Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Mesón Los Macías

22 enero , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Niños, Zona Aljarafe (Sevilla)

googlemapsAvenida Sevilla 14, 41909 Salteras, Sevilla
Teléfono 955 70 71 89

 

 
Mesón Los MacíasVolvemos a Salteras a conocer otro de esos mesones que ya son seña de identidad de este municipio del Aljarafe sevillano. Los Macías son una institución en Salteras desde hace más de cuarenta años pero en su nueva ubicación de la carretera, cercanos a la rotonda de la fuente, llevan poco más de uno.

 

 

 

Mesón Los MacíasEl Mesón Los Macías es un típico restaurante de cocina tradicional, tanto por su decoración rústica, como por su cocina. Al entrar os encontráis con una pequeña barra delante de la cocina y un salón diafano en el que hay bastantes mesas que se ordenan manteniendo la separación suficiente para no molestarse. Si váis con niños podéis comer en su terraza trasera con espacio para que se muevan sin problemas. Tienen una pequeña terraza en la parte delantera que da a la Avenida de Sevilla.

 

 

 

Mesón Los MacíasLa carta de este mesón se compone de una extensa variedad de platos tradicionales elaborados con buena materia prima; fresca y de temporada, elaborando una cocina andaluza especializada en carnes a la brasa de diferentes tipos (cerdo, pollo, ternera o cordero), pero además también tenéis chacinas variadas, choricitos fritos, croquetas variadas, ensaladas, salmorejo, aliños, calamares del campo, revueltos y las famosas papas arrugas con mojo picón que están buenísimas.

 

 

 
Mesón Los MacíasTostas de la casa con salmorejo y jamón o salmón y pescados y mariscos de nuestras costas como el chipirón plancha, pez espada, merluza, dorada, pulpo a la gallega, gambas, chocos fritos o adobo. Entre sus especialidades el cliente tendrá la oportunidad de degustar platos difíciles de encontrar en otros asadores como los riñones de cordero, pierna o paletilla de cordero o magret de pato laminado. Nuestra carne de cerdo llego poco hecha y al devolverla a la cocina regreso un poco pasada y mis chuletas se les fueron un poco de calor para lo pequeñas que eran.

 

Mesón Los MacíasEl precio tampoco es uno de sus fuertes. A nosotros nos ha costado comer 69,70€ tres personas. La presa esta en 14,50€, la pluma en 13,50€ y la tablíta de chuletas de cordero 18€, algo caras comparadas con otros establecimientos del Aljarafe. Las tablas vienen sin patatas, así que tenéis que pedir las papas arrugás aparte por 4€ el plato.

 

 

 

Mesón Los MacíasMesón Los Macías es un restaurante ideal para todos los públicos, desde los más peques hasta los mayores. Cocina andaluza en un ambiente agradable. Otra opción para disfrutar de la enorme oferta gastronómica de un pueblo que ha sabido hacer de la hostelería una importante fuente de ingresos. Si ajustaran un poco los precios ganaría bastante, pero de cualquier forma se come bien y el servicio es agradable. Vosotros sois los que debéis decidir donde parar en el Aljarafe.

 

 

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