Guía para comer y tapear en Sevilla

Los lugares más recomendables para comer o ir de tapas en la ciudad de Sevilla y su provincia. A disfrutar!

Meraki Sevilla

09 junio , 2018 por: Chencho Cubiles - en Cocina Tradicional, Sevilla (Centro), Tapas Creativas

googlemapsCalle San Felipe, 11, 41003 Sevilla
Teléfono: 955 60 50 12

 
Meraki: En griego moderno, “Dedicación, alma, creatividad. Pasión y amor por algo. La esencia de ti mismo reflejado en lo que haces”. Esas son las palabras que nos encontramos en un mural de este establecimiento.

 

 

 

 
En primer lugar y en referencia a su nombre quiero dejar claro que Meraki Sevilla no es un restaurante griego, ni japonés. Su nombre hace referencia a la filosofía de trabajo de tres jóvenes emprendedores que han diseñado un bonito espacio en la Calle San Felipe, una zona emblemática para el cerveceo sevillano.

 

 

 
Si hacemos un poco de historia Rober Vera, Javi Marcos y Mario Fernández, dueños de Meraki, se conocieron durante la adolescencia en Isla Canela, en aquellos maravillosos veranos que pasábamos en la playa, veranos de los que guardamos extraordinarios recuerdos y amigos que en muchos casos siguen formando parte de nuestras vidas. Años después sus carreras profesionales caminaron en paralelo hasta encontrarse en este proyecto abierto el 22 de febrero de este mismo año. Así nació la sociedad “Se te ve el Puchero”.

 

 

 

 

Mario salió de la escuela de cocina del Alabardero mientras Rober trabajo en varios locales de peso de la capital y posteriormente en la cocina de un local de Zahara de los Atunes. A su vuelta a Sevilla se puso en los fogones de No Piqui de la Calle Calatrava, un local de donde tiro de Javi, un madrileño dinámico y afable que había trabajado en hostelería fuera de España y que en Meraki esta detrás de la barra.

 

 

 

 

 

 

 
El local donde se ubica Meraki Sevilla era antes el Asador la Dehesa, y esa esencia permanece en parte en este espacio que se ha reinventado con una estética mucho más moderna y actual. Una gran barra en ele que rodea la cocina y un amplio salón diáfano con sillas y mesas de forja y paredes donde el ladrillo visto es el protagonista. Una pequeña terraza en esta angosta calle peatonal perfecta para tapear los días de buen tiempo que se avecinan.

 

 

La carta de Meraki se reinventa por temporada. Justo en este momento está en un proceso de renovación para adaptarla a la época estival. Pero yo os voy a contar la oferta que me he encontrado el día que fui a visitarlos. Una carta que ofrece una cocina tradicional actualizada y puesta al día, utilizando los mejores productos de nuestra tierra. La cocina de Meraki Sevilla es una evolución de la cocina mediterránea, respetando el sabor de la materia prima.

 

 

“Pasión por empezar” es su primera propuesta con 24 K foie 9,30€, la ensaladilla no rusa 4,20€/8,00€, ensaladilla de pulpo 3,80€/7,20€, ensalada de mango, queso feta y salmón ahumado 9.80€, pimientos asados con hummus de lenteja roja 5,00€/8,70€, tabla de 5 quesos y confitura de higos 6,00€/13,70€, Primo de Cruzcampo (papelón ibérico) 8,00€/15,80€ o el risotto de chicharrones gaditanos y manteca colorá 6,50€/16,00€.

 

 

 

 

 

“Alma por el pescado” con la tosta de sardinas y guacamole 4,20€, ajo atao con rejo de pulpo 4,80€/9,00€, tartar de atún rojo al toque thai 18,00€, adobo sevillano 3,20€/7,00€, chipirones rellenos 4,80€/9,00€, gambones al ajillo 4,80€/8,70€.

 

 

 

“La creatividad de sus carnes” con el steak tartar 3.0 18,00€, serranito Meraki de presa ibérica y crema de pimiento del piquillo 7,00€, guiso de jabalí 6,00€/14,00€, carrillada a la parmesana 5,50€/12,00€, solomillo de retinto con papas 22,00€. “Como dulce experiencia” el yogurt de cabra, muesli, kiwi y fruta del dragón por 5,20€, torrijas sevillanas 3,80€, bocadillo de chocolate 4,20€ y tarta de queso 4,00€. Servicio de mesa 1,00€.

 

 

Meraki Sevilla es un proyecto que surgió como iniciativa de tres emprendedores amantes de la hostelería. Su objetivo era lanzar una propuesta fresca y agradable que se adapta perfectamente a las necesidades de los sevillanos y que seguro va a gustar mucho entre los aficionados al buen tapeo. Desde estas páginas queremos desearles mucha suerte a estos jóvenes hosteleros. Tenéis que conocerlo.

 

 

 

 

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