Restaurante L’Amphytrion (Cañaveral Tapas)

 

googlemapsCalle Real 156, 41950 Castilleja de la Cuesta, Sevilla
Teléfono: 854 88 49 31

Cañaveral Tapas esta situado en una hermosa casa de Castilleja por la que ya han pasado otros negocios de hostelería. Un edificio con encanto que ha sabido recuperar una cuidada imagen rústica al descubrir los ladrillos de las paredes y conservando los suelos originales de antiguas baldosas hidráulicas. Su exquisito jardín es uno de los lugares más tranquilos del Aljarafe para planear una velada perfecta. Dispone de un gran espacio para que disfrutéis del buen tiempo y os deis un homenaje de lo más placentero, además de pequeños salones más reservados por si lo que os apetece es privacidad.

Pero quien esta detrás de este interesante proyecto?? Nos cuentan en su web que sobre el año 1990, un grupo de jóvenes, entre ellos Genaro, frecuentaban por las tardes el local Café Alameda en Sevilla, en el cual trabaja Víctor como encargado. Años después, ambos coincidieron en diversas ferias, restaurantes, hoteles y catering, empezando así su amistad. Durante muchos años, Víctor ha trabajo como responsable de locales en el centro de Sevilla y en un sugestivo espacio situado en el enclave de Doñana, Ardea Purpurea. Posteriormente estuvo como Maître de eventos y bodas. A su vez, Genaro realizó gran parte de su andadura en el sector hostelero en el norte de España, siendo Barcelona la ciudad en la que trabajo como responsable de un restaurante durante varios años. Una vez instalados en Sevilla decidieron montar su propio negocio y poder compartir toda su experiencia, así nació Cañaveral Tapas.

En Cañaveral Tapas se puede disfrutar de una gastronomía mediterránea eminentemente fresca, con influencias de la cocina francesa. Su carta se completa con recetas andaluzas elaboradas con productos de primerísima calidad, cocina de mercado más cercana a nuestro paladar. Os podéis dejar seducir por las recomendaciones de su equipo en las que hallaréis propuestas culinarias la tabla de quesos (Majorero, oveja y camembert) 7,50€, pan de cristal con tomate y jamón ibérico (4-8 unid) 5,50€/10,50€, tabla sierra marina (anchoa, mejillón, morcilla de atún, lomito, chorizo serrano y chicharrón de Cádiz) 8,50€, mejillón en escabeche con foie 1,80€ o los berberechos 5,50€. Tapas frías como la ensaladilla de gambón y atún 3.00€, tartar de salmón sobre tosta de pan de cristal 3,00€, saam de atún 3.00€, micuit sobre pan de naranja 7,00€ o un sabroso tataki de Black angus al oloroso 3,00€.

De la mar encontramos el crujiente de bacalao con mayonesa de pimiento choricero 3,50€, lomo de merluza con gulas a la Bilbaina 5,80€, pulpo asado sobre parmentier de pimentón 8,00€ o la crepineta de salmón rellena que probamos fuera de carta. De la tierra, carrillera a la cerveza con puré de patatas 3,50€, timbal de cola de toro con parmesano gratinado 4,00€, solomillo de cerdo en salsa de soja y frambuesa 4,00€ o el lomo de Black angus en salsa de temporada 6,50€. Variedades como el wok o pad thai con ternera y frutos secos 4,00€, croquetas de ave, jamón al jerez con hierbabuena 3,00€/6,00€, revoltillo de ortiguillas con gambón y pimiento del piquillo 4,50€, risottos tierra y mar gratinado 4,00€ y el de carrillera, setas y parmesano 4,00€, hamburguesa japo 5,00€, hamburguesa completa 4,50€, costillas de cerdo con salsa de ron miel 3,50€, alitas de pollo con salsa cajún 3,00€ o los empanados (pechuga, flamenquín y San Jacobo) 3,00€.

Tres tipos de arroces: El caldoso de marisco al señorito 22,00€ (2 personas), el arroz con perdiz 21,00€ (2 personas) y el arroz meloso con carrillada ibérica 20,00€ (2 personas). Carnes trinchadas en pizarra como el entrecot de buey (300grs aprox) 17,00€, lomo de Black Angus (300grs aprox) 17,50€ y la presa ibérica de bellota (250 grs aprox) 16,00€. En horno de leña y por encargo tenéis 1/4 de cochinillo lechal 38,00€ o la pierna de cordero lechal 36,00€. Para cerrar postres como el parfait de chocolate con coulis de naranja, sandía y melón (Cantalou) a la albahaca, Tiramisú con queso mascarpone, Tulipa de sorbete con coulis, Strudel de manzana con helado de vainilla o Scopa de chocolate blanco con fresones. La cuenta final para dos con vino y cerveza no llego a 30,00€.

Cuando uno piensa por qué en tan poco tiempo Cañaveral Tapas se ha consolidado entre las mejores alternativas de tapeo de la zona, la respuesta pasa por sus propias condiciones de sencillez, la ausencia de pretensión culinaria más allá de ofrecer platos de siempre hechos con maestría, pero sobre todo el regreso a la familiaridad de un restaurante donde te atienden como si te conocieran de toda la vida. Un lugar para sibaritas de la buena gastronomía mediterránea con acento y encanto francés. Gracias a Víctor y Genaro por su hospitalidad. Volveremos.

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