Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Mercado de la Alquería

22 enero , 2019 por: Chencho Cubiles - en Cocina Internacional, Cocina Tradicional, Pueblos

googlemapsAvenida de España, 69, 41704 Dos Hermanas, Sevilla

 

 

Mercado de la AlqueríaLos mercados han sido desde la antigüedad centros de reunión y de convivencia donde los parroquianos podían acercarse a los alimentos, descubrir sabores, colores y texturas. El mercado es un concepto cultural y universal: bazares, zocos o mercadillos que podemos encontrar en muchos países de nuestro entorno. En España, el concepto de los mercados tradicionales se abre ahora a nuevas tendencias y propuestas, dando paso a los denominados mercados gastronómicos, una nueva generación de mercados donde podemos degustar propuestas gourmet de la cocina española y exquisitas opciones gastronómicas de otros países.

 

 
Mercado de la AlqueríaDe los restaurantes serios y formales pasamos así a modelos diferentes donde el público rompe con la rigidez de una sala y la seriedad que esta impone, un concepto alejado de la carta tradicional que obliga a elegir unos platos concretos. En esta línea acaba de inaugurarse el Mercado de la Alquería, un nuevo diseño de restauración y amplia oferta gastronómica que nace con el objetivo de convertirse en el establecimiento hostelero y gastronómico de referencia en la localidad nazarena y la provincia de Sevilla. Ubicado en la céntrica Avenida España de la localidad sevillana de Dos Hermanas, el Mercado de la Alquería es un interesante proyecto promovido por los empresarios, Carlos Hernández y José Antonio Manceras.

 

 
Mercado de la AlqueríaDiseño avanzado y edificio inteligente con modernos sistemas de accesibilidad para minusválidos y gestión energética, con una fachada que deja pasar la luz pero no el sol, celosías y jardines verticales en su interior, y un sistema domótico para la optimización de la iluminación led y la climatización. Junto al edificio tenéis una zona de parking con buena capacidad. Dos plantas de diferentes propuestas gastronómicas distribuidas en puestos monoproducto y un ático en la planta superior con una estupenda terraza con barra para tomar una copa con vistas a la ciudad.

 

 

 

Mercado de la AlqueríaNos cuenta José Antonio que desde el principio sus principales objetivos han sido mantener un criterio común de alta calidad y variedad de productos, buena atención al cliente y homogeneidad en los detalles, por eso, desde los uniformes hasta la vajilla que se utiliza en el Mercado de la Alquería, todo tiene una identidad común. Un claro ejemplo sería la dinámica para pedir en sus diferentes kioscos; el cliente pide y paga lo que desea y ellos lo llevan a la mesa independientemente de la planta donde estemos sentados. Pero la oferta gastronómica es el verdadero atractivo del Mercado de la Alquería. Pizzas, freiduría de pescado, tapas fusión, mariscos, cocina tradicional andaluza, mexicano, arrocería, tortillería, hamburguesería, abacería, barbacoa y cafetería.

 
Mercado de la AlqueríaCatorce puestos de variada temática que podemos dividir por plantas. En la planta baja tenéis la pizzería llevada por María Velasco, una madrileña que ofrece exquisitas pizzas de masa fina con ingredientes de calidad y cien por cien naturales. Un stand que estaba lleno de familias y niños el día que estuvimos nosotros. Pizzas en dos tamaños tan originales como la Mar y Montaña 4,95€/7,95€ o la Picantita con jalapeños 4,95€/7,95€.

 

 

 

Mercado de la AlqueríaMarisquería y Freiduría con Alejandro Domínguez y sus padres, Melquiades e Inma, profesionales de la hostelería especializados en productos del mar traídos semanalmente desde Galicia, de este modo se aseguran ofrecer un producto cien por cien fresco y de alta calidad. Variedad en “pescaito frito”, pulpo, ostras e incluso percebes o buey de mar. Precios S/M.

