Restaurante Momentos

 

Avenida de Andalucía s/n 41908 Castilleja de Guzmán
Teléfono: 955 09 44 78

Hace ya años que estuvimos por primera vez en este acogedor local de Castilleja de Guzmán, al poco tiempo de abrir y antes de que Javier Martín se hiciera con los fogones de Momentos, un restaurante con encanto que ofrece la mejor cocina mediterránea y de mercado, ubicado en el centro de este pequeño pueblo del Aljarafe, a unos cinco kilómetros de la capital. Un lugar donde podréis descubrir una cocina de proximidad y de respeto al producto, en un ambiente íntimo y confortable en el que se puede disfrutar pausadamente de buenos platos o saborear un buen vino. Un lugar de encuentro para Guzmareños y visitantes.

Al llegar a Momentos encontramos una entrada atípica, con un pasillo largo y estrecho que desemboca en un pequeño aljibe que se ilumina de noche. Al entrar vemos un gran salón diáfano donde el blanco es el color predominante. Un buen número de mesas perfectamente decoradas se distribuyen por un espacio en el que encontramos la barra y la cocina a la derecha abierta al patio y una zona elevada al fondo del local donde se montan actuaciones los días de grandes eventos. Fuera, un precioso patio ajardinado con el suelo de albero donde los limoneros son los protagonistas. Un espacio perfecto para las suaves noches de verano o los días soleados del invierno.

El perfil de un cocinero profesional y dueño de un establecimiento hostelero como este requiere unas cualidades muy concretas que van desde unas buenas habilidades de comunicación y trato al cliente, hasta el pleno conocimiento de los gustos de su clientela habitual. Ese es el perfil de Javier Martín, un ex campeón de lucha libre olímpica que quiso estudiar medicina y que la vida lo llevo a adentrarse en la hostelería estudiando en el Instituto Heliópolis y pasando por locales emblemáticos como Tío Sam, San Marcos en el barrio de Santa Cruz o San Ángelo en Sevilla Este. Con esta dilatada experiencia era cuestión de tiempo que decidiera aventurarse en su propio negocio, contando con la enorme ayuda en sala de Susana Roldán, que se ocupa de la atención y el servicio a los clientes. Entre los dos gestionan este local que en estos años ha consolidado su clientela a base de esfuerzo y honestidad en el día a día.

Javier cree en la posibilidad de lograr una cocina creativa basada en el recetario tradicional, a un precio asequible, utilizando productos de primera calidad y rematando con bonitas presentaciones. Su carta comienza con entrantes como la ensaladilla 6,00€/10,00€, unas exquisitas patatas traídas de la tierra de Susana (Sanlúcar de Barrameda) al estilo Bajo de Guía 6,00€/10,00€, paté de ave y morcilla 6,00€/10,00€, ensalada tierra y mar 10,00€, ensalada de tomate y mozzarella 10,00€, fondue de queso y tostas 8,00€, croquetas surtidas 7,00€/10,00€, buñuelos de bacalao 7,00€/10,00€, tortillitas de camarones 7,00€/10,00€, pavía de bacalao 7,00€/10,00€, milhojas de foie 5,00€/10,00€ o los huevos invertidos con jamón 9,00€.

Pescados como el atún plancha 12,00€, bacalao al chef 7,00€/12,00€, choco frito 6,00€/10,00€, nido de pulpo 10,00€, hojaldre de bacalao y gambas 6,00€, mejillones rellenos 6,00€/10,00€ o el bombón de atún 7,00€/12,00€. A la brasa presa ibérica 8,00€/14,00€, el famoso solomillo mozárabe 7,00€/12,00€, lagartito ibérico 7,00€/12,00€, parrillada ibérica (2pers) 22,00€, entrecot de ternera 16,00€ o el pollo brasa 6,00€/10,00€. A la plancha encontramos el solomillo cabrales o carbonara 7,00€/12,00€, lomo marsala 7,00€/12,00€, hamburguesa completa 6,00€, mini hamburguesa 3,00€ o el champiñón plancha con jamón 7,00€/12,00€. Un toque italiano con los espaguetis Napoli o carbonara 8,00€ o la lasagna boloñesa 8,00€. Revueltos de gulas con gambas, bacalao dorado o el de morcilla con reducción de P.X 14,00€. Para cerrar tartas caseras 4,50€, profiteroles rellenos 4,00€ o Mont Blanc 4,50€.

Durante todo el año podéis organizar en sus instalaciones eventos privados, catas, degustaciones y cualquier tipo de celebraciones con amigos y familia. En el restaurante Momentos podemos disfrutar del gusto por una cocina cuidada y elaborada con mimo, cultivando la cultura gastronómica que nos rodea combinada con pinceladas creativas de otros países. Todo dentro de un espacio acogedor, confortable para la conversación, un rincón perfecto para vuestros momentos de ocio o de celebración. “Comer bien no está reservado a unos pocos”… ése es el principio que rige su continuo afán por sorprender al paladar de sus clientes sin dañar la economía de quienes confían en ellos. Nosotros hemos cenado francamente bien por 31 euros, dos personas, bebidas incluidas. Gracias a Javier y Susana por su hospitalidad. Volveremos.

Compártelo en tus redes sociales

One Comment

  1. Es un buen lugar para pasar un buen momento con una muy buena comida

     

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.