Burro Canaglia Nervión, Senza y Burro Canaglia Las Setas, y en este espacio se ha tenido en cuenta hasta el último detalle, un Cocktail Bar & Restaurant con una propuesta basada en la cocina italiana con un toque fresco y audaz, además de una amplia carta de coctelería. Para ello se han rodeado de un equipo de sala y cocina joven pero con muchas ganas de hacer bien las cosas. El servicio de Senza es de calidad, pero al mismo tiempo cercano. Al frente de la sala esta Mamé, profesional y súper atento a sus clientes.

 
Senza Cocktail Bar & RestaurantSentado en los cómodos sillones altos de la entrada te mueves al ritmo de música navideña instrumental, imprescindible en esta época del año, pero tu mirada se pierde en la pared de azulejos de Mensaque y las plantas y las botellas del pasillo. En Senza pueden distinguirse dos ambientes: la zona de barra y mesas altas, que es donde nos sentamos nosotros, con un sentido más informal, y por otro lado, la zona de comedor, con espacio para unos 50 comensales. La ambientación y decoración se convierte así en algo esencial para trasladar a los comensales a una experiencia gastronómica única. En este local la carta, la comida, la cubertería y vajillas, la música y el entorno, es parte de un todo donde rebosan los detalles, pero donde ninguno es protagonista en particular. Un espacio con cierto aspecto fabril de ambiente industrial, con toques naturales, confortable y con una cálida iluminación.

 

 

Senza Cocktail Bar & RestaurantTodo ello en un ambiente refinado, donde cobran protagonismo diferentes elementos como los sillones y las mesas de la entrada, los techos envueltos de alfombras vegetales, suelos hidráulicos que se mezclan con paredes de ladrillos vistos y columnas a modo de separadores del espacio. Lámparas y mobiliario vintage de estilo industrial, nórdico o shabby chic, que mezclan elementos modernos y actuales. En Senza el toque natural lo aportan la gran cantidad de plantas que encontramos en todo el local, creando una percepción llamativa y recargada pero a la vez armónica.

 

 

 

Senza Cocktail Bar & RestaurantNosotros somos incondicionales de la buena cocina italiana, y en Senza se ha desarrollado una carta bien ejecutada y pensada para compartir, en la que se reinterpretan platos tradicionales italianos con toques exóticos. Entre sus clientes triunfan platos como el carpaccio de presa ibérica de bellota con marinada de palo cortado 7,00€/13,90€, el risotto de setas y carrilleras de ibérico al horno de brasas 13,90€ o el steak Tartar de vaca rubia gallega con salsa cipriani 7,20€/14,90€, además del raviolacci relleno de puntas de espárragos y almendras con crema leche, panceta italiana y foie fresco 13,90€ o el solomillo de atún rojo salvaje a las brasas sobre ajoblanco de tinta de calamar y almendras 7,90€/18,90€.

 

 
Senza Cocktail Bar & RestaurantEntrantes como la ensaladilla de patatas violetas y centollo 5,50€/10,50€, ensalada César Senza 12,50€, burrata al tartufo 14,50€, burrata Senza con tomatitos ecológicos confitados 13,90€, los hummus de Senza (de trufa fresca y de ajos negros con pan Carasau de Cerdeña) 6,50€/12,90€, una exquisita pata de pulpo con crujiente de kimchi 15,90€, taco de foie fresco Malvasía marinado con Palo Cortado 13,90€, surtido de salmorejos (4 variedades) 14,50€ o la tabla de quesos italianos (Taleggio, Tomino, Scamorza affumicatta, Parmesano y Pecorino Sardo 18,90€. Variedad de risottos como el de queso de cabra Payoya con panceta italiana 5,90€/13,90€, el risotto de boletus con lascas de foie 5,90€/13,50€, el de trufa negra con huevo de corral 5,90€/13,90€, risotto al nero di sepia con gambón 13,90€ o el de Cabrales y pera 5,90€/13,50€.

 

 

Senza Cocktail Bar & RestaurantPizzas en horno de piedra como la margarita 12,90€, la 8 quesos 12,90€, la barbacoa 12,90€, “la Centolla” con bogavante 24,90€, la pizza “Payoya” 12,90€, la pizza al tartufo 14,50€, la “Japo” con marcarpone y wasabi 16,90€ o la New Orleans 13,90€. Entre la pasta fresca encontramos el tortelloni relleno de vieiras 16,50€, fagotti relleno de ricitta y trufa negra 13,90€, ravioli giganti relleno de robo de toro 13,50€, delizie relleno de Gorgonzola y cebolla caramelizada 13,50€, lingüini con salsa marinera y bogavante 20,90€, tagiolini nero con vieiras salteadas 14,50€, tagliatelle a la carbonara 12,90€ o los canelones rellenos de boletus 14,90€. Entre las especialidades del Josper tenéis taco de solomillo a las brasas de encina 8,00€/20,90€, hamburguesa de solomillo de Retinta 5,90€/13,90€, tataki de atún rojo de almadraba 16,90€, hamburguesa millionaire con foie Malvasía 15,90€ o el chuletón de vaca cebona madurado 5,00€/100gr.

 
Senza Cocktail Bar & RestaurantEn cuanto a los postres, no os perdáis la torrija con helado de miel y piñones y aroma de incienso. Cervezas y sidras artesanas con marcas como Stella Artois, Franziskaner, Leffe rosse o Senza IPA vintage, todas ellas de barril. Variada bodega, casi toda por copas, con blancos como You and Me de Rias Baixas o el Marido de mi amiga D.O Rioja, tintos de todo el país, incluida la Sierra Norte de Sevilla, representada por Zaranda ecológico o Mas de Subirá un crianza del Priorat extraordinario, además de rosados, espumosos y champagne, como el Perrier Jouët Grand Brut.

 

 

 
Senza Cocktail Bar & RestaurantLo cierto es que en la visita he quedado impresionado. Senza Cocktail Bar&Restaurant es una joya que acaba de nacer en el centro de la capital hispalense. Todos los platos que degustamos fueron excelentes. Recomendable dejar sitio para la coctelería y el postre. El precio medio por persona entre 20€/25€ El servicio por parte de Mamé y el resto del equipo fue impecable. Si hemos encontrado algo que se puede mejorar, es el poco espacio entre los sillones de la entrada y las mesas para dos del salón interior, quizás estaría bien espaciarlos un poco. Por lo demás, un lugar absolutamente recomendable que no podéis dejar de conocer. Gracias al equipo de Senza por hacernos disfrutar. Volveremos.

 

 


the best tapas in Seville

 

 

  • Contemporary Italian cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Pork carpaccio
    • Mushroom risotto
    • Galician blonde cow tartar steak
    • Raviolacci stuffed with asparagus tips
    • Sirloin of wild red tuna on the coals
  • For drinking: cold craft beers or some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 25 €

Comentarios

Publicidad


Picking Market

Espacio Virtual

Mejor blog de Sevilla 2016 detapasconchencho

Más sobre Chencho Cubiles
Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

Chencho

Contacta

Categorías