Mamalupe Triana

 

Calle Virgen de Fátima, 9, 41010 Sevilla
Teléfono: 696 94 64 03

Mamalupe, franquicia especializada en gastronomía mexicana, continúa con su expansión nacional abriendo local en Triana. El proyecto comenzó a funcionar en el año 2016 en una antigua venta de carretera entre Chipiona y Rota. Sin embargo el éxito no les llegaría hasta el año siguiente cuando decidieron trasladarse a Jerez y montar su negocio. La clave del modelo de Mamalupe se basa en que el comensal se “traslade” a México, degustando los productos del puro México en el propio establecimiento. El nombre de esta franquicia nace de la combinación de dos palabras. “Mama”, ya que su comida es 100% casera, como la haría una madre, y “Lupe”, que se debe a la forma cariñosa de llamar a la Virgen de Guadalupe, patrona de México. Ana Bella González y Joaquín Franco son la pareja que han puesto en marcha el establecimiento de la calle Virgen de Fátima. Para ello, han estado varios meses en las cocinas de Mamalupe en Jerez, aprendiendo a cocinar las especialidades de la firma.

Los establecimientos de Mamalupe son un referente de los Restaurantes Mexicanos en la provincia de Cádiz y suelen estar ubicados en calles comerciales con alto tránsito o bien en centros comerciales. Cuentan con un mínