Restaurante Arrocería Hato Verde

 

Avenida Manuel Piñero Nº81, Urb. Hato Verde (Las Pajanosas), 41219 Guillena, Sevilla
Teléfono: 955 79 54 32

Los sevillanos siempre tenemos a alguien en la familia a quien le sale el arroz para chuparse los dedos; aún así, de vez en cuando también nos gusta disfrutar de un buen arroz en un restaurante. Hay poca gente a quien no le seduzca este plato tan típico como diferente dependiendo de cada provincia e incluso pueblo. Pocos alimentos constituyen un sinónimo de compartir y de reunión como el arroz. En verano siempre apetece un arroz con el que saborear lo mejor de la cocina de nuestra tierra, pero curiosamente en Sevilla hay contados restaurantes donde comer un buen plato de arroz, ya sea seco, caldoso o meloso, y desde estas páginas siempre estamos pendientes de buenos locales para disfrutar de este emblemático plato. Si debido a estas atípicas vacaciones no podéis degustar esta receta estrella de la gastronomía de nuestro país a orillas del mar, y os encontráis en Sevilla, os traemos la opción de hacerlo en un interesante establecimiento que hemos conocido este fin de semana. Así que olvida que no estás en la playa y siente el placer de esta sabrosa receta. Si es en buena compañía, mejor que mejor.

El Restaurante Arrocería Hato Verde está situado en un complejo residencial privado, en uno de los mejores entornos naturales de Sevilla. Un restaurante que forma parte del club de golf del mismo nombre. El paisaje y el entorno natural hacen de él un enclave inigualable para disfrutar de buena gastronomía y de una panorámica luminosa. La terraza con vistas al campo de golf lo convierten en un espacio privilegiado para compartir con la familia o amigos cualquier tipo de evento social o empresarial. Debemos tener en cuenta que el servicio de restauración es, para muchos clubes de golf, un auténtico quebradero de cabeza. Es imprescindible ofrecerlo, pero los factores que hay que conjugar a veces no combinan fácilmente. El restaurante Hato Verde ha sabido sobrevivir a estos difíciles años para la hostelería de nuestra provincia y se ha especializado en una buena variedad de arroces a elegir, además de una interesante carta con platos elaborados con la mejor materia prima de temporada, mezclando platos tradicionales con nuevas propuestas creativas que añaden un plus de sabor a su cocina.

Tapas como las patatas bravas 3,00€/6,00€, ensaladilla de la casa 2,50€/7,50€, salmorejo cordobés 3,00€/6,00€, albóndigas de langostinos sobre dip de carabineros 2,50€/10,00€, pollo crujiente con mayonesa tailandesa 2,50€/10,00€, croquetas de la casa 2,50€/9,00€ o la carrillada ibérica al brandy 3,00€/9,00€. Tres tipos de hamburguesas: La simple de ternera y queso cheddar 6,00€, la hamburguesa club con ternera, queso huevo frito y bacon 8,00€ y la BBQ 8,00€. Para compartir tenéis el tataki de atún con tomate aliñado 12.00€, pulpo de la casa 12,00€, chipirones sobre crema de aguacate 12,00€ o los huevos rotos de corral con jamón ibérico 12,00€. Ensalada Mediterránea 9,00€ o la Primavera 10,00€ además de la parrillada de verduras con queso de cabra 10,00€. De la mar el variado de pescaito frito 15,00€, ortiguillas de la Bahía de Cádiz 12,00€, calamares de potera 12,00€, pez espada 12,00€ o la pata de pulpo brasa 20,00€.

Variedad en arroces, con varias propuestas como los secos o paellas: De verduras de temporada 8,00€, A banda con chocos, langostinos y bacalao 10,00€, negro con alioli 10,00€, valenciano de conejo, pollo y verduras 12,00€o el ibérico de presa, pluma y chorizo 12,00€. Arroces caldosos como el de rape con langostinos 12,00€, meloso de langostinos 12,00€, meloso de carabineros 20,00€, arroz caldoso de perdiz 12,00€ o el de pato 12,00€. (Precios por persona. min 2 personas). Entre las carnes tenéis la presa ibérica de bellota 250gr 15,00€, solomillo de ternera 18,00€ o el chuletón de vaca gallega 60,00€/kg. Tienen menú infantil (nuguets, croquetas, hamburguesa, pechuga de pollo o huevo frito con patatas) más postre y bebida por 7,00€. De postre, tarta del día, brownie de chocolate con helado de vainilla, torrija de pan brioche caramelizada con helado o el coulant de chocolate con helado de pistacho, todos por 4,50€.

Existen muy pocos alimentos con mayor carácter popular y sobre el que se haya escrito más a lo largo de la historia. El arroz no entiende de clases, y ha sido plato de reyes y campesinos. Su valor fundamental es que absorbe bien los sabores, por lo que ejerce la más variada poligamia que se puede aplicar a un cereal, desde los ingredientes más humildes hasta los más exclusivos y caros. Los arroces de Hato Verde están rematados en horno y tienen una excelente relación calidad precio. Nosotros probamos el arroz A banda y estaba realmente bueno. La cuenta se fue a 49,50€ para tres personas, un precio estupendo para un sitio tan agradable. Estos días se van de vacaciones, pero en septiembre no dejéis de acercaros con los niños a disfrutar de su terraza y de sus bonitos espacios abiertos, mientras esperáis los 20 minutos de rigor a que se haga vuestro arroz preferido. A nosotros nos ha gustado. Tenéis que conocerlo ¡Qué aproveche!

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