Marabunta Bar

 

Calle Dr. Pedro de Castro, 7, 41004 Sevilla
Teléfono: 854 80 33 99

Siempre es una alegría una nueva apertura, pero en estos momentos es todo un acontecimiento. A pesar de no tener demasiada experiencia como cocinero, Carlos Guirao nos ha traído al Porvenir un regalo en forma de restaurante. Os hablo de Marabunta Bar, un espacio de alma viajera con un interesante pantone de productos, sabores y texturas que funden lo mejor de la cocina tradicional sevillana con técnicas y recetas internacionales. Carlos es un joven utrerano que se ha dedicado a otras cosas hasta hace relativamente poco, salvo algunos trabajos puntuales en hostelería. Estudio en la escuela de cocina Cookstorming hace 2 años y estuvo 6 meses en el restaurante Disfrutar, en Barcelona. 2 estrellas Michelin, n° 3 del mundo. A la vuelta trabajo en Maravilla Social Club, un bar en el centro de Sevilla, hasta el cierre de marzo. La situación actual lo empujo a intentarlo por su cuenta. Así nace Marabunta Bar, un sueño hecho realidad que se inauguro el 26 de Septiembre.

Marabunta Bar es un bonito espacio de mobiliario funcional y práctico, donde encontramos tanto mesas bajas como altas. Al fondo destaca una pequeña barra forrada en madera e iluminada y el nombre del local en grandes letras. Las paredes decoradas con una marabunta de hormigas gigantes y suelos de tarima flotante. Fuera, una buena terraza con algunas mesas para comer con tranquilidad en el exterior. Buen servicio a cargo de Jairo, un amable chiclanero con larga experiencia en hostelería.

Una carta viva, no muy larga, pero si muy interesante. En ella se puede encontrar un amplio abanico de originales elaboraciones y clásicos como la tabla de quesos variados 5,00€/10,00€, ensaladilla clásica con caballa curada 6,00€, patatas bravas con toque de ajo asado 3,00€/6,00€, tomate kumato con aliño de albahaca 5,00€, croquetas de pollo y curry rojo 5,00€/9,00€ o las tiras de pollo crunch con mayo Korea 6,00€. De mar y sal tenéis el pulpo asado con patata trufada 13,00€, lubina frita adobada (pieza entera) 13,00€, salmón glaseado con asado de verduras 9,00€, tataki de atún con pistacho y sorbete 9,00€ o el bacalao frito con alioli de pimentón 8,00€. Carnes como la carrillera ibérica con trigo tierno 6,00€, hamburguesa Marabunta 8,00€, solomillo de ternera con patata y mojo 12,00€ o el cochinillo con ensalada de col lombarda 8,00€.

Entre las tapas viajeras tenéis la coliflor asada con té, salsa de yogurt y menta 4,00€, saam de mejillón en escabeche y patata frita 5,00€ (Sobresaliente combinación de sabores), tartar de gambas con kimchi con ajoblanco malagueño 6,00€, ceviche de vieira con guisantes y hierbabuena 5,00€, taco mex de cerdo ibérico 5,00€, risotto de presa ibérica 6,00€ o los ñoquis violetas con salsa de calabaza y panceta 5,00€. Y remata folio y platos con tres postres caseros: tarta de queso San Simón con fruta de temporada 6,00€, chocolate con bizcocho de chipotle y espuma de sésamo o el gofre especiado con crema de naranja y helado 5,00€. En bodega, que también cambian con frecuencia intentando sorprendernos con vinos poco conocidos encontramos hasta 25 referencias de vinos tintos, blancos o espumoso, la mayoría por copas, y una buena variedad de cervezas artesanas como Vandalia, una premiada cerveza de Utrera.

Podemos concluir que Marabunta es un singular local que sorprende y que merece la pena visitar. Nos parece una propuesta muy interesante para aquellos a los que les gusta descubrir cocineros prometedores que, seguro, tendrán mucho que decir en un futuro próximo en el universo gastronómico de la capital. Carlos representa a la perfección el modelo de joven que ha querido cambiar el rumbo de su vida para enriquecer su horizonte, pero siempre con la clara intención de terminar montando su propio negocio a pesar de las dificultades. Una relación calidad/precio muy ajustada por lo que tiene a su favor en comparación con otros restaurantes que también apuestan por la cocina moderna y elaborada. Actualmente se están adaptando a los nuevos horarios de pandemia y se sirven platos del día con bebida, pan y postre por 6,00 euros. También tienen la opción take away si prefieres que lo lleven a casa.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43433

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