Restaurante Taberuya

 

Avenida de las Civilizaciones, 55, 41927 Mairena del Aljarafe, Sevilla
Teléfono: 955 05 63 19

Una izakaya es la típica taberna japonesa que en los últimos años se ha exportado a las ciudades más cosmopolitas del mundo. Son muy populares en Japón para tomar algo después del trabajo. En estos locales se sirven tanto comidas como bebidas y en la mayoría de ellas hay disponibles mesas y sillas al estilo occidental, así como zonas privadas con suelo de tatami siguiendo el tradicional estilo japonés. Generalmente, la manera más habitual de comer y beber en una izakaya consiste en ir pidiendo distintos platos que se comparten entre los comensales. Este es quizás el concepto más importante que diferencia a una izakaya de otros locales: la comida se sirve en raciones no muy grandes, y siempre pensada para compartir y no como platos individuales. Por eso lo habitual es comer muchas cosas, mientras se consume preferentemente sake o cerveza.

Abierto el 22 de diciembre, en una de las zonas con más proyección del Aljarafe, el restaurante Taberuya tiene como objetivo traer a Sevilla la auténtica comida japonesa de barrio, un lugar donde tomar una cerveza y degustar los platillos tan sabrosos que tiene que ofrecernos la gastronomía del país nipón. Al frente del proyecto está la sociedad Victoria Global Japan, empresarios japoneses que han apostado por abrir una serie de locales de similares características en nuestra provincia. Pero el establecimiento lo trabajan profesionales sevillanos con años de experiencia en el sector. En sala nos atiende Joaquín Perujo y detrás de la barra y en cocina están los chef José Serra y Antonio Ramos. El local está decorado en tonos rojos brillantes y ambientado en los izakayas típicos (con un toque más moderno). Una armadura y armas de entrenamiento de Kendo os dan la bienvenida en la entrada, el suelo de tarima flotante con sillas y mesas de rejilla a modo de cajas de frutas y con una gran mesa corrida en el centro del local. Al fondo, una pequeña barra de servicio delante de la cocina. Las paredes están decoradas con coloridos carteles de películas japonesas y del techo cuelgan numerosos farolillos de papel.

La carta de Taberuya se caracteriza por las tapas asiáticas y snacks típicos de los bares izakaya. Tenéis que probar a pedir varios platos para compartir, así disfrutaréis de un mayor número de sabores y texturas y podréis elegir cual os gusta más. Entrantes como las riquísimas Eby mayo (gambas en tempura y salsa miso) 9,00€, edamames picantes 3,50€, tofu, soja, cebolleta y shichimi 5,50€, Maguro rasen o espirales de atún macerado sobre crema de aguacate 10,00€, Goma sake (wakame, aguacate, salmón, queso fresco y sésamo) 6,50€ o el Almond sake (wakame, mezclum, tartar de salmón y almendras) 7,00€. En el apartado de Japanese street food, tenéis Buta no kakuni ( panceta de cerdo, daikon al estilo Okinawua) 14,00€, un exquisito Okonomiyaki (tortilla de verduras con calamar y tiras de panceta), me gusta ese toque de katsuobushi por encima 12,00€, Ika no nikomi 14,00€, Pollo karage 12,00e, Tonkatsu de secreto 14,00€, no dejéis de probar el Ramen tori gara de pollo y cerdo 12,50€, Tonkatsu kare de cerdo con curry japonés 12,50€ o las Gyozas de verdura, pollo o cerdo 9,90€. De menú infantil tienen el Omu rice 8,50€, Goku gohan 7,50€, Ramen naruto 7,50€ o Chikinkare (pollo y arroz con curry) 12,00€.

En el apartado Sushi encontramos los nigiris Unagi 5,00€, Salmón 5,50€, Belly de salmón 7,00€, Akami de atún rojo 5,00€, O-toro de ventresca de atún 8,00€, Chu-toro 6,00€, Lubina con perlas yozu, cebollino y lima 4,50€, Dorada 4,50€, Dorada con perlas yozu 4,80€, Wagyu al punto y huevo de codorniz 6,00€ o Hamachi de pez limón 5,00€. Makis de salmón 5,50€, Akami de atún rojo 6,00€, Vegetal 4,50€, Kampyo y sésamo 5,50€ o Chu-toro y cebolleta 7,00€. Uramakis de salmón aguacate y queso 9,50€, atún y aguacate 10,00€, California 9,00€, Futomaki tempurizado con atún, salmón, queso crema, cebollino, teriyaki con perlas de de tobiko rojo 10,50€, Salmón flamed con aguacate, queso crema y salsa unagi 11,50€ o el Spice tuna con pepino, plátano frito, Ito logarashi y mayonesa Toban tian 12,50€. Mucha de la materia prima les llega directamente de Japón, pero el atún rojo es de Gadira. Los postres los pone el gran maestro repostero Mario Padial. Para beber lo más apropiado es pedir cerveza Sapporo o Sake.

Ilusión en el equipo, con un servicio rápido y amable y una materia prima de calidad, con buena presentación y respeto a los ingredientes. Este izakaya promete años de éxito con su propuesta de platos y tapas japonesas auténticas, en una taberna al más puro estilo de Japón. Por eso ya no tenéis que viajar miles de kilómetros para comer platos de la gastronomía japonesa auténtica, con el restaurante Taberuya no os hará falta salir de la provincia. Esta pequeña y humilde taberna japonesa es un golpe de aire fresco a la zona del Aljarafe con su propuesta Japanese Street Food. Una de las aperturas más originales y sabrosas de este 2021 en Sevilla.

 

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
42443

 

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.