Rancho Bartolo

 

Crta. SE- 515 km 0,600, 41.907 Valencina de la Concepción
Teléfono: 675 68 32 44

Las nuevas generaciones de padres tienen infinidad de opciones en la actualidad para salir a comer con los más pequeños de la casa: Restaurantes adaptados para familias, parques de ocio con kioscos donde poder tapear e infinidad de negocios pensados para que los niños se diviertan mientras los mayores disfrutan de buena cocina. Cuando mi hijo era pequeño esas posibilidades no existían y eran contados los establecimientos que reunían las características adecuadas para ir a comer en familia. En aquellos años uno de nuestros sitios de referencia para salir los fines de semana era el Rancho Bartolo, un espacio ubicado en el término municipal de Valencina de la Concepción que ofrece una cocina mediterránea y especializada en la elaboración de carnes a la brasa. Sus comienzos datan de mediados de los años 30, cuando por aquellos entonces sus abuelos se instalaron en la carretera Nacional IV, a la altura del cruce de Las Cabezas de San Juan. Allí durante más de 50 años se mantuvo la “Venta Bartolo” o como muchos la conocían “La venta de las Tostás”. Esta venta se convirtió en lugar imprescindible de parada de todos los que iban a pasar varios días de descanso a las costas gaditanas, algo que sigue presente en la memoria de mucho de nosotros.

Nacido en 1999, encontramos este espectacular asador a 10 minutos de la capital, en un lugar con encanto y un ambiente familiar rodeado de naturaleza viva. El edificio principal es una espectacular choza de madera, con tejado cubierto de brezo a dos aguas, una envidiable terraza y una decoración acorde al lugar: sillas y mesas rústicas con manteles de cuadros, solería de barro y chimenea para los días de frio. 33.000 metros cuadrados de finca, donde se emplazan el restaurante y un salón de celebraciones independiente con jardines y aparcamiento privado. La variedad de sensaciones que encontrará el visitante cuando llega a este establecimiento son muy diversas: El enorme espacio al aire libre de sus instalaciones, buena cocina a un precio muy interesante y servicio agradable. Lo ideal es llegar con tiempo para quemar calorías jugando con los niños y luego recuperarlas en el interior o en la terraza de esta enorme cabaña de madera, donde ofrecen gran variedad de carnes, y platos con guarnición a gusto de todo el mundo.

La carta está compuesta de una gran variedad de platos, desde ensaladas y entremeses, pasando por una amplia oferta de especialidades y elaborados platos caseros para compartir, hasta los platos fuertes de carne ibérica, ternera o pescados. Además en los últimos tiempos, debido a la gran demanda de platos sin gluten que solicitan los clientes solicitaban, ofertan todo tipos de platos aptos para celiacos, pudiendo comer frituras como patatas, pollo, pimientos…, cocinados en una freidora exclusiva para clientes que demanden este tipo de productos. Entremeses como las ensaladas de la casa, la tropical o la tres quesos 6,50€/8,50€, tomate aliñado 4,50€/6,50€, pimientos asados o fritos 6,50€/8,50€, ensaladilla 6,50€/8,50€ o salmorejo 5,50€, además de chacinas y quesos. Gran variedad de croquetas: de jamón, puchero con hierbabuena, queso con membrillo, cola de toro, pizza parmesano o las croquetas Bartolo 7,00€/12,00€.

Entre las especialidades tenéis gambas cocidas 10,00€/16,00€, gambas al ajillo con jamón 12,00€, filetes empanados 7,00€/12,00€, pez espada a la casera 14,00€, huevos fritos Bartolo 12,00€, berenjenas fritas 6,50€/8,50€, menudo 6,50€/8,50€ o los revueltos de papas con chorizo o el dorado de bacalao 6,50€/10,00€. Frituras como las patatas bravas, gauchas, barbacoa, alioli o roquefort 4,50€/7,50€, cazón en adobo, bacalao, chocos, boquerones, merluza o pollo frito 7,00€/12,00€, además de frito variado 10,50€/17,50€. Pero donde realmente destaca el Rancho Bartolo es en sus carnes: Secreto 14,50€, presa 16,00€, solomillo ibérico 14,50€, costillas 10,50€, pinchito de cerdo 3,50€ o chorizo a la brasa 5,50€/8,50€. De ternera tenéis en entrecot 20,00€, chuletón 22,00€ o solomillo 22,00€ y de pollo pinchito 3,50€ o pechuga a la brasa 8,50€. Podéis hacer las carnes directamente en la mesa con los braseros parrilla portátiles a carbón que os llevan para cocinar vosotros mismos. Tienen menús desde 20 euros con bebidas y postre incluidos.

El restaurante cuenta con una amplia zona de recreo, aparcamiento para más de 200 vehículos, enorme salón principal y dos terrazas, una de ellas cubierta. Todo esto hace de Rancho Bartolo un lugar ideal para convertir una comida con familiares o amigos en una ocasión inolvidable. Podréis disfrutar de un día completo, en contacto con la naturaleza, donde los más pequeños gozarán de actividades al aire libre con la seguridad de un recinto cerrado. Un restaurante de atmósfera familiar y acogedora, pudiendo disfrutar de su terraza, tanto en los días soleados de invierno como en las calurosas noches de verano. Su principal objetivo no es otro que el de ofrecer un servicio de calidad en un ambiente relajado y distendido, estando orientado principalmente a comidas familiares y de amigos. Una alternativa de gran calidad, única en la provincia de Sevilla. Solo abren sábados, domingos y festivos de 13:00 a 16:30. Tenéis que llamar para reserva.

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