Papirusa Restaurante

 
Calle Antonia Díaz, 9 41001 Sevilla
Teléfono 954 22 53 85

 

Papirusa RestauranteRevisión de este local del Arenal regentado por Diego, un extraordinario anfitrión que continua ofertando una estupenda cocina basada en la mejor materia prima, con un servicio profesional y unas cómodas instalaciones. Papirusa es un coqueto y céntrico establecimiento de decoración trabajada, con toques clásicos que le dan un ambiente acogedor. Al estar situados en pleno centro de Sevilla y a escasos metros de la plaza de toros de la Maestranza, el público de Papirusa es muy heterogéneo, una amalgama entre extranjeros y sevillanos que se acercan a este local para disfrutar de una cocina honesta y seductora.

Papirusa RestauranteUna carta bien elaborada y en formato de medias raciones y raciones. Cocina tradicional andaluza y mediterránea actualizada, con entrantes como la selección de quesos andaluces con fruta fresca 9,00€/16,00€, carpaccio de gambas con pistacho 11,00€, tartar de salchichón ibérico 12,00€ o foie casero macerado con Luis Felipe 9,00€/16,00€. Del a huerta tenéis la ensalada mediterránea 9,00€, ensalada de patatas cocidas, rúcula y tirabeques 12,00€, ensalada tibia de cogollos de Tudela, pimientos y melva 12,00€ o la ensalada de tomate con burrata 9,00€.

Papirusa RestauranteEntrantes calientes como los corazones de alcachofas rellenos de gambas al ajillo 8,00€/12,00€, papas bravas al estilo del Payés 5,50€, croquetas de jamón y pollo caseras 8,00€/12,00€ o parrillada de verduras de temporada 10,50€. Revuelto de calabacín, patatas, pimientos, cebolla y jamón 10,00€, huevos rotos con chistorra 12,00€ o el huevo poché trufado con setas de temporada 12,00€. Paellas y arroces como el arroz negro 13,00€/pax, arroz marinero 13,00€/pax, arroz ibérico 13,00€/pax, fideuá marinera 12,00€/pax o la paella vegana 12,00€/pax. (minimo 2 pax).

Papirusa RestauranteEspecialidades como las albóndigas de choco 9,00€/13,00€, carrillada ibérica al vino tinto 9,00€/13,00€ o el tataki de atún rojo con wakame y jengibre 12,00€/18,00€. Pescaito frito como el boquerón blanco de la Punta del Moral 7,00€/12,00€, choco de El Portil 7,00€/12,00€, cazón de Conil en adobo 7,00€/12,00€, ortiguilla de Chipiona 7,00€/12,00€, calamar frito 14,00€ o el frito tradicional 21,00€ (400gr). Para cerrar carnes como la presa ibérica (250gr) 18,00€, lomo bajo Txogitxu 18,00€, solomillo de vaca Txogitxu 22,00€ o el lomo extra Txogitxu de 8 a 20 años 55,00€/Kg. Gran selección de postres caseros como una exquisita tarta de queso.

Papirusa RestauranteBuena carta de vinos y originales cócteles. Excelente apuesta por los vinos andaluces. No tienen menú infantil pero seguro que hay algo que les puedan preparar en la cocina. Es recomendable reservar, sobre todo en esta época del año. Una estupenda opción para disfrutar de buena cocina y excelente servicio en esta bonita zona de la capital. Gracias a Diego y su equipo por hacernos disfrutar. Muy recomendable.

 


the best tapas in Seville

 

 

  • Traditional Mediterranean cuisine.
  • Tapas recommended:
    • Albóndigas de choco.  (Meatballs fish)
    • Arroz negro. (Black rice)
    • Carpaccio de gambas y pistacho. (shrimp carpaccio)
    • Tataki de atún rojo con wakame y jengibre ( Tuna tataki)
  • For drinking: Some of their great wines.
  • The approximate price per person is about 18 €

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