Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Miss TEM

04 abril , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Fusión, Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsPlaza de San Francisco, 9 41004 Sevilla
Teléfono 955 95 51 21

 
Miss TEMAbierto en noviembre del pasado año, Miss TEM es un bonito espacio ubicado en el corazón de la capital hispalense. Con la calidad del producto y un servicio profesional como pilares clave, en Miss TEM ofrecen una cocina actual y de mercado de base mediterránea con pinceladas de vanguardia. Hablamos de un bistró sevillano que con un equipo joven e ilusionado, intentan, día a día, conseguir un equilibrio perfecto con un trato acogedor, un servicio profesional, y una interesante oferta gastronómica.

 

 

 
Miss TEMSegundo proyecto de Javier Gil, propietario de Cata 50, en la avenida República Argentina. El nombre de Miss TEM es un homenaje de Javier a su abuela, que en tiempos de crisis solía decirle “Todo es mejorable”, de donde extrajo las siglas para bautizar el restaurante. El espacio cuenta con una bonita barra de madera iluminada a la entrada y un salón rectangular con numerosas mesas bajas y una mesa alta, más rústica, para sentar a grupos grandes. Destaca un banco corrido de terciopelo en tonos rojos sobre el que cuelgan una buena cantidad de plantas. Buena iluminación y decoración clásica, con tonos neutros y con mobiliario actual pero con demasiado terciopelo para mi gusto. La vegetación está presente a lo largo de todo el establecimiento con paredes forradas de un papel estampado que también está en los salvamanteles, como seña de identidad de la marca.

 

 

Miss TEMEn Miss TEM han decidido mirar más allá de nuestras fronteras, incorporando a los valores propios de la dieta mediterránea elementos característicos de oriente y otras tendencias internacionales, que se mezclan con naturalidad con clásicos de nuestra cocina, dando lugar a una amalgama saludable. Libertad creativa, con nuevas combinaciones, mucho más osadas que las fórmulas existentes en los recetarios tradicionales, como el Chipirón relleno de queso Feta con aceitunas negras que encontramos fuera de carta. Miss TEM, ofrece servicio de tapas en barra y medias raciones y raciones en mesa.

 

 

 

Miss TEMUna variada carta de platos distribuidos en diferentes secciones como entrantes, al verde verde, revueltos, sobre pan, al calor, de la mar, carnes y sus postres. Podemos empezar con la Ensaladilla de cangrejo y langostinos 9,00€, salmorejo con virutas de huevo y jamón 8,00€, canelón de salmón con cremoso de queso 10,00€, foie micuit con chutney de manzana 16,00€ o la degustación de quesos (payoyo, Idiazabal, Apolonio) 12,00€. Interesante el apartado sobre pan, con Payés oriental de pollo, queso y verduras hoisin 4,95€, mini japo con atún rojo, alga nori y mayonesa de wasabi 4,95€, Gua Bao de gambón al ajillo con rúcula y muselina de pimientos 4,95€ o el Bao de presa ibérica con jamón y mayonesa de huevo frito 5,50€ (demasiada mayonesa para mi gusto).

 

 

Miss TEMAl verde tenéis el Canelón de espinacas en salsa marisquera 9,00€, ensaladas de pollo teriyaki 12,00€, de tomates con mozzarella 10,00€, la ensalada de espinaca fresca con frutos secos 12,00€ o la parrillada de verduras de temporada 10,00€. Revueltos de berenjena confitada con langostinos al ajillo y queso curado 12,00€ o el de puntillitas crujientes y asadillo de pimientos 14,00€. Rissoto de boletus con ibérico 12,00€, alcachofas baby con langostinos 10,00€, taquitos de pollo a la miel y mostaza 9,00€, smoked chicken con patatas especiadas 9,00€ o los fideos negros con langostinos 12,00€.

 

 
Miss TEMDel mar tienen un Pulpo a la parrilla sobre parmentier al aroma de trufa 16,00€, un Bacalao en papillote con velouté de tomate 14,00€, tataki de atún rojo 16,00€ o un exquisito tartar de atún sobre hummus 8,00€ . Para los carnívoros hay opciones como la Deconstrucción de carrillada con cremoso de patata e iuca 14,00€, presa ibérica de bellota a la parrilla 16,00€, el Lomo de buey con verduritas a la plancha 18,00€ o el taco de novillo argentino con chimichurri 21,00€. Recetas dulces como el Coulant de chocolate sobre crema de galleta 5,50€, la tarta de queso con frutos del bosque 5,50€ o la Torrija de azahar y cereza con helado de canela y nube de caramelo. (rico pero de presentación cuestionable). Amplia carta de vinos con muy pocas referencias por copas.

 

 

 

Miss TEMCuando vamos a un restaurante solemos interesarnos principalmente en el menú y en lo que vamos a encontrar en nuestro plato. Sin embargo, el concepto mismo de ir a un restaurante como Miss TEM es una experiencia multi sensorial que abarca el gusto, el oído y la vista. Situado en la misma Plaza de San Francisco este nuevo local presenta una carta hecha con mucha cabeza, pensada para la enorme cantidad de forasteros que pasan por su puerta diariamente. Los precios son algo superiores a los de otros establecimientos de sus mismas características, pero merece la pena. Quitando algún pequeño detalle, Miss TEM nos ha gustado bastante. Mención especial a Carmen, nuestra camarera, simpática y muy profesional. Recomendable.

 

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