Parpatana Café & Tapas

 

googlemapsPlaza del Sacrificio, 1 41018 Sevilla
Teléfono: 955186745

Parpatana Café & TapasDefinitivamente el atún rojo está más de moda que nunca. Una delicia que se ha instaurado en nuestros restaurantes y que viene para quedarse. Si para ti el atún también es una debilidad, no pierdas detalle de este artículo dedicado a uno de los mejores sitios para “atunear” de Sevilla. Ya no es necesario visitar un lugar con costa para degustar esta delicia. Parpatana es uno de esos restaurantes en los que el atún rojo se convierte en verdadero protagonista de su carta y, como buen tapeador, no puedo resistir compartirlo con vosotros. Hablamos de un espacio que se ha propuesto acercarnos lo mejor de nuestras costa al barrio de Nervión. Este rincón se caracteriza por el mimo con el trabaja los distintos cortes del atún rojo y por un servicio atento y agradable.

Parpatana Café & TapasCon una decoración sencilla, cuenta con una zona de barra y varios taburetes altos. Todo decorado en tonos blancos y una fuerte luz, tirando a blanca, que recuerda más a una cervecería, algo molesta para mi gusto. Un espacio que combina la madera, el mármol blanco y los azulejos que le dan ese toque marinero. Pegadas a los grandes ventanales están las mesas del comedor, y una pizarra nos instruye sobre los cortes del atún y los fuera de carta que podemos encontrar ese día. Cocina 100% de producto, donde la especialidad es el atún, por lo que, como enamorado que soy de este pez, esperé hasta la época de la Almadraba, que acaba de empezar, para visitarlo. Del atún, me gusta todo, sea mormo 6,00€/21,00€, corazón 6,00€/21,00€, tarantelo 6,00€/21,00€, lomo de atún al ajillo 4,80€, huevas de leche 4,60€, solomillo de atún 6,00€ o la exquisita parpatana asada 18,00€, etc. aunque cuanto más graso más placer me produce. Mi objetivo era darme un buen festín de atún, y lo conseguí.

Parpatana Café & TapasAl frente de este proyecto está el chef sevillano Alberto Carrasco. Un joven profesional con años de experiencia acumulados en los fogones tanto de Andalucía como del País Vasco. Alumno de la Escuela de Hostelería de Sevilla, paso a trabajar en San Sebastián junto a chefs de reconocido prestigio como Arzak o Subijana. Destinos que le sirvieron para empaparse de la buena cocina y de la importancia del producto. Tras una década de trabajo, Alberto decidió formar parte de nuevo de la Escuela de Hostelería de Sevilla pero, en este caso, como docente. Todo este bagaje le ha valido reconocimientos tan importantes como ser finalista al Mejor Cocinero Joven en 2008, finalista de la Mejor Receta Tradicional del Basque Culinary Center en 2012 y el premio a la segunda mejor tapa en el concurso Sevilla Tapas Week Gourmet.

Parpatana Café & TapasYa hemos dicho que aquí se le rinde culto al atún rojo y es el claro rey de la carta. Pero la creatividad también está muy presente en sus elaboraciones. Alberto la define como ” cocina de autor tradicional española” e incluye otros grandes productos en su oferta como la ternera retinta, salazones, quesos de la Sierra de Cádiz y verduras de temporada. Una cocina divertida e informal en la que destacan la ensaladilla de pulpo al pimentón 3,90€/9,00€, canelón de salmón, citricos y guacamole 3,50€, patatas bravas con ají amarillo 3,30€/7,00€, salmorejo con cremoso de Payoyo 3,50€, rigattonis al pesto 5,50€, tacos de pollo crocantes 5,00€/10,00€, croquetas de la casa 3,50€/10,00€ o la tabla de quesos 9,00€/15,00€.

Parpatana Café & TapasCarnes como la presa ibérica de bellota 4,80€/16,00€, solomillo de ternera con foie 22,00€, solomillo de cerdo al gusto 3,90€/12,00€, pollo relleno en su jugo 4,20€/14,00€ o la burguer de ternera con crema de queso y cebolla caramelizada 5,50€. Pescados como la suprema de corvina salvaje 6,00€/18,00€, pulpo braseado al pimentón 4,80€/15,00€, arroz negro con chocos de trasmallo y alioli de azafrán 5,00€/14,00€, dorada de estero, plátano asado, yuca y curry verde 14,00€, chipirón plancha con sal de jamón 3,80€/12,50€, bacalao frito con mayonesa de ajo negro 4,50€/14,00€ o el pescado de roca s/m. Además del atún tenéis también las costillas a la brasa 14,00€, ventresca “Toro” 17,00€/21,00€, morrillo de atún a la plancha 15,00€, tataki, tartar, sashimi 100gr 15,00€ o los surtidos crudos 2p 28,00€.

Parpatana Café & TapasAdemás de estupendos desayunos, en Parpatana encontramos platos y tapas para compartir con un precio medio por comensal de 20 euros. Tienen un menú ejecutivo de lunes a jueves por 6.90€. El objetivo de Alberto Carrasco es que los clientes sigan teniendo a Parpatana como su local de referencia a la hora de comer el mejor atún rojo de Gadira, sin que el precio se vaya de las manos. Oro rojo en Nervión, perfecto para los paladares más exigentes. Tenemos que apoyar este extraordinario proyecto.

 

 

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