Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

De Re Coqvinaria. Gastro & Vinos

16 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Tapas Creativas, Vinos, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsGlorieta de Fernando Quiñones 41940 Tomares
Teléfono 955291953

 

 
De Re Coqvinaria. Gastro & VinosEllos se definen fundamentalmente como un “bar de vinos”. Y es que su bodega está entre las primeras de la provincia. Situado en Tomares, lleva cinco años ofreciendo una cocina tradicional centrada en el producto y sobre todo en los vinos singulares. No en vano, a día de hoy tienen más de 300 referencias de vinos singulares de toda España.

 

 

 

De Re Coqvinaria. Gastro & VinosSu nombre hace alusión al primer recetario hallado de la historia del romano Marco Gavio Apicio que viene a dignificar la materia prima como la esencia de la cocina. Cocina basada en un producto de calidad y fresco. Un establecimiento de estética sobria y minimalista, donde se puede disfrutar de tapas, raciones y copas a cualquier hora del día. De Re Coqvinaria es un amplio y moderno local de cerca de 500 metros cuadrados con varios salones, paredes acristaladas, mesas bajas perfectamente vestidas y una enorme terraza exterior para los días estivales.

 
De Re Coqvinaria. Gastro & VinosEn estos momentos es noticia porque acaba de cambiar su carta diseñada por Angie, esposa y socia de Luis Gutiérrez, creador de este proyecto. Luis es un enamorado de los grandes vinos de nuestro país, además acaba de poner en marcha una distribuidora que pretende dar a conocer a la hostelería sevillana algo que él denomina “Vinos con Alma”. En los fogones esta Ana Belén Cataluña Fernández.

 

 

 

De Re Coqvinaria. Gastro & VinosUna nueva carta en la que han vuelto a los orígenes, apostado por la tapa. En este apartado de tapas o raciones para compartir destacamos la terrina de mormo de Atún Rojo de Barbate en manteca colorá 5,80€, el costillar de atún 6,50€/10,80€ o el pulpo con falso risotto de arroz Venere 11,80€, sin olvidar las carnes a la brasa. De hecho, hay un plato de tres solomillos que incluye cerdo ibérico, vaca y potro, que supone una oportunidad única para comparar estos tres tipos de carnes 10,80€/17,50€.

 

 
De Re Coqvinaria. Gastro & VinosAdemás, entre las opciones de mesa y mantel ofrecen moules con cuatro tipos de salsas diferentes entre 9,80€ y 11,80€, salmón con reducción de cítricos 12,80€, magret de pato con fondo de toffee 10,80€ y solomillo de Angus con foie 18,20€. Sin olvidar los arroces, como el arroz en Pata, de la abuela Lucía (solo domingos) 28,00€ para 2 pax y los guisos tradicionales de cuchara de los sábados. No dejéis de probar El fantasma blanco, un postre que os sorprenderá. Tienen menús de lunes a viernes a elegir entre cuatro primeros, cinco principales y cuatro postres por 12,80€ el completo y 8,50€ el menú medio (incluye pan y bebida).

 

 
De Re Coqvinaria. Gastro & VinosComo os decia la carta de vinos es espectacular. Hablamos de vinos de pequeñas producciones, con un proceso de elaboración muy cuidado, que dan lugar a auténticas joyas enológicas como la manzanilla Velo Flor de Bodegas Alonso, los vinos de El Escocés Volante o Raúl Pérez entre otros muchos. Para la cata de presentación de la carta tomamos un Croft Twist de González Byass, The Cup & Rings de Norrel Robertson, El Escocés Volante, uno de los cuatro Master Of Wine que hay en España, La Clave de Raúl Pérez, Amontillado Selección Almacenista Pedro’s y Las Olas del Melillero de Bodegas Victoria Ordoñez.

 

 

 
De Re Coqvinaria. Gastro & VinosEn este local se organizan catas para los clientes y cuentan con una gran variedad de quesos nacionales difíciles de encontrar en cualquier otro lugar. Quesos entre 3,50€ y 4,50€ la tapa. El servicio es amable y profesional. Es un sitio perfecto para una cena agradable con amigos. Buenos vinos, una relajante música y un equipo de sala y cocina que esta siempre dispuesto a dar lo mejor. Tenéis que conocer la nueva carta. Gracias a Angie y a Luis por hacernos disfrutar.

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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