Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Patas de Gallo

02 septiembre , 2018 por: Chencho Cubiles - en Sevilla (Centro), Tapas Creativas, Vinos

googlemapsCarlos Cañal 32, 41001 Sevilla
Teléfono 689 71 43 65

 

 
Patas de GalloHan pasado dos años desde que Patas de Gallo abrió sus puertas allá por marzo de 2016. Hemos vuelto para saludar a Felipe Oliver y a conocer de primera mano sus nuevas propuestas. Patas de Gallo puede ser uno de los espacios más originales y divertidos de la capital. Un bar de estilo y muebles vintage reciclados, sillas de metal pintadas de distintos colores, una bonita bodega de la que hablaremos luego, y todo envuelto en una colorida y divertida decoración consecuencia de la afición de Felipe por guardar objetos que con el tiempo se han convertido en autenticas reliquias de nuestro pasado: Dibujos, fotografías, juguetes antiguos, personajes de Star Wars y todo lo que ha ido coleccionando a lo largo de su vida.

 
Patas de GalloUn lugar lleno de rincones con una decoración cuanto menos curiosa, donde los trastos consiguen que todo resulte divertido y ecléctico. Nada más entrar encontramos un salón con mesas altas y un arco de medio punto con columnas de mármol que divide el espacio en dos. Lo siguiente que llama la atención es la preciosa barra de azulejos artesanos de mensaque del salón interior. Buena música y buen ambiente. Podríamos decir que el conjunto resulta un poco “friki” en el sentido más afectuoso de la palabra. Solo entrar ya merece la pena.

 

 
Patas de GalloDestacar la entrega de su equipo en el trato con el cliente, tanto de Felipe como de Nadia en las labores de sala. En Patas de Gallo lo que impera es el color, incluso en la comida. Al frente de los fogones esta Meme, una joven sevillana exalumna del IES Heliópolis que aporta frescura y descaro a una carta variada y original. Nosotros pedimos la ensalada mezclum de tomate kumato con queso burrata y sorbete de limón aliñado con balsámico de miel 7,00€, los croquemoles 3,50€/7,00€ y un extraordinario tataki de presa sobre arroz basmati y reducción de soja. Todo sabroso y lleno de matices.

 

 
Patas de GalloLa propuesta gastronómica de Patas de Gallo radica en el uso de productos tradicionales de calidad que se transforman mediante texturas y la introducción de ingredientes innovadores. Aquí no tenéis que escuchar la “vida y milagros” de cada plato. Comes, disfrutas y luego cuentas qué te ha parecido.

 

 

 

 

Patas de GalloPara abrir boca tenéis la ensaladilla de caballa 3,50€/6,00€, chicharrones de atún al estilo gaditano 4,00€/7,00€ o los tacos de pulled pork con piña salteada 6,00€. Podemos “comer caliente” con su risotto de calabaza 4,50€/8,00€, espárragos escabechados con huevo poché 6,50€ o la copa de patata trufada con tierra de trompetillas de la muerte 6,50€.

 

 

 

Patas de Gallo“Del mar a la mesa” con platos como el bacalao con muselina de manzana 10,00€, merluza con puré de puerros 10,00€, buñuelos de bacalao con algas y alioli 3,50€/7,00€ o los envoltinis de lubina y jamón sobre cama de cuscus 6,00€/10,00€. Para los carnívoros tienen el solomillo ibérico con parmentier de coliflor 8,00€/15,00€, entrecot de Ávila con cuscus de calabacin 9,00€/18,00€ o el flamenquín relleno de jamón y salvia 6,50€. Para terminar, el clásico muerte por chocolate, tartaleta de limón, coulant de chocolate, dulce de leche o tarta de queso, todos por 4,50€. Nos costó cenar 30,00€ para dos personas con cuatro bebidas y tres platos para compartir.

 

Patas de GalloTodo regado por Cueva La Sima, un proyecto de Bodegas La Margarita de Constantina que da como resultado un vino sorprendente que fluye fácil en boca, con un cuerpo medio, fresco pero con una astringencia algo secante. Un caldo que nos sirve para destacar la enorme variedad de vinos que Felipe atesora en su bodega (hasta 160 referencias). Una bodega con referencias raras, de esas que son difíciles de encontrar, algo que hereda Patas de Gallo de Catabuche, una vinoteca que Felipe tenía en Plaza Puerta Real.

 

 

Patas de GalloEn definitiva, constatamos la buena salud de este negocio al que Felipe pone todo el cariño, dedicación y ganas de atender al cliente como es debido, algo imprescindible si quieres mantener una empresa hostelera. Enhorabuena y muchas gracias a todo el equipo de Patas de Gallo por hacernos pasar un rato tan agradable. Repetiremos seguro!!.

 

 

 

 

 

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Foodie enamorado de la cocina y de la oferta gastronomica de nuestra tierra. "De tapas con Chencho" es una guia altruista de los rincones mas destacados del tapeo sevillano.

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