Raíces. Cocina Novoandina & Pisco Bar

 

googlemapsJuan de Zoyas 5, 41018 Sevilla.
Teléfono 695 85 56 23

 

Raíces. Cocina Novoandina & Pisco BarRevisión de uno de los grandes peruanos de la ciudad. Es indiscutible que la cocina peruana se ha convertido en producto de exportación. Es una comida variada, placentera, sabrosa y fresca. Solo hay que ver la variedad de ingredientes en los platos típicos peruanos, desde mariscos crudos y carnes abundantes hasta cremosas papas y coloridos ajíes. Si a esto le unimos la calidad y presentación de los ingredientes y el énfasis en la estacionalidad de los alimentos de la comida Japonesa, el resultado es la cocina nikkei, mezcla de estilos culinarios de estas dos culturas, y de la que vamos a hablar en esta ocasión.

 

 

Raíces. Cocina Novoandina & Pisco BarDaniel Cardenas, al frente de un equipo de buenos profesionales, es el responsable de esta aventura, consecuencia del tiempo que estuvo en las cocinas de Nazca, en la calle Baños. Al entrar nos encontramos un local de diseño moderno que no le pega demasiado al tipo de comida que se sirve, con la cocina a la vista, que siempre es de agradecer, y un amplio espacio diáfano con algunas referencias al país andino, como los cuadros, y un elemento central que lo divide en dos partes y que ellos llaman isla cevichería. Sensación de limpieza y orden. El servicio un poco disperso al principio, pero simpático y profesional. Empezamos a curiosear la carta tanto de comida como de cócteles, que son parte importante en la oferta de este local.

 

 

Raíces. Cocina Novoandina & Pisco BarAbre la carta un picoteo de ensalada de pechuga de pollo a baja temperatura 8,50€, yuquitas fritas con crema de rocoto 5,00€, alitas de pollo chiferas 7,00€, patacones sobre panceta confitada 7,50€, croquetas de ají de gallina 7,50€ o los mejillones a la chalaca 7,00€. Para compartir tenéis por la causas del Perú 9,00€,chicharrón marinero de esquina 8,00€, papa a la huancaína 7,50€, pulpo pachamanquero 9,50€, papa rellena de ternera 7,50€, costillas de cerdo confitadas y glaseadas 7,50€, el conocido lomo saltado 14,00€, tacu tacu de lomito 10,00€, noodles criollos de pavita 14,00€, arroz chaufa de pollo 13,50€, arroz con mariscos 11,00€ o los anticuchos de corazón de ternera 9,00€ o el de ventresca de atún 9,00€.

 

 

 

Raíces. Cocina Novoandina & Pisco BarEn el apartado de ceviches tenéis el tiradito limeño 8,00€, ceviche con sentimiento y leche de tigre de rocoto 8,50€, se salió el mar con un ceviche mixto 9,50, ceviche carretillero 9,50€, un exquisito ceviche Raices 10,00€, ceviche de pulpo 10,00€, ceviche de mejillones 8,00€, un tataki de atún con ensaladilla de quinoa o el de atún con vinagreta de frutos amazónicos 8,50€, tartar de atún con helado de lima 9,00€, maki acevichado 6,50€ y tres tipos de niguiris, el Chifa, de salmón y de pollo 3,50€ (2ud). De lunes a viernes tienen un menú ejecutivo por 12,90€.

 

 

Raíces. Cocina Novoandina & Pisco BarLo correcto es comenzar con un pisco sour clásico de aperitivo 6,00€. Mención especial a la coctelería en este establecimiento. No podéis dejar de probar los distintos tipos de pisco, la “algarrobina”, bebida originaria de la región andina a base de pisco y jarabe de goma 7,00€, o el refrescante “Amazonas” de ron añejo y maracuyá 6,00€. Todo nos salió por 43,50€, lo normal cuando tomas cuatro cervezas y acabas con postre. Si os apetece huir de lo típico y probar sabores exóticos, aquí encontraréis un ambiente original y acogedor que os hará disfrutar de una experiencia diferente.

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