Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Sacamuelas

06 mayo , 2018 por: Chencho Cubiles - en Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle Julio César, 10 41001 Sevilla
Teléfono 691 78 79 62

 

 
SacamuelasEn los últimos años, el boom en el mundo de la restauración ha supuesto una renovación de la oferta gastronómica de muchas calles y barrios de Sevilla. Fuimos a conocer uno de esos locales que deben su fama al “boca a boca”. Alguien descubre algo, tiene una experiencia altamente positiva de un local y, de ahí, se lanza su fama. Una técnica decisiva que ha impulsado a Sacamuelas entre las aperturas más interesantes del año pasado en nuestra ciudad.

 

 

 
SacamuelasUn año lleva al frente de este proyecto Dimitry Panzou, un joven francés enamorado de Sevilla que ha modelado su experiencia gastronómica por el mundo en una carta que habla por sí sola; algo fuera de las tendencias. Podría decirse que es una cocina fresca, divertida, incluso atrevida con un poquito de casi todo. Nada sorprende demasiado pero todo está rico y bien presentado. El vino es otro elemento con una gran presencia en este establecimiento.

 

 

SacamuelasSacamuelas está ubicado en un bonito local de la calle Julio César con una decoración donde predomina el ladrillo visto de las paredes y la madera, que junto a las lámparas de bombillas de filamento de luz amarilla y los colores rojos, le dan un ambiente cálido al establecimiento. Ventiladores de aspa en el techo y una pequeña terraza perfecta para la época estival.

 

 

 

 

 

SacamuelasEl pequeño salón de la entrada tiene una capacidad para unas 25 personas por lo que las mesas están demasiado juntas para mi gusto, y si además os toca una mesa grande como en nuestro caso, el ruido se dispara y resulta un poco agobiante. Dentro alguna mesa alta frente a la barra. El servicio es muy agradable y os proponen las recetas más demandadas de la carta y la cocina es muy rápida en sacar la comanda, a pesar de que el local estaba lleno cuando nos fuimos.

 

 

SacamuelasEntrantes como el salmorejo cordobés 3,20€, ensaladilla de salmón ahumado 3,60€ y 6,50€, hummus casero con crudites 4,50€, ensalada de tomates ecológicos y anchoas 4,50€, ensalada de mozzarella, taquitos de jamón y tomate cherry 5,80€ o la ensalada césar de pollo con parmesano 6,50€. Seguimos con una exquisita milhoja de queso de cabra, tomate y pesto 4€, gyozas de pollo y verduras 4,20€ y 8€, couscous de verduras y especias 4€, salteado de pimientos del padrón y champiñones 3,50€, medallones de foie gras con mermelada 6,50€, surtido de embutidos ibéricos 7,50€ o la tabla de queso con mermelada de naranja amarga 6€.

 

 
SacamuelasPara compartir croquetas de chef (3u./7u.) 3,50€ y 7€, patatas bravas 3,50€ y 6,50€ o las lagrimitas de pollo con salsa barbacoa 3,80€ y 7€. Del mar merluza en tempura negra y couscous 4,20€ y 8€, salmón en papillote 5,50€ o la pata de pulpo con parmentier de patatas 10,50€. De la tierra burguer gourmet de ternera y queso 7,50€, un sabroso kebab de carrillada con queso 4,80€, solomillo de cerdo con puré de boniato 4,50€ y 8€ o la pluma ibérica con mojo verde por 6,80€. El arroz del día era un risotto de boletus por 5,50€. Postres caseros.

 

 

SacamuelasDimitri transforma la materia prima en apetitosos platos que elabora con maestría. El cliente puede escoger entre diferentes opciones, de todo tipo y a un precio muy interesante. Nuestra cuenta para tres personas con bebidas incluidas fue de 49€. Sacamuelas irradia un ambiente fresco y ameno con el que ha conseguido convertirse, sin ninguna duda, en una de las mejores alternativas de tapeo del centro de la capital. Gracias al equipo por su hospitalidad y buen servicio. Volveremos.

 

 

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