Marilú Restaurante

 

Avenida de María Luisa s/n, 41013 Sevilla
Teléfono 635 14 31 20

Cuando llega el buen tiempo las terrazas se convierten en sinónimo de relajación… ¡y de vivencias culinarias! Incluso en el corazón de la ciudad, las terrazas son lugares ideales para darle gusto al paladar en pareja o entre amigos. Vamos a conocer uno de los estrenos de la temporada del terraceo sevillano. Un espacio perfecto para disfrutar de una buena cena bajo la luz de la luna. Reconozco que no soy muy de terrazas, pero los sevillanos tenemos fama de que nos gustan demasiado y que, en cuanto llega el buen tiempo, nos afanamos por sentarnos en una de ellas. Y es que el verano convierte los restaurantes con terraza en un objeto muy preciado. Una de las últimas en unirse al club de terrazas es Marilú Restaurante, un establecimiento situado en el mítico Casino de la Exposición. Su terraza no ha dejado de ser punto de encuentro en todos estos años, sobre todo para eventos y celebraciones. El nombre elegido es un guiño al Parque de María Luisa. La cocina está en manos del chef Pablo Enrique González, un joven profesional que está al frente de un equipo que ofrece una experiencia gastronómica fresca, basada en una cocina tradicional, y donde el tratamiento del producto es el protagonista. El resto del personal de Marilú lo conforma un equipo joven que en poco más de un mes han adquirido la coordinación necesaria para atender con eficacia un espacio amplio y difícil de gestionar.

El empresario Manuel del Castillo, propietario del Catering Medinaceli, está al frente de un proyecto que ha transformado este vetusto edificio en un vergel, con un buen número de mesas y sillas para los comensales, mobiliario de jardín heterogéneo, una terraza alta desde donde se controla todo el local y zona exclusiva para las copas al fondo, y todo rodeado de un verde que se vuelve más exótico con las luces de colores. De fondo música ambiente que aumenta de volumen cuando se cierra el restaurante y los clientes se mueven a la zona de copas. No sé deciros porqué, pero este es un restaurante perfecto para que un grupo de chicas (y no tan chicas) queden a tomar algo. Es fundamental que el sitio sea “mono”. La comida, en general, les suele importar poco. La noche que estuvimos nosotros eran mayoría las mesas con grupos solo de mujeres. El resto del año Marilú continuará en el salón interior y la terraza cubierta.

Una carta breve, integrada por unas 20 recetas frescas y ligeras, perfectas para las temperaturas estivales. Entrantes como la ensalada de perdiz, pochas provenzales y gel de pimientos asados 14,00€ yemas de espárragos XXXL, salmón marinado y crema de parmesano trufada 14,00€, ensaladilla de gambas al ajillo 8,00€/11,00€, terrina de foie, pera al vino tinto, manzana avainillada y tostas 18,00€, huevos rotos con tartar de atún y habitas 20,00€, steak tartar, emulsión de yema y tostas 20,00€, carpaccio de pulpo, esparrago verde, pandeta ahumada, ajada, espuma de patata y aceite de chistorra 20,00€, ceviche del día 16,00€, alcachofas en flor confitadas, escalope de foie y esencia de jamón 12,00€, tajine de verduras ras el hanout con cuscús 12,00€, croquetas de queso payoyo y tartar de salmón 8,00€/14,00€ o erizos rellenos y gratinados con salsa holandesa (3ud.) 9,00€. De pescado tenéis el lomo de atún de almadraba con panceta ahumada y foie 24,00€, calamar frito y muselina de limón 20,00€ o el bacalao a baja temperatura concasse de tomate y pesto 18,00€.

De carnes, taco de presa ibérica a baja temperatura asadillo, mojo rojo y papas arrugás 18,00€, solomillo de ternera con foie y strogonoff de boletus 22,00€ o pollo tandoori con arroz salvaje y boletus 15,00€. De postre, quesadilla y oreo 6,00€, meloso de chocolate con dulce de leche tostado y crumble de chocolate blanco 6,00€ o la torrija con helado de mandarina 6,00€. Cuentan con menú concertado para grupos que van de los 30 a los 55 euros por persona. La bodega está integrada por marcas conocidas de las típicas Denominaciones de Origen con unas 23 referencias, la mayoría por botella. Blancos como Tarsus Verdejo 17,00€, José Pariente 22,00e, Palomo cojo 18,00€ o Yllera Verdejo 18,00€. Alvariños como pazo San Mauro 24,00€, Matín Codax 19,00€, Mar del Norte 20,50€ o Carta Marina 18,00€. Somontano Chardonay, D.O. Condado de Huelva, D.O. Cádiz, Frizzante, y tintos D.O. Rioja Marques de Vargas 27,00e, Azpilicueta 20,,0e o Urbion Cuvee 18,00€, Riberas como Conde San Crstóbal 24,00€, Quinta de Tarsus 22,00€ o Pepe Yllera 20,00€, y rosados como Muga 20,00€, Chivite La Finca 22,00€ o Sommos Rosé 19,00€. Hay una barra para que el comensal pueda tomar una copa sin tener que cambiar de establecimiento.

Un restaurante bueno y bonito. Lo de barato ya es otro cantar, pero tranquilos que también os cuento el precio aproximado por persona para que no os llevéis sorpresas. La cena para dos con tres platos para compartir se fue a 82,00€, algo por encima de lo que habíamos calculado en relación a lo que llego a la mesa. Comer en una terraza de moda es un lujo que no siempre nos podemos permitir. Bien sea por el tiempo o porque a veces “pican” un poco el bolsillo, las terrazas suelen cargar los precios basándose en el plus que dan al comensal que quiere ponerle cara al tópico “oasis en el mundanal ruido”. Marilú es uno de esos lugares fotogénicos, un regalo urbano con excesivo postureo para mi gusto. A pesar de ello, Marilú huele a éxito. Su decoración ideal, su ambientazo repleto de gente guapa, su carta sencilla y resultona con producto de mercado, sus diversos espacios (chill out, bistró, barra y terraza), su oferta de combinados y, sobre todo, su situación, van a convertirlo sin duda en un imprescindible de este verano. Su apertura es tan reciente que aún faltan detalles pero, seguro que sabrán gestionar sus carencias con el paso de los días. Marilú restaurante abre sus puertas de martes a sábado, en horario nocturno. Suerte a todo el equipo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
32432

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