Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de Torrejón

07 abril , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Alameda)

googlemapsCalle Conde de Torrejón, 9 41003 Sevilla
Teléfono: 854 56 58 54

 

 

Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónTeníamos reservada dos de las veinte plazas de una cata maridaje impartida por Tomas Barron con vinos de la Bodega Prieto Pariente, unos vinos singulares procedentes principalmente de la provincia de Valladolid y la Sierra de Gredos. Durante la charla de bienvenida, nuestro anfitrión Javier Abascal, nos comentaba que durante años se ha pensado que en los restaurantes de los hoteles no se podía comer bien. En la actualidad un buen restaurante es un complemento imprescindible en el servicio que ofrecen a sus clientes, de hecho algunos de los mejores restaurantes se encuentran en establecimientos hoteleros.

 

 

 

 
Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónPero antes de entrar en materia, quiero hablaros de Javier Abascal. Javier es un joven chef sevillano que demuestra día a día su talento en el restaurante Lalola Taberna de Los Remedios y que se ha convertido en pocos años en una de las figuras más interesantes del panorama gastronómico de Sevilla. Y además es mi amigo. Javier ha unido sus fuerzas en esta aventura a Antonio Domínguez del Catering Al-yamanah y Carmelo Moreno, Chef de la Escuela de Hostelería Gambrinus.

 

 

 
Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónEstábamos atentos a la apertura de este local que al final se abrió en Semana Santa. Restaurante Origen se encuentra en el interior del Hotel Palacio Conde de Torrejón, de la cadena One Shot. Un hotel situado junto a la Alameda, un barrio bohemio y cosmopolita, que se ha convertido en uno de los preferidos de los sevillanos para disfrutar de sus ratos de ocio gracias a las múltiples propuestas que ofrece para salir a comer o a tomar algo.

 

 

 
Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónEl inmueble, que se estima data de los siglos XV o XVI, ha conseguido tras su restauración enlazar la fuerte presencia de la tradición con un enfoque contemporáneo y fresco del patio sevillano. Los recursos decorativos se confían a las texturas y a la luz. El techo del patio central tiene una bonita celosía que deja entrar la luz natural. La decoración del hotel está basada en obras de arte y exposiciones que cambiarán con frecuencia. Salones públicos y una terraza con piscina, además del restaurante Origen, situado en un lateral del claustro del patio principal.

 

 
Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónDice Javier que su pequeña carta no está pensada solo para los clientes del hotel, sino para el público en general. La idea es cambiar la carta cada mes para ofrecer los productos más característicos de cada época del año, esforzándose por elaborar platos con producto fresco, de máxima calidad, de la zona y de temporada. El formato es de ración y media ración con entrantes como la Tabla de chacina ibérica por 12,00€, Tabla de queso 11,50€, Dados de atún marinados, guacamole y polvo de maíz 10,90€, Ensalada César 9,00€, Salmorejo 6,00€, Buñuelos de queso Idiazábal 8,50€ o Croquetas 5,50€.

 

 

 

Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónYa entrando en platos más contundentes tenéis el Calamar de potera frito en su tinta con guiso de sus aletas 9,90€, Barriga de pez espada con salteado de habitas y crema de zanahoria 12,00€, Lomo de bacalao con piperrada 9,00€, Ravioli de cola de toro con espuma de parmesano (2und) 5,50€, Pluma ibérica macerada con guarnición 13,00€, Carne de la semana 20,00€ o el sándwich especial de pastrami 7,90€. Los postres como la Torrija con helado de vainilla o el Dulce de limón con curry sobre hojaldre por 5,00€.

 

 

Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónEn la esquina del patio tienen una pequeña barra donde se preparan las bebidas. Variada carta de vinos con tintos, blancos, espumosos y una buena representación de generosos andaluces. El servicio es agradable y atento. El formato de cata en el que estuvimos nosotros es inusual y cenamos a base de tapas, como una exquisita ensaladilla de gambas,  los buñuelos de Idiazábal, unas mini brochetas de carne de cerdo, el calamar de potera que esta buenísimo y los deliciosos quesos de mi amigo Rodolfo de Well Done Lácticos. Cerramos con un extraordinario Cream, obsequio de la casa.

 
Restaurante Origen. Hotel One Shot Palacio Conde de TorrejónLo cierto es que pasamos un rato divertido y muy agradable con los invitados a la cata de Prieto Pariente y pudimos conocer de cerca el nuevo proyecto de un joven sevillano que además de ser un gran chef es una gran persona. Gracias al equipo de Origen y mucha suerte en esta hermosa aventura. Volveremos seguro para cenar con más tranquilidad. Absolutamente recomendable.


the best tapas in Seville

 

 

  • Mediterranean cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Marinade tuna cubes, guacamole and corn powder
    • Frite squid with his ink above soft stew
    • Swordfish with carrot cream and broad bean
    • Fighting bull tail ravioles with parmesan froth
    • Iberian marinade pork loin with garnish
    • Special pastrami sandwich
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 20 €

 

 

 

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