Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Restaurante Fluvial

04 mayo , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Terraza, Vinos

googlemapsPaseo de Cristóbal Colón 3, 41001 Sevilla
Teléfono 955953387

 

 

Restaurante FluvialEl Hotel Kivir es una de las novedades hoteleras de la capital para este año. Un precioso hotel propiedad la familia Martínez (Dueños del Hotel Bécquer), que abrió este pasado lunes en Sevilla y que incorpora el Restaurante Fluvial dentro de su oferta gastronómica. De nuevo nos encontramos un hotel urbano situado en una zona privilegiada de la capital hispalense que apuesta por una restauración de calidad. El nombre de Fluvial refleja su filosofía de cocina, con profundas raíces en la cocina tradicional, pero apostando también por la vanguardia de la mano de los mejores productos de temporada.

 

 

Restaurante FluvialPero como ellos mismos dicen “No hay buena comida, sin un buen escenario” Con capacidad para 60 comensales y ambiente cálido, ha sido diseñado al detalle para que podáis disfrutar de relajantes veladas en pleno centro de Sevilla. Grandes cristaleras con vistas al Paseo de Colón que forman parte de la fachada de este bonito hotel. Dentro, un espacio de forma rectangular, con un estilo clásico de sillas negras y bancos corridos, mesas de madera oscura y bonitos cuadros de todos los puentes de la ciudad. Camareros perfectamente uniformados y todo en impecable estado de revista.

 

 

 

 

Restaurante FluvialLa familia Martínez eligió a Fran Rodríguez para capitanear este restaurante que abrio sus puertas hace una semana. Fran Rodríguez, chef y propietario del restaurante Velouté, es uno de esos jovenes talentos de la nueva cocina sevillana que ha sabido evolucionar desde la tradición. Apasionado de la cocina y formado profesionalmente en la prestigiosa Escuela de Hostelería Hofmann (Barcelona), ha ido atesorando una rica cultura gastronómica para convertirse en un amante del producto que entiende la cocina como un proceso de fusión y creación constante. Aquí se mezclan tradición y originalidad para atraer a todo tipo de públicos abriendo en un amplio horario para ofrecer incluso meriendas y alta coctelería durante la tarde.

 

 

 

Restaurante FluvialPropuestas que son parte destacada de las señas de identidad de la cocina mediterránea, con protagonismo de las recetas elaboradas a la brasa y con formatos de media ración para compartir, aunque también hay lugar para la tapa. Entrantes como el Jamón ibérico de bellota 13,00€/22,00€, Caña de lomo ibérica 9,00€/17,00€, Tabla de quesos (6 Variedades) 18,00€, Ensaladilla tibia de pulpo acompañada de mayonesa de pimentón 6,50€/13,00€, Lomo de sardina ahumado, crema de aguacate y compota de pimientos asados 4,50€/ud. Bombones de foie, queso de cabra, confitura de higos y peras caramelizadas 13,00€, Tartar de salmón y aguacate con salsa tártara 13,00€, Steak tartar de solomillo de ternera, mojo picón de remolacha, virutas de trufa negra y patatas fritas 14,00€ o la Sopa fría de manzana y melón, helado de queso de cabra y avellanas garrapiñadas 8,00€.

 

 
Restaurante FluvialDe la huerta tenéis ensalada de burrata, prosciutto, rúcula, tomates raff y salsa pesto 16,00€, ensalada de milanesa de pollo, mix de tomates cherry y cebolla crujiente 14,00€ o la parrillada de verduras de temporada a la brasa 13,00€. Directo a nuestra freidora, como la Bomba crujiente de cola de toro y patata trufada en su jugo de cocción 12,00€, Nuestras famosas croquetas del puchero con alioli de hierbabuena 4,00€/8,00€, Croquetas de gambas al ajillo con carpaccio de pescado blanco 6,00€/12,00€, Dados de merluza rebozados con mayonesa de kimchi 12,00€ o los Buñuelos de bacalao, cremoso de aguacate y mayonesa de Oloroso 6,50€/13,00€.

 

 

 

Restaurante FluvialDe la mar tenéis el Ravioli casero XXL relleno de carne de centollo y langostinos con crema de marisco 10,00€, Pata de pulpo braseada, migas de la abuela y jugo de pollo 16,00€, Carabineros a la brasa, lecho de bacalao a la portuguesa y crema de marisco 25,00€, Espaguetis negros de sepia, tagliatellis de calamares al ajillo, langostinos y sopa de tomate y hierbabuena 14,00€, Merluza de pincho a la brasa, vichicoise, champiñones a la crema y zanahorias baby 13,00€ o el arroz semicaldoso de marisco en cazuela (para dos personas) 14,00€ x pers.

 

 

 
Restaurante FluvialDe la tierra, Centro de solomillo de ternera, torrija de la abuela y salsa de cabrales 17,00€, Canelón de carrillada ibérica, salsa de trufa y setas y tejas de parmesano 7,00€/14,00€, Nuestra versión del pato a la naranja con cremoso de patatas y peras al vino tinto 14,00€, Cordero deshuesado, salsa de guindas y puré de patatas violeta 14,00€, Lomo bajo de rubia gallega (300gr) a la brasa con verduras y patatas 24,00€, T-bone steak raza simmental (900gr) a la brasa 65,00€ o Rack de raza simmental (900gr) a la brasa 60,00€.

 

 

 
Restaurante FluvialPostres como la tarta tibia de manzanas asadas con helado de vainilla 6,50€, tarta tibia de masa quebrada, caramelo salado y nueces 6,50€, ganache de chocolate, mousse de vainilla, yema tostada y helado de amaretto 6,50€, tarta chocolatísima con finas capas de frambuesa 6,50€, Mil hojas de tofe, plátano y nata con helado de cookies 6,50€ o el sorprendente esférico de chocolate relleno de torrija al aroma de azahar y helado de turrón 7,00€. Tardes dulces con crepes al aroma de vainilla 7,00€, Gofres de Lieja 7,00€ y las tortitas caseras (4uds) 7,00€ o los batidos helados de chocolate con naranja, piña y coco, vainilla brownie o frutos rojos, todos por 6,50€.

 

 

 
Restaurante FluvialEn cuanto a los vinos, Fluvial cuenta con una gran selección de caldos de muy diversas D.O. de España. Aquí se elaboran atractivos y variados cócteles, ideales para disfrutar de una agradable velada; además de combinados sugerentes en los que son protagonistas rones, ginebras y whiskies de gran calidad, originarios de diferentes países. Nosotros cerramos con un Daiquiri frozen de fresa natural y con una factura total de 48,60€ para una cena de dos personas. En definitiva, Fluvial es un espacio para dejarte llevar. Buena música, ambiente relajado, y un personal atento y bien formado, que hacen de la visita una experiencia muy agradable. Gracias a Fran y a todo el equipo de Fluvial por su hospitalidad. Volveremos pronto. Muy recomendable.

 

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