Pecado Sevilla

 

Avenida de Alemania, 6, 41012 Sevilla
Teléfono: 618 89 06 43

Voluble, dinámico, moderno y con un punto canalla. Así es Pecado. Un singular espacio que acaba de abrir en uno de los barrios con más proyección hostelera de la ciudad y en el que prima el dinamismo, la informalidad y la versatilidad que todos necesitamos hoy en día, lo que en absoluto merma la calidad de una cocina mediterránea elaborada con creatividad. Un espacio actual, donde los productos de temporada son los protagonistas de este restaurante con aires de cocktail bar que conjuga dos conceptos en un solo ambiente: Gastronomía y copas. Todo está cuidado: la decoración, la iluminación, el servicio… en cada elemento se percibe el afán por agradar, por conectar con el comensal y hacerle disfrutar. Pecado aporta una cocina con sentido del equilibrio, un arma que les permite poner en pie platos de técnica depurada que transmiten sensatez y buen gusto, elaborados con productos del entorno con algunos fetiches foráneos. Desde los primeros bocados, el comensal percibe una cocina con oficio y chispa. La idea es ser accesible para todo el mundo y poder disfrutar tanto de una comida de empresa, unas copas con amigos o una cena distendida.

Pecado es el cuarto restaurante del grupo hostelero “Pecados Capitales”. Actualmente tienen dos puntos de venta en Cáceres y dos en Sevilla, y un quinto que abren próximamente en Cáceres. Detrás del proyecto están Miguel Lobato, Jesús Gutiérrez y Juan Manuel Fernández, que tienen la mayor parte de participación, más socios capitalistas que están entrando en cada restaurante. Una nueva generación de empresarios que llevaban tiempo queriendo abrir negocio en Los Bermejales. La mayoría de nosotros disfrutamos como niños con una experiencia gastronómica que conlleve disfrutar no sólo de una buena comida, sino también de un buen interiorismo. Sin duda, un divertimento tanto para el paladar como para la vista. Pecado es un espacio con una decoración ecléctica, que supone un pequeño oasis en Los Bermejales. Diseñado por ellos mismos, al entrar encontramos una zona de barra de ladrillos vistos, con mesas altas y grandes ventanales que permiten la entrada de luz exterior, sillones para tomar una copa y a la derecha un salón restaurante con un aforo para unas 40 personas. Suelos imitando parquet en espiga, sillas en ratán y terciopelo, lámparas de mimbre y un buen número de plantas artificiales (algo que nunca me ha gustado). En el acerado de la avenida de Alemania tenéis una amplia terraza para los días de sol.

En los fogones esta Miguel Lobato, un chef con experiencia en restaurantes de primer orden, como los de Ramón Freixa o Ricard Camarena, una influencia que se nota en sus creativas elaboraciones de sabor mediterráneo. Una carta con todo tipo de opciones y precios, donde nos encontramos con una amplitud de tapas generosas o medias raciones y platos, ideales para compartir: Ensaladilla de gambas, chips de ajo y emulsión de pimentón de la Vera 4,50€, Croquetas de cigala con velo ibérico 5,90€, Croquetas de jamón con emulsión de tomate y chips de yuca 5,50€, Niguiri de picaña madurada, huevo de codorniz y trufa 3,50€/ud, Dumpling de chicharrones, mayonesa de curry y demi-glace asiática 2,50€/ud, Gofre a la brasa, pollo panko, chutney de piña y queso crema 4,50€/8,90€, Lomo ibérico de bellota 100% 8/60 grs / 14,5/100grs, Panceta en dos cocciones, espuma de revolcona y pimientos de Padrón 6,50€/11,90€. Brioche de puntillitas, cebolla al oloroso, alioli de tinta y salsa de yema 7,50€/ud, Mollete de pringá al vapor, cebolla encurtida y mayonesa de hierbabuena 4,90€/ud, Corte de Steak tartar ahumado con regañá 4,50€/ud.

A fuego lento tenéis el Salmón laqueado sobre verduritas al wok 12,90€, Tataki de atún, alga wakame, mayonesa de soja y huevas de salmón 8,50€/15,90€, Lubina frita a la cantonesa, tallarines de calabacín, almendras y mix de hierbas 15,90€, Arroz seco de pollo coquelet 21,90€/ 2 pax, Raviolis de foie al PX, compota de manzana y anacardos 13,90€, Fideuá a la Llauna, gamba blanca de Huelva y alioli de azafrán 12,50€, Risotto de boletus, guanciale, tartufo y huevo frito 12,90€, Jarrete de cordero glaseado al mirin, cremoso de boniato y flor de loto 14,90€, Cachopo de cebolla, queso de cabra, jamón ibérico, patatas rotas y piquillos confitados 17,90€, Chuletón de vaca rubia gallega Discarlux 7€/100 grs o el Solomillo Wellington a nuestra manera 15,90€. De postre, Tarta de queso cremosa 5,90€, Milhoja, crema pastelera avainillada y chantilly de mascarpone 6,50€, Chocolate en texturas 5,50€ o la Manzana Prohibida 7,00€. Una bodega de más de 60 referencias donde no faltan vinos Generosos, Riojas, Riberas, D.O. Andalucía como El Niño León 20,00€, Overo 21,00€ o Botani de Málaga 23,00€. Además de Jumilla, D.O. Castilla y León, Extremadura, Bierzo, Ribeira Sacra o Espumosos como Edone Cuvée 19,00€, Mumm Grand Cordón 42,00€, entre otros.

El siguiente objetivo del grupo es abrir en el centro de la capital. Pero ahora van a dejar un tiempo de estabilidad y poner todo a funcionar de manera correcta. La juventud de los socios aportan a Pecado un estilo canalla en el que los sabores del mundo se mezclan para hacer del restaurante un lugar en el que comer o cenar cualquier día de la semana. Un formato desenfadado y fresco, dirigido principalmente a un público joven, bastante ruidoso para mi gusto (parece que están en ello para solucionarlo), donde se cuida la cocina como pilar fundamental y marca destacable que ha llevado a este grupo a salir adelante a pesar de sufrir de lleno los obstáculos de la pandemia y las dificultades de abrir un negocio hostelero en Los Remedios. En esta ocasión, la cocina sigue la línea característica de Gula Slow Experience, de estilo mediterráneo, pero con la decisiva influencia de su chef Miguel Lobato, cuyo conocimiento se plasma en la mesa. Nuestra cena para dos personas, con 2 cervezas y 4 vinos se fue a 47,65€. Así que ya estáis tardando en poner el coche dirección a Los Bermejales. Mucha suerte en esta nueva aventura.

 

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