Pachamama Sevilla

 

Calle Sta. Angela de la Cruz, 37, 41003 Sevilla
Teléfono: 697 23 07 53

Un nombre curioso para un restaurante sí, pero cuando te explican el porqué del nombre le ves el sentido y el origen. Y es que Pachamama (Madre Naturaleza) es la diosa de la fertilidad venerada por los pueblos indígenas de los Andes que representa a la Tierra en su conjunto. Una divinidad protectora y proveedora a la que se le realizan ofrendas en las ceremonias agrícolas y ganaderas. Hasta el logotipo de este local hace referencia a la madre tierra. Así que con estas pistas ya os podéis imaginar el tipo de cocina que encontramos en este rincón de la calle Sta. Ángela de la Cruz. Toda una declaración de intenciones ideológica y culinaria que nos advierte lo que hay dentro: un menú espejo que respeta la gastronomía vegetariana con alguna receta para omnívoros y con muchos toques peruanos. Así que ya sea porque has abrazado la cultura vegetariana, porque estás repensando tu relación con los animales o simplemente porque te apetece probar buena cocina peruana, hoy hemos seleccionado este restaurante abierto en la primavera de 2019.

Actualmente es fácil encontrar en el grupo de amigos a alguien que es vegetariano por lo que elegir un lugar para ir a comer suele ser en ocasiones complicado, también están las personas que si bien no son vegetarianas comen poca carne y gustan de probar opciones diferentes. Coqueto, colorista y divertido, este restaurante del centro cercano a las Setas de la Encarnación ha seducido en poco tiempo con una propuesta original, una carta artesanal e ingredientes orgánicos que apuestan por platos sencillos de origen Andino. El objetivo es dar a conocer a entendidos y no entendidos en la materia la cultura vegetariana a través de platos elaborados con los mejores ingredientes vegetales. Así se concibe la cocina de Pachamama, que puede presumir de una buena relación calidad-precio en su carta y de un servicio por el que volver, a pesar de no ser un local demasiado grande. La carta no es muy larga, pero te costará elegir. Al frente del negocio están Gina y Fernanda, dos limeñas, madre e hija, que llegaron a Sevilla hace 4 años buscando a la parte de su familia que vive en nuestra ciudad. Gina se encarga de la cocina y Fernanda esta en sala atendiendo al público.

Pachamama se encuentra en un pequeño local de grandes ventanales a la calle, con alguna mesa alta, 4 mesas bajas de cuatro personas y 2 de dos, de distintos estilos y colores y con biombos divisores entre ellas. Nada más entrar encontramos una bonita y aprovechada barra que esconde la cocina detrás. Decoración ecléctica que combina y mezcla estilos diferentes y tonos claros con un resultado coherente. La relación calidad-precio es magnífica y lo puedes comprobar en platos con ingredientes de primera calidad y saludables como el aliño de patatas, delicias de pollo, chicharrón de calamar, solomillo con verduras plancha, presa ibérica a la plancha, carrillada al PX. con puré o la papa rellena de carne, pasas, aceitunas y verduras o la vegetariana de alubias negras. Salmorejo, berenjena con miel de caña o las papas con salsa huancaína 3,50€. Especialidades como la causa limeña con relleno de atún o de remolacha, queso de cabra frito, hummus vintage de remolacha con queso o el hummus Asia de berenjena y curry, croquetas de la casa, verduras plancha, timbal de pimientos asados con pescado ahumado, aliño de altramuces con tofu o el ceviche de champiñones 4,00€.

También tienen el bol de ensalada mixta o las hamburguesas vegetarianas + huevo y queso + 1,50€ o la yuca frita con salsa variadas 5,00€, brochetas de pollo o solomillo 4,00€ o la leche de tigre 4,50€. Para compartir lomo salteado con verduras, patatas fritas y arroz, pescado con verduras a la plancha, pollo con brócoli, frutos secos y arroz blanco, tacu-tacu de frijoles con huevo y plátano frito o el wok de arroz o espaguetis con pollo, gambas, ternera, cerdo o verduras 8,00€. Fuera de carta tenían pisto con huevo 3,50€, ceviche de champiñones 4,00€, tamales 5,00€ o nachos con guacamole 4,00€. Variedad en Pisco junto a una selección de bebidas ecológicas (zumos naturales, detox, kombucha casera, infusiones orgánicas, cerveza Lagunitas ipa icónica de California 2,00€, sangría 3,80€, etc.) De vinos encontramos, Rioja, Ribera del Duero, Marlot, Orgánico (tinto) Dominio de Gardel, Verdejo, afrutado, Rosé o Frizzante por 2,50€ la copa y 14,00€ la botella. Postres caseros hechos por Gina que cambian cada día.

Algunos dicen que la gastronomía vegetariana no tiene sabor. Con una sola visita a Pachamama, se darán cuenta del error de sus prejuicios. En este pequeño restaurante vais a encontrar un ambiente acogedor y tranquilo para desconectar de la ciudad mientras disfrutáis de la comida más sana con los cinco sentidos. Recetas vegetarianas, 100% caseras, sabrosas y saludables. El servicio es atento y agradable y el precio es más que interesante, nuestra cuenta para dos personas con cuatro vinos y dos cervezas por 35,00€. Los restaurantes, aunque deliciosos, tienden a ser muy similares entre sí. Y es que a todos nos gusta disfrutar de nuevas experiencias, nuevos lugares, nuevas comidas, por eso hoy os traigo una propuesta diferente si estáis por el centro de la ciudad. Gracias a Gina y Fernanda por su hospitalidad. Recomendable.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32434

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