Puro Tinto

 

googlemapsAvda Del Aljarafe S/N Edificio Ramcab Local 8, 41940 Tomares
Teléfono 649354857

 

 

Puro TintoNo cabe duda que de un tiempo a esta parte el concepto gastrobar se ha introducido de manera importante dentro de la gastronomía. Tapas de autor a precios asequibles es lo que mejor define estos bares-restaurante. Hemos vuelto a este espacio que se ha convertido en una de las alternativas más interesantes del tapeo del Aljarafe. Puro Tinto es un gastrobar moderno y actual donde prima la calidad de los productos, la tradición, innovación y el buen vino. La decoración acogedora hace del espacio un sitio perfecto para salirse de lo convencional.

 

 

 

Puro TintoAl frente del negocio esta Alejandro Chaves, un magnifico cocinero y apasionado del vino que conoce a la perfección las últimas tendencias y técnicas para elaborar sus platos. Lo primero que llama la atención es la decoración en madera que le da un aire cálido con una enorme pared expositora de vinos. Ahora han incorporado un nuevo espacio acristalado al local mucho más intimo. Este local ofrece 54 marcas de vino por copa de 63 referencias en su carta, algo muy poco usual en otros negocios del sector en Sevilla. El trato es amable y muy atento. Te explican con profesionalidad las opciones para elegir el vino y las tapas más destacadas, ya que fuera de carta tienen platos del día, como unas exquisitas mollejas con salsa de boletus.

 

Puro TintoSopa de ajo con migas del pastor y huevo escalfado 4,50€, Tosta de sardina maridada en base de salmorejo de albahaca 3,90€, ceviche de gambón peruano 3,90€, Couscous de fresas con lagarto ibérico y mermelada de jengibre 3,90€, Paté de autor con mermelada de fresa picante 3,90€, Tiradito de bonito a la naranja antigua 3,90€, Noodles al vino tinto con Payoyo y almendras 5,50€, Steak tartar 6,00€, Rissoto de ortiguillas 12,00€, Suprema de corvina en base de apionabo 3,90€ o la Carrillada ibérica al merlot con patata trufada 3,90€.

 

 

 

Puro TintoLa carta se completa con Zarangollo murciano de gambas 5,50€, Ensaladilla negra de calamar con mayonesa suave de remolacha 3,90€, Tartar fresco de salmón y aguacate 6,00€, Ensalada de queso de cabra con fresas y vinagreta de miel de caña 3,90€, Cocochas de bacalao en salsa verde con almejas 12.00€, Huevo benedictino con pisto 4,50€, Tartar de pez espada 7,90€, Huevo de choco rustido con berenjenas y mazamorra de albahaca 9,00€, Pulpo braseado con pico de gallo y guacamole 7,90€, Pluma ibérica con palmentier y pimientos de Padrón o el Entrecot de Retinto de la Janda 19,00€. Los vinos fueron Beaujolais Nouveau y Cueva La Sima, los dos con una muy buena relación calidad precio.

 

 

Puro TintoLos precios van desde 3,90 a 3,50 la tapa o 19 euros el plato de lomo de retinto de la Janda. Dentro de la media de este tipo de bares. No olvidéis llamar para reservar. Sin duda, el gastrobar es un formato de negocio que funciona si realmente se basa en una propuesta gastronómica interesante, divertida y lo más asequible posible, y este reúne todas estas condiciones. Muy recomendable.
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