Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Puro Tinto Centro

15 junio , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina de Autor, Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle Pavía, 12, 41001 Sevilla
Teléfono: 649354857

 

 

Puro Tinto CentroEl cocinero debe tener inquietud por descubrir lo que se ha hecho o se está haciendo para actualizarse y conocer las últimas tendencias interesantes. Debe tener el equilibrio para asimilar lo que ha conocido sin dejarse influir. Hoy visitamos el nuevo proyecto de Alejandro Chaves, uno de esos cocineros que siempre ha sabido resaltar con originalidad las cualidades intrínsecas de la materia prima, con elaboraciones asequibles, con sabor, y presentadas de forma creativa, siempre con el sello personal de este gran profesional de la hostelería.

 

 

 
Puro Tinto CentroEl grupo Puro Tinto abre su segundo establecimiento en Sevilla después del éxito que durante años ha cosechado el restaurante de Tomares. Además siguen en marcha sus dos franquiciados de Mallorca y Valladolid, continuando así con su política de expansión. El local de Puro Tinto Centro es pequeño pero atractivo y está situado en un bonito edificio esquina de la calle Pavía con General Castaño.

 

 

 

 

Puro Tinto CentroUn salón diáfano con mesas altas y bajas, con las paredes pintadas de azul y los bajos de madera blanca que le dan un aire elegante. Las lámparas son champaneras de cobre y en las paredes las clásicas estanterías hechas con las cajas de madera de las botellas de vino, marca de la casa. Grandes cristaleras a la calle que inunda de luz natural el espacio.

 

 

 

 

Puro Tinto CentroPuro Tinto Centro mantiene la carta del local original y ofrece el mismo concepto gastronómico pero enfocándose hacia un público más internacional, en su mayoría turistas que inunda las calles de esta zona de la capital. Platos no modificables para compartir, con una carta en inglés y español, con elaboraciones frías como los mejillones con cítricos en chile y piña 3,90€, ensaladilla negra de calamar con mayonesa suave de remolacha 3,90€, tiradito de bonito a la naranja antigua 4,50€, ceviche de gambón peruano 4,50€, ensalada fresca de queso de cabra y tomate cherry 4,50€, tosta de sardina ahumada con salmorejo de albahaca 3,90€, tartar fresco de salmón y aguacate 6,90€, steak tartar 6,90€ o el paté de autor con mermelada de fresa picante 4,50€.

 

 
Puro Tinto CentroNosotros probamos una extraordinaria parpatana de pez limón con ajo blanco de coco y un riquísimo salmón encevichado con agua de hervir los espárragos y mejillones. Afamadas elaboraciones originales como el couscous de fresas con lagarto ibérico y mermelada de jengibre 4,50€, suprema de corvina en base de apionabo 4,50€, carrillada ibérica al merlot con patata trufada 3,90€, pez espada grillado con salsa holandesa 7,90€, pulpo braseado con pico de gallo y guacamole 7,90€, zarangollo murciano de gambas 5,50€ o los huevos Benedictinos con pisto 5,50€. Los postres se exponen directamente al cliente para que decidan cual elegir, todos a 3,50€.

 

 

 

Puro Tinto CentroPor supuesto, la carta de vinos es uno de los puntos a destacar de Puro Tinto Centro. Alejandro puede presumir de vinos y cultura vitivinícola. A este chef le gustan los buenos caldos y siempre apuesta por las referencias de nuestra tierra pero sin dejar atrás los grandes vinos nacionales. En este nuevo local la carta de vinos es más reducida, con unas 50 DD. OO de España, de las cuales más de 20 son para copear.

 

 

 

 
Puro Tinto CentroHemos podido probar “Primario”, un blanco exquisito hecho a medida para esta casa que formará parte de un proyecto relacionado con los vinos que Alejandro tiene en marcha y que os contaremos en septiembre. Aquí cada semana se abren cinco tintos y cinco espumosos nuevos por copa, porque la idea es acostumbrar poco a poco a los sevillanos a disfrutar de buenos espumosos mientras comemos.

 

 

 

 
Puro Tinto CentroSiempre es un placer dejarse aconsejar por este gran profesional sobre el fuera de carta. La calidad de los productos que utiliza en sus recetas son la base esencial de su buen hacer. Productos de temporada que combinan originalidad y tradición para dar como resultado una de las alternativas gastronómicas más interesantes que ofrece actualmente la provincia de Sevilla, antes en Tomares y ahora también en el popular barrio del Arenal, un distrito donde se dan cita sevillanos y extranjeros para disfrutar de su ambiente animado y de su buena restauración. Puro Tinto Centro consigue una experiencia gastronómica diferente, además, de una buena comida y un buen servicio, motivos más que suficientes para volver y recomendarlo. Gracias a Alejandro, Mónica López y Beatriz por su atención y hospitalidad. Muy recomendable.

 

 

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