Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Restaurante 1927

25 diciembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Niños, Pueblos, Terraza

googlemapsAvenida Rafael Beca, 4 41140 Isla Mayor, Sevilla
Teléfono 955 83 48 90

 

 

Restaurante 1927

“Las Marismas del Guadalquivir y sus Islas, en plena Andalucía la Baja, son la porción más entrañable y característica de esta desconcertante región…Tierra de costumbres milenarias en donde no había que buscar normas convencionales… El pastoreo y la caza marcaron a sus hombres con una idiosincrasia que, aunque desaparecida, el pueblo aún conserva en parte y que lo hace poseedor de una indudable autenticidad…”

 

 

 

 
Restaurante 1927“En 1829, Fernando VII cede los terrenos de la Isla Mayor al Marqués de Casa Riera, con la condición principal de que debía presentar expediente en el que expondría el sistema de cultivo, mejoras y obras que se pudiesen establecer en la Isla, junto a las labores de desecación que eran imprescindibles realizar para su puesta en fertilidad…”

 

 

Restaurante 1927“Islas del Guadalquivir S.A. conocida como Compañía de los Ingleses, compra 150 has. en el pago denominado Rincón de los Lirios, en la misma entrada de Isla Mayor, donde comienza inmediatamente las obras y negocia en Enero de 1927 la compra de la citada Isla al Marqués de Casa Riera, que se hace efectivo en el mes de Febrero, por valor de 9.300.000 pesetas, …” Del libro “Las Islas del Guadalquivir” de José González Arteaga.

 

 

 

 
Restaurante 1927Poco importa visitar las marismas cuando el arroz esta verde y preparado para su recolección o en esta época del año en la que el agua inunda los campos baldíos que esperan ser cultivados, mientras miles de pájaros rebuscan en estas aguas poco profundas para alimentarse de renacuajos, pequeños peces y crustáceos. Estamos en un enclave para perderse, sin prisa, con ganas de contemplar y disfrutar del entorno. Un espacio único y extraño para los propios sevillanos, que desconocen en su mayoría la interesante oferta turística de esta comarca. La Iglesia de San Rafael, Isla Pájaro, las Gañanías, las Casitas de los Ingleses…..

 

 

 

Restaurante 1927Teníamos pendiente hace tiempo conocer este local que lleva abierto desde junio y que fue parada de la última salida “A una Hora de…”. Un restaurante/arrocería que empezó como un envite de dos empresarios de Isla Mayor, Juan Carlos y Antonio, y que ha conseguido en pocos meses eclipsar a locales emblemáticos de este municipio marismeño. Restaurante 1927 es un local de decoración sencilla, en la que destacan las bonitas fotos de la marisma de sus paredes, una pequeña barra a la entrada, suelos de terrazo y mesas perfectamente vestidas esperando a sus clientes. Fuera dos cómodas terrazas climatizadas para el invierno, una pequeña con mesas altas para tapear y otra enorme para sentarse a comer.

 

 
Restaurante 1927Nada más llegar nos atiende un personal muy agradable y profesional, y nos aclaran la carta, recomendándonos los platos estrellas más demandados por sus clientes. Tapas frías como la ensaladilla del chef 3,00€/7,00€/10,00€, la ensaladilla TNT 3,00€ o el salmorejo 1927 3,50€. Ensaladas de frutos rojos, foie y queso de cabra o la César con pollo satay 7,00€. Para compartir tenéis la cazuela de setas a la crema de atún 3,50€/7,00€/10,00€, croquetas de puchero o de boletus 3,00€/6,00€/9,00€, tataki de atún 7,00€/10,00€, micuit de foie marismeño 7,00€/10,00€, tartar de atún o salmón con guacamole y pico de gallo 7,00€/10,00€ o un exquisito pan matrimonio de anchoas y boquerones con cama de pisto 8,00€.

 

 

Restaurante 1927Pastas y risottos, como los raviolis de cerdo con queso de cabra 3,00€/7,00€/10,00€, risotto funghi de boletus y aceite de trufa blanca 7,00€/10,00€ o los espaguetis nero, bolognesa o carbonara 7,00€. Carnes como la carrillera al Px 3,50€/7,00€/10,00€, rollitos de solomillo rellenos de foie 3,50€/7,00€/10,00€, fondue de presa braseada 7,50€, costillar barbacoa 15,00€, entrecot de ternera 15,00€, chuletillas de cordero 12,00€ o el chuletón de ternera 35,00€. Pescados como el lomo de atún plancha con crema de berenjena 3,50€/7,00€/10,00€, filete de lubina de Veta la Palma 12,00€, albur frito o plancha de Veta la Palma 12,00€ o el sashimi de atún o salmón 7,00€.

 

 
Restaurante 1927Para los pequeños tenéis la hamburguesa de ternera 7,50€ o las lagrimitas de pollo alioli 4,00€/8,00€. Pero si ponemos rumbo a Isla Mayor, lo más probable es que estemos buscando algunos de sus exquisitos arroces, y 1927 tiene una gran variedad de este demandado plato de la comarca: Arroz con verduras, arroz con costillas y alcachofas, con magro ibérico y ajetes o con pollo y verduritas 9,90€/pax, arroz senyoret, arroz negro con chipirones, con camarones del Tío Jorge el meloso 1927 con cangrejo y ñora o el famoso y riquísimo arroz con pato 10,50€/pax. Para cerrar, arroz meloso con cigalitas 14,50€ o el arroz meloso con bogavante 16,00€. Mínimo para dos personas. Todo ello regado con los mejores caldos de diferentes denominaciones de origen, entre ellas Rioja y Ribera del Duero o vinos de Sevilla como Zancúo, que fue el que tomamos nosotros.

 

 

Restaurante 1927Cocina marismeña, con toques de modernidad, acompañada de un excelente servicio y un trato muy cordial. Eso es lo que os vais a encontrar en este establecimiento de ambiente tranquilo y familiar, ubicado en la avenida principal de Isla Mayor, a sólo 30 minutos de la capital, en uno de los espacios más privilegiados de toda la provincia de Sevilla. Disponen de amplias terrazas, lo que lo convierten en un lugar idóneo para la realización de comidas de empresa y de celebraciones familiares como cumpleaños, bautizos… Los fines de semana tienen un Dj para amenizar las copas de la sobremesa. Quiero dar las gracias a todo el equipo de 1927 por su hospitalidad y buen hacer. Si os gusta la cocina de la marisma, esto es lo que estáis buscando. Muy recomendable.

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