Restaurante Los Pepes

googlemapsPaseo Marítimo Los Atlánticos 21760 Matalascañas, Almonte (Huelva)
Teléfono. 959 44 10 64

Restaurante Los PepesComo todos los años, la Costa Onubense cobra protagonismo durante el verano. Los sevillanos se movilizan con sus familias para disfrutar, relajarse y desconectar del trabajo en las distintas ciudades costeras de la provincia. Mazagón, Matalascañas, Isla Cristina o Punta Umbría son los principales destinos, y ya a pocos días del gran movimiento turístico de verano, todo está preparado para recibir a los miles de visitantes que disfrutan de sus playas. Hemos ido a conocer de primera mano uno de los restaurantes más emblemáticos de Matalascañas. Un negocio con más de 30 años que en esta época multiplica la clientela.

Restaurante Los PepesEl Restaurante Los Pepes, situado a pie de playa, junto al paseo marítimo de Matalascañas, destaca por una cocina andaluza de calidad, ya que ofrece los mejores pescados y mariscos de la costa de Huelva. Un negocio que cuida atentamente la elaboración de platos marineros, basándose en los mejores productos frescos de la costa; calidad, tesón y denominación, dan valor a este restaurante desde hace varias décadas. Los Pepes cuentan con un amplio salón interior, y una gran terraza frente al mar, donde se puede disfrutar de buena gastronomía con un servicio excelente llevando a la mesa los sabores auténticos de Huelva.

Restaurante Los PepesUna carta donde destacan los pescados a la Sal, horno, plancha, langostas, bogavantes y otros que constituyen los reyes de la mesa. Arroces melosos, caldosos, guisos caseros, revueltos y platos elaborados son algunas de las especialidades de la casa que no dejan indiferente a ningún paladar exigente de la auténtica cocina marinera. Entrantes como la ensalada Los Pepes de anchoas y cogollos 13,50€, gazpacho andaluz 5,50€, pimientos asados con melva 10,50€ o el tomate rociero 6,50€. Mariscos y chacinas como las gambas de la costa (100gr) 15,00€, carabineros plancha (100gr) 12,00€, pulpo a la gallega 16,50€, coquinas 13,00€, almejas a la marinera 16,50€, jamón de bellota 19,00€ o el queso manchego 13,50€.

Restaurante Los PepesEntre los fritos encontramos las acedías 8,20€/11,00€, chocos 8,20€/11,00€, boquerones 8,20€/11,00€, adobo 8,20€/11,00€, bacalao frito 8,20€/12,50€, taquitos rape 8,20€/12,50€, puntillitas 9,50€/13,50€, tortillitas de camarones 7,00€/10,50€, ortiguillas fritas con calamares del campo 8,20€/11,50€, calamares del campo 5,50€/9,00€, calamares fritos 9,50€/13,50€, frito variado 13,50€, surtido de croquetas 8,00€/11,00€ o berenjenas fritas 6,00€/9,00€. Revueltos de bacalao dorado 12,00€, revuelto de ortiguillas y tagarninas 12,00€, de setas con gambas y jamón 12,00€ o el de huevos de codorniz con habitas y jamón 12,50€.

Restaurante Los PepesArroces marinero (2pax) 24,50€, arroz con langostinos 31,50€, arroz con rape y almejas 31,50€, arroz con bogavante (mínimo 2pax) 40,50€, arroz con carabinero 40,50€, paella mixta 24,50€, paella de marisco 28,50€, arroz negro 25,50€ o los fideos con almejas y gambas 30,00€. Guisos marineros como la corvina a la marinera 17,50€, rape a la marinera 16,50€, bacalao a Los Pepes 16,50€, bacalao con tomate 16,00€, atún encebollado 16,50€, atún de almadraba 16,50€, albóndigas de choco 15,50€ o la parrillada de verduras 10,50€. Pescados plancha como el atún 16,50€, corvina 17,00€, merluza 16,50€, rape y pez espada 16,00€, parrillada de pescado (mínimo 2pax) 34,00€, bacalao con sofrito de ajos 16,00€, lenguado (100gr) 4,80€, lubina (100gr) 4,20€ o el calamar plancha (100gr) 4,80€. Pescados a la sal como la lubina (100gr) 4,80€ o la dorada (100gr) 4,80€.

Restaurante Los PepesEntre las carnes tenéis el entrecot de ternera 16,50€, solomillo de cerdo 15,50€, presa ibérica 15,50€ o la pechuga de pollo 9,00€. Para finalizar una comida marinera, el restaurante dispone de una carta de postres típica de Doñana y café Premium. Milhojas de nata 4,50€, tarta de tiramisú 4,75€, flan con nata y caramelo 4,00€, poleá con picatostes y miel 4,00€, arroz con leche 4,00€, tarta tres chocolates 4,50€, tarta de chocolate con nata 4,50€ , tarta de queso 4,50€ o las frutas del tiempo 2,50€. Consultar la carta de helados. Disponen además de un chiringuito frente al restaurante en el que por la noche sirven cenas a pie de playa con olor a mar.

Restaurante Los PepesLa cuenta para cinco personas se nos fue a 150€ con botella de vino blanco del Condado. En definitiva, Los Pepes no es un sitio barato donde podáis comer a diario, pero la calidad que llega a la mesa es indiscutible, y eso ya sabéis que hay que pagarlo, y más a pie de playa. Las vistas son estupendas y hacen que saquemos nuestras cámaras para inmortalizar el momento. Los fritos y los arroces son su fuerte y el servicio es agradable y profesional. Algunos de los mejores recuerdos de los veranos en Matalascañas se forman comiendo junto al mar. Las suaves brisas refrescantes son más que bienvenidas cuando se eleva nuestra temperatura corporal, recobrando la vitalidad y despertando apetitos sometidos por el calor. Ya está aquí el verano… Así que ha disfrutar!!!

 

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