Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Restaurante L’Amphytrion

14 octubre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Tradicional, Niños, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsCalle Real 156, 41950 Castilleja de la Cuesta, Sevilla
Teléfono: 854 88 49 31

 

Restaurante L'Amphytrion

Dos meses lleva abierto este bonito local el día en el que estamos escribiendo este artículo dedicado a una de las aperturas más interesantes de los últimos meses en el Aljarafe. Restaurante L’Amphytrion se estrena en una hermosa casa de Castilleja por la que ya han pasado otros negocios de hostelería. Un edificio con encanto que ha sabido recuperar una cuidada imagen rústica al descubrir los ladrillos de las paredes y conservando los suelos originales de antiguas baldosas hidráulicas. Su exquisito jardín es uno de los lugares más tranquilos del Aljarafe para planear una velada perfecta. Dispone de un gran espacio para que disfrutéis del buen tiempo y os deis un homenaje de lo más placentero, además de pequeños salones más reservados por si lo que os apetece es privacidad.

 

Restaurante L'AmphytrionPero quien esta detrás de este interesante proyecto?? Nos cuentan en su web que “Sobre el año 1990, un grupo de jóvenes, entre ellos Genaro, frecuentaban por las tardes el local Café Alameda en Sevilla, en el cual trabaja Víctor como encargado. Años después, ambos coincidieron en diversas ferias, restaurantes, hoteles y catering, empezando así su amistad. Durante muchos años, Víctor ha trabajo como responsable de locales en el centro de Sevilla y en un sugestivo espacio situado en el enclave de Doñana, Ardea Purpurea. Posteriormente estuvo como Maître de eventos y bodas. A su vez, Genaro realizó gran parte de su andadura en el sector hostelero en el norte de España, siendo Barcelona la ciudad en la que trabajo como responsable de un restaurante durante varios años. Una vez instalados en Sevilla decidieron montar su propio negocio y poder compartir toda su experiencia, así nació L’Amphytrion”.

 

Restaurante L'AmphytrionEn los fogones esta Frederic, un francés que se considera hijo adoptivo de Andalucía. Un chef especializado en salsas y postres que empezó su andadura con sus estudios de hostelería en Niza, dónde se especializo en la alta cocina francesa. Cuando llego a Sevilla estuvo trabajando en varios restaurantes y en un catering de boda y eventos de alto standing durante 15 años como jefe de cocina. En este último lugar fue donde conoció a Víctor y Genaro, los cuales años más tarde, le propusieron ser el jefe de cocina de su nuevo restaurante.

 

 

Restaurante L'AmphytrionEn L’Amphytrion se puede disfrutar de una gastronomía mediterránea eminentemente fresca, con influencias de la cocina francesa. Su carta se completa con recetas andaluzas elaboradas con productos de primerísima calidad, cocina de mercado más cercana a nuestro paladar. Os podéis dejar seducir por las recomendaciones de su equipo en las que hallaréis propuestas culinarias como el tabulet (ensalada de cuscús) con aguacate y pétalos de habas 4,50€, pan de cristal con carpaccio de tomate y jamón ibérico de bellota 5,50€, micuit sobre pan de naranja y compota de orejones 6,50€, salmorejo Cordobés y su pincho 3,50€, ensaladilla de langostinos y atún con gambas fritas 5,00€, salmón marinado elaborado en casa 5,00€, risotto Tierra y Mar 6,50€, revoltillo de ortiguillas de mar con gambón y pimiento del padrón 6,50€, croquetas de aves y jamón al Jerez con hierbabuena 4,50€, bienmesabe con garbanzos especiados 4,00€, crujiente de bacalao con mahonesa de choricero 6,00€ o el Pad Thai (fusión vietnamita-francesa) con magret de pato y fideos de arroz 7,00€.

 
Restaurante L'AmphytrionPescado extraordinario y fresco como la lubinita con salsa de yemas de erizos de mar 8,50€, lomo de merluza en ajada gallega 9,00€, salmón asado con guarnición de tomate, anchoas del cantábrico y aceitunas 8,00€, bacalao con sus cocochas al Pil-pil 9,00€. Carnes como el timbal de cola de toro con su jugo y gajos de patatas 7,50€, solomillo de añojo braseado al tomillo con su jugo 8,00€, Solomillo ibérico con salsa de frambuesa, soja y española 7,50€, carrillera de buey al vino del Duero 6,50€. Especialidades como el 1/4 cochinillo lechal en horno de leña de encina (sólo fines de semana y por encargo) 38,00€, pata de cordero lechal en horno de leña de encina (sólo fines de semana y por encargo) 36,00€, varios cortes de ternera e ibéricos en brasa de carbón vegetal, lubinas y doradas para 2 personas y pescados a la sal (por encargo).

 

Restaurante L'AmphytrionArroz caldoso de mariscos al señorito (Mínimo 2 personas) 10,00€, arroz meloso campero (pollo y conejo) 8,00€, fideos a la marinera 9,00€, entrecot de Buey trinchada en pizarra 16,00€, Presa ibérica de bellota trinchada en pizarra 15,00€, Pescado a la espalda según mercado. Y para los más pequeños San Jacobo con patatas fritas, Flamenquín con patatas fritas o Pechuga de pollo plancha o empanada con patatas fritas. Para cerrar postres como el parfait de chocolate con coulis de naranja, sandía y melón (Cantalou) a la albahaca, Tiramisú con queso mascarpone, Tulipa de sorbete con coulis, Strudel de manzana con helado de vainilla o Scopa de chocolate blanco con fresones. La cuenta final para tres con vino y cerveza no llego a 45,00€.

 
Restaurante L'AmphytrionCuando uno piensa por qué en tan poco tiempo L’Amphytrion se ha consolidado entre las mejores alternativas de tapeo de la zona, la respuesta pasa por sus propias condiciones de sencillez, la ausencia de pretensión culinaria más allá de ofrecer platos de siempre hechos con maestría, pero sobre todo el regreso a la familiaridad de un restaurante donde te atienden como si te conocieran de toda la vida. Un lugar para sibaritas de la buena gastronomía mediterránea con el acento y encanto de Francia. Gracias a Víctor y Genaro por su hospitalidad. Volveremos. Reservas www.lanphytrion.es

 

 

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