Ropavieja Centro. Bistró de Tapas

 

Calle Bailen 34, 41001 Sevilla
Teléfono 620 12 40 25

Los buenos restaurantes suelen tener hermanos pequeños… Acaba de arrancar la andadura de Ropavieja Centro, versión mejorada de su antecesor. Un estupendo restaurante cuyo timón vuelve a tomar un joven equipo de profesionales para ofrecer una cocina de temporada elaborada con esmero. Ropavieja abrió en Nervión en noviembre de 2016. Su nombre hace mención a ese plato andaluz de aprovechamiento del puchero. El santo y seña de Ropavieja son los platos que exploran los clásicos, versiones personales de recetas de toda la vida. La carta se nutre de una cocina atrevida, creativa, colorida y cosmopolita, sin alejarse de los productos locales.

Situado en el antiguo local de Mechela, en la calle Bailén, el espacio se ha transformado por completo con gusto y originalidad. Un salón diáfano que se distribuye alrededor de una bonita barra rústica, decoración acogedora e intimista, con muebles en blanco y negro, paredes con papel de ladrillo para darle ese aire agreste, adornos florales verticales en las paredes, lámparas de filamento de luz cálida, y las mesas con platos y servilletas personalizadas y salvamanteles de bambú. Hasta los picos están envasados con el nombre del local.

La carta es básicamente igual que la de su hermano mayor, con algunos guiños a la cocina internacional, porque aquí muchos de los clientes vienen de fuera. Platos de temporada llenos de salsas, reducciones intensas y cocción a baja temperatura que enamoran las papilas gustativas de cualquier comensal, de los más clásicos a los más atrevidos. La carta del mes comienza con un salmorejo de frutos rojos, helado de coca-cola, albahaca frita y queso 4,90€, ensaladilla de boquerones en vinagre, bacalao ahumado y naranja 4,90€, queso viejo Canal etiqueta Negra, membrillo y naranja amarga 6,10€, ensalada de brotes frescos, fresas, nueces, bacon y chocolate blanco 6,10€, carpaccio de gambones, helado de frutos rojos, guacamole y foie 6,70€, atún rojo al estilo tártaro 7,90€, ropavieja del puchero, hummus de manzana y hierbabuena 6,10€, tataky de presa macerada en soja/cola, con helado de carrot-cake 6,90€, croquetas de solomillo ibérico al whisky (6und) 6,60€, lomo de lubina al horno, piña asada y almendras con teriyaki 6,30€, huevos fritos con patatas confitadas al ajillo, jamón, hígado de pato y trufa 8,90€ o migas ibéricas, setas, panceta y presa 6,50€.

Nuestra particular versión del bacalao dorado 5,90€, gambas a la crema de ajillos “homenaje a Miguel” 6,50€, al-mcdraba: burguer de atún, alga, pan de tinta y alioli de langostinos 6,50€, “pizza” de ciervo: Inés Rosales con queso, albahaca y manteca colorá 6,50€, canelones de gouda y jabalí, sopa de calabaza y setas salteadas 6,10€, lomo alto de novillo 100gr 8,90€, solomillo de Angus (110gr aprox) sobre salteado de alcachofas y habitas al roque 11,90€ o los arroces negro, meloso… 12,95€ p.p (mínimo 2 personas) 20 minutos aprox. Postres propios y 100% caseros como la flor de Bestia, que es una tarta semifria de queso crema y frutas del bosque, huevo de chocolate, fruta, helado, nueces y torta de aceite 6,30€, coulant, helado y sopa de arándanos 6,90€ o postre random (preguntar al camarero). Tienen una degustación sin maridaje por 28,00€ p.p (mesa completa) y menú degustación con maridaje “Vamos palante” por 36,00€ p.p (mesa completa) con 7 platos y un postre, con vinos como Vellehondo, P.Ximénez, Overo, Flor Edalo, Goru o vino de naranja.

En el establecimiento cuidan mucho el tema de las intolerancias alimentarias. Si hay frituras usan harina de garbanzo o de maíz. Algunos platos pueden ser adaptados para personas con intolerancia, además se indican en la carta. La carta de vinos se somete a continua revisión y cuenta con novedades constantes con las que sorprender a los clientes de Ropavieja. Bodega cuidada con una nutrida presencia de hasta 26 vinos andaluces. Por su lealtad, su valentía y por su esfuerzo y honestidad, este equipo se merece todo lo bueno que les pase, y por eso les deseamos todo el éxito del mundo en esta nueva aventura que comienzan en el centro de Sevilla. Ropavieja es un sitio sencillo, donde se disfruta de un interesante concepto gastronómico que consigue poner el tapeo sevillano en primera línea. ¡Una propuesta que deleitará los más finos paladares! Abierto de lunes a domingo mediodía.

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