Restaurante Fusión & Tradición

 

googlemapsCalle Niño Perdido Nº1 41002 Sevilla
Teléfono 673 49 61 67

Restaurante Fusión & TradiciónFusión, entusiasmo, hospitalidad… son algunas de las palabras que se vienen a la mente después de conocer al cocinero marroquí Ali Elkadoudi. Y es que sin estos conceptos no podríamos entender este negocio abierto hace pocos meses en la Calle Niño Perdido. Un espacio que agita la rica gastronomía de Marruecos con la mejor cocina mediterránea para crear un cóctel que da como resultado un verdadero festival de colores y texturas para el amante de la buena mesa.

Restaurante Fusión & TradiciónAli es un creativo y apasionado cocinero de origen marroquí afincado en Sevilla desde hace años. Amante y estudioso de las cocinas del mundo que fusiona en sus platos, uno de esos profesionales que sale fuera a preguntar al cliente si le ha gustado la receta. Todos sus platos tienen una chispa marroquí, dando mucha importancia a las especias y fusionándolo con naturalidad a la gastronomía andaluza, haciendo su propia cocina, sin imitar a nadie y en “continua formación, siempre aprendiendo”.

Restaurante Fusión & TradiciónFusión & Tradición es un coqueto establecimiento esquina con la Calle Joaquín Costa en La Alameda, que destaca nada más entrar por el enorme pájaro pintado en el muro frontal, algo que conserva del anterior local. Un espacio de colores ocres y rojos con una barra a la izquierda del salón donde se agrupan una buena variedad de vinos de la tierra y un expositor de pastelitos marroquíes. Una barra que da paso a una cocina a la vista del cliente donde Ali elabora sus recetas. Algunas pequeñas mesas debajo de las grandes cristaleras adornadas con un mostrador de madera donde se exponen objetos de cerámica típica del país Alauita.

Restaurante Fusión & TradiciónCocina de mercado y Km0 en una carta breve con sugerencias del chef como la pizza turka de pollo tandoori 3,50€, pastela marroquí de marisco 8,00€, alitas de pollo con salsa picante y sésamo verde 6,00€ o el salmorejo de mango con atún confitado y cebolla roja encurtida en mirin 4,50€. Entrantes como las croquetas caseras de mercado, wok de verduras de temporada y tofu 5,50€, ensalada Fusión & Tradición (Kale, tomate, col roja encurtida, queso feta, boquerones y vinagreta de aceitunas) 7,50€, ensaladilla de atún confitado a 70º 3,80€/7,50€, migas camperas, setas de temporada y huevo trufado a baja temperatura 7,50€, falafel de brócoli y salsa de yogurt y menta 3,80€/9,40€ o los quesos andaluces con mermeladas caseras 4,50€/10,00€.

Restaurante Fusión & TradiciónHot dog de merguez de ternera (chorizo fresco rojo y picante de origen Bereber) con salsa especial y cebolla frita 5,50€, auténtico tajín marroquí de pollo sobre cous-cous 7,20€, bacalao a la plancha con hummus y aceite de algas 7,50€, un riquísimo cabrito en Reino de Taifa 7,50€, pincho de salmón sobre migas camperas 8,00€, arroz negro con choco y gulas con setas al ajíllo 8,50€, hamburguesa 100% vacuno en pan brioche, kale, cebolla roja, mayonesa de tagarnina y queso curado 9,50€, codillo a baja temperatura con verduras salteadas en su jugo 11,50€ o el lomo bajo de vaca, patatas arrugadas y mojo amarillo 12,50€.

Restaurante Fusión & TradiciónFusión & Tradición apuesta por vinos andaluces como Chanza ecológico, un vino joven del Andévalo 3,50€/22,50€, Lincesa 22,00€ o Petit Ocnos de Colonias de Galeón 21,50€, además de otras D.O. como Burro Loco 2,50€/12,50€, Coto de Hayas 2,80€/14,00€, Sierra Cantabria 3,20€/15,50€ o Marcelino 3,60€/21,50€ e incluso cerveza Desiderata. Como dice Ali “La cocina es puro equilibrio, es magia, es buscar la chispa”. Este cocinero medio andaluz medio marroquí ha encontrado esa chispa trabajando con productos frescos de mercado y sacando el toque perfecto a cada plato, con honradez y pasión por su profesión. Nos ha encantado la experiencia y volveremos para disfrutar de sus sabores llenos de buen gusto e historia. Mucha suerte.

 

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