Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Restaurante San Marco Aljarafe

23 febrero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Cocina Tradicional, Terraza, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAvenida de San Juan, 13 41927 Mairena del Aljarafe
Teléfono 954 18 05 41

 

 

Restaurante San Marco Aljarafe Si algo tiene Sevilla es una oferta gastronómica para todos los gustos y bolsillos. Incluso hay muchas personas que visitan nuestra ciudad solo para descubrir el famoso tapeo y disfrutar de alguno de sus grandes restaurantes. Hoy hacemos parada en una empresa pionera en Sevilla con más de 30 años de servicio al cliente. Restaurante San Marco nace en el seno de una familia de padre italiano y madre malagueña que por circunstancias de la vida termina afincada en Sevilla. En esta empresa cada miembro regenta su propio negocio, dándole su personalidad. Cada San Marco ofrece a sus clientes una decoración exquisita y una cocina de elaboración artesanal, pero no hablamos de una cadena de Restaurantes ni de franquicias.

 

 

Restaurante San Marco Aljarafe El primer local de la Calle Cuna sembró la semilla del posterior éxito y reconocimiento de la cocina mediterránea de este emblemático restaurante. Una marca que se ha convertido en un lugar de culto culinario y que ha sobrevivido al paso del tiempo. Pero en esta ocasión nos vamos a centrar en el bonito local que San Marco tiene en Mairena del Aljarafe. Regentado por Giuseppe Ramacciotti, este hermoso y elegante espacio de estilo tradicional con toques modernos ha reabierto sus puertas tras una temporada de descanso que ha sido imprescindible para recuperar fuerzas e ilusión. Junto a Giuseppe está su esposa Carmina Correa, una simpática cacereña que se encarga de atender y fidelizar al cliente además de echar una mano en la cocina. En sala nos atiende Francisco Gordillo, un experimentado profesional que lleva años junto a esta familia.

 
Restaurante San Marco Aljarafe Este hermoso chalet respira un ambiente cálido de estilo colonial. Un espacio que evoca paraísos asiáticos y tropicales y donde la luz que entra por sus cristaleras es uno de sus principales atractivos. Muebles clásicos, sillas metálicas y de rafia, biombos o un impresionante techo de madera del que cuelga una gran lámpara de forja, y todo con una paleta cromática donde predominan los tonos neutros como ocres y tierras. Mucho espacio entre las mesas en el salón principal. Fuera, un gran jardín separado en una zona de mesas altas y otra junto a una bonita cascada artificial para tomar una copa con el sonido del agua de fondo. Delante del edificio un enorme aparcamiento para que no tengáis problema para dejar el coche.

 

 
Restaurante San Marco Aljarafe Si os adentráis en su carta podréis disfrutar de los sabores mediterráneos mas inconfundibles. La esencia de San Marco siempre fue la cocina italiana, pero en esta nueva etapa Giuseppe ha reducido la oferta transalpina para dar paso al valor añadido que desprende el carbón del Josper, consiguiendo sabores de antaño, además de una textura y jugosidad perfectas en sus elaboraciones, con sugerencias como el pulpo a la parrilla 10,00€ o el chuletón de Retinto (700gr) 20,00€. Sus especialidades se completan con el picantón especiado a la brasa 10,00€, pularda a la crema de pasas 12,50€, chuletón de ternera austriaca (700gr) 19,00€, entrecot de Angus (250gr) 22,00€, novillo argentino 22,00€ o las croquetas de calabaza (6 und.) 6,00€, un regalo para los paladares más experimentados.

 

 

Restaurante San Marco Aljarafe Pero vamos por orden. Entre los entrantes encontramos su famoso pan de ajo y queso 3,50€, ensaladas variadas como la Ricca al gorgonzola 7,00€, salmón ahumado con salsa tártara 13,50€, pastel de cabracho 9,00€, panaché de verduras 9,00€, revueltos de bacalao o de langostinos con patatas y jamón 8,00€ o su riquísima ración de ensaladilla de langostinos 7,50€. No podían faltar las pizzas prosciutto, primavera, pugliese con queso de cabra o la tres quesos, todas a 9,00€. Pastas artesanales como la lasaña boloñesa 9,00€, berenjenas gratinadas con jamón y gambas 9,00€ o la pasta fresca rellena 8,00€. Fetuccini o spaguetti con salsa a elegir: Napolitana 8,50€, boloñesa 9,00€, carbonara 9,00€, al pesto 9,00€, salmón y caviar 9,50€ o San Marco 9,00€.

 

 
Restaurante San Marco Aljarafe Arroces como el negro con chocos, mejillones y gambas (min 2 personas) 14,00€, risotto de setas 8,00€ o la paella de verduras 12,00€. Pescados como el hojaldre de marisco y pescado 12,00€, su famoso salmón a la Fiorentina 12,00€ o lubina a la plancha con salsa de limón 14,00€. Cierran las carnes con el steak tartar con sus tostas 22,00€, magret de pato con pastel de patatas 12,00€, pierna de cordero lechal 14,00€, presa ibérica de bellota 13,50€, lagartillo ibérico de bellota 8,00€, surtido de carnes ibéricas 12,75€ o la carrillada ibérica en salsa 8,90€.

 

 

 
Restaurante San Marco Aljarafe En este local de Mairena tenéis un espacio perfecto para celebrar todo tipo de eventos o disfrutar en pareja o en familia en cualquiera de sus distintos ambientes, sobre todo de su terraza durante este verano. Nos vamos con la sensación de que este negocio ha recuperado completamente su energía, y que está listo para seguir cautivando al gran número de incondicionales que estaban deseando volver a deleitarse con la cocina de este representativo exponente de la buena cocina de San Marco. Mucha suerte en esta nueva etapa y gracias por vuestra hospitalidad. Volveremos.

 

 

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