 

 

Mercado de la AlqueríaTapas-fusión con la chef Desirée Sánchez, última ganadora de la beca BBVA de hostelería que ha trabajado El Celler de Can Roca. Desirée tiene un espacio de tapas elaboradas con productos de temporada que le permiten ofrecer recetas tan interesantes como la tartaleta de patata y cordero 3,50€, el brioche relleno de chicharrón 3,00€ o el canelón de pato con alioli de cacahuete 3,50€. La cervecería, con dos puntos de bebidas donde se ofrece cerveza Cruzcampo Origen. Un espacio donde encontrar, además, cervezas especiales como la Gran Reserva de Cruzcampo, Heineken o cervezas de sabores. Así mismo, tienen una gran gama de vinos, tanto tintos como blancos.

 

 

Mercado de la AlqueríaTambién existe una cafetería donde se ofrece café Premium junto a los desayunos y las meriendas. Un espacio con una gran variedad de pan y pastelería fina elaborada a diario. Los clientes pueden encontrar una extensa gama de tés, smoothies de frutas naturales o creps, gofres y tortitas artesanas. Así mismo, en este puesto encontramos un punto de venta de pan con piezas tradicionales, de semillas y aptas para celíacos.

 

 

 
Mercado de la AlqueríaSi subimos a la segunda planta encontramos puestos como la taquería mexicana. Un stand que nos transporta a México de la mano de Víctor Vázquez, un profesional que asesora con simpatía a sus clientes sobre los platos más sabrosos de la cocina tradicional mexicana. Destacar las Tostadas Tinga 2,50/ud. la quesadilla de flor de calabaza 2,00€/ud. o el Taco al Pastor 1,50€/ud.

 

 

 
Mercado de la AlqueríaSergio Merino es el responsable del puesto de arroces y huevos. Desde su espacio ofrece diferentes tortillas hechas al instante, revueltos, huevos con jamón y siete variedades de arroces, como el basmati con curry y pollo 6,50€ o el arroz a la cubana con huevo y salchicha 5,50€.

 

 

 
Mercado de la AlqueríaLa Barbacoa es uno de los puestos más interesantes que presenta el Mercado de la Alquería. Carnes de ternera, vaca y buey, cerdo ibérico y pollo, cocinadas en barbacoa de carbón. Nosotros probamos un jugoso y tierno criollo extremeño 2,50€/3,95€, sin olvidar el entrecot de vaca cebona 12,95€/24,00€ o la gran parrillada Alquería por 18,95€.(guarniciones a elegir).

 

 

 

 
Mercado de la AlqueríaEn la abacería del Mercado de la Alquería encontramos chacinas ibéricas, quesos de calidad y panes de la casa, como el de huevas y mojama 7,95€ o el de bacalao y alioli 8,95€. En este rincón, uno de los artículos más demandados son los cartuchos de chacinas ibéricas. También hay espacio para las hamburguesas gourmet, entre las que encontramos la hamburguesa Hispánica de cerdo ibérico y queso de cabra 8,95€ o La Alquería de buey y queso manchego 8,95€, además de sándwiches vegetales 4,95€, aros de cebolla 2,95€, alitas picantes 3,95€, fingers de pollo 3,95€, hot dog 5,95€ o patatas bacon y cheddar 2,95€.

 

 

Mercado de la AlqueríaPor último tenéis un rincón de cocina tradicional andaluza. La Taberna Andaluza ofrece desde albóndigas de chocos 3,95€/10,95€, hasta guisos como la carrillada 3,95€/10,95€, garbanzos con langostinos 2,95€/6,95€, espinacas con garbanzos 2,95€/6,95€ o la carne con tomate 2,95€/7,95€.

 

 

 

 

Mercado de la AlqueríaEl Mercado de la Alquería tiene diseñado un extenso y original programa de acciones para dinamizar el ambiente del establecimiento con eventos constantes y sorpresas. Dice José Antonio que “Su objetivo es que todos y cada uno de sus clientes y empleados salgan del Mercado de la Alquería deseando volver”. Esa es la filosofía de este nuevo espacio de referencia en Dos Hermanas. Un espacio pensado para disfrutar con amigos o en familia de una suculenta oferta de productos gastronómicos. Un enclave culinario que aspira a convertirse en un referente hostelero para Sevilla y su provincia. Le deseamos toda la suerte del mundo. Gracias a Juana, nuestra anfitriona, por su hospitalidad y simpatía. Muy recomendable.

 

 

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