Petit Comité

googlemapsCalle Dos de Mayo, 30. 41001 Sevilla.
Tlfno.: 954 229 595

 

 

Petit ComitéRevisión de uno de los grandes del tapeo sevillano. Petit Comité es un local donde te reciben como en casa, y no es un tópico, porque aquí todo se ha construido con el cariño de un hogar, los suelos hidráulicos se han traído de un cortijo de Jerez, hay muebles de las familias de los propietarios, como los que orlan unos baños puestos con muy buen gusto. Dividido en dos locales, uno de tapas que se llama Petit Corner (Por aquello de hacer esquina con la calle Rodo), con mesas altas. En el restaurante un ambiente acogedor de colores claros, maderas, apliques en las paredes que dan una cálida luz indirecta, magníficas fotos en blanco y negro y una agradable música que invita a la conversación confidencial y relajada. Servicio atento y educado y una filosofía que prima los buenos hábitos alimenticios y la preocupación por el producto.

 

Petit ComitéLa carta no es excesivamente extensa, siempre con algunas sugerencias para compartir, con la intención de que vayan rotando las recetas cada dos meses y atender principalmente a los productos de mercado y temporada. Productos frescos y elaboración al momento. La carta revisa con cierta creatividad recetas tradicionales, aunque siempre con el producto reconocible, no hay extravagancias. Chacinas, salazones y lateo gourmet como el jamón de bellota 9,50€/19,00€, salchichón ibérico 10,00€, Cecina de León 9,00€, Mojama de Barbate 9,00€, filetes de anchoa de Santoña (5 a 7 uds) 16,00€, espárragos D.O Navarrra (2ds) 6,00€, alcachofas enteras marinadas en hierbabuena 10,00€ o la selección de quesos Petit Comité 9,50€/19,00€.

 

Petit ComitéEnsaladilla Petit Comité 3,90€/7,90€, delicia de pato Petit Comité 6,00€/12,00€, salmorejo 5,90€, ensaladas de burrata con kumato, de langostinos y pollo con fruta o la ensalada viva de temporada, todas entre 11,30€ y 12,80€, tostas de queso de cabra y puerros o de boquerones con alioli y pisto de calabaza 9,30€, carpaccio de salmón con caviar de mango y parmesano 15,50€, prueba de croquetas caseras (3/6uds) 3,90€/7,80€, albóndiga de retinto en su jugo (3/6uds) 5,40€/10,80€, boquerones al Tío Pepe 9,50€, huevo campero roto con foie 8,30€, wantun de setas y pato con velouté de ibéricos 8,30€, tallarines yakisoba con pollo 9,30€, risotto de pato 9,30€, pulpo con parmentier trufada 6,90€/15,50€, bacalao con alioli de hierbabuena 10,30€, pluma ibérica con patatas baby 7,30€/16,50€, magret con frutas del tiempo 14,30€, tataki de vaca frisona 9,30€/18,60€, cochinillo confitado deshuesado 19,50€, carne del día a muestro grill 28,00€ o pescado del día s/m. Recondendaciones del día fuera de carta. Los postres también se hacen en la casa.

 

Petit ComitéUna buena cava climatizada guarda a la temperatura adecuada los vinos de la carta, casi todos se copean. En definitiva, un coqueto rincón para disfrutar de buena cocina y una copa con amigos. Recomendable.

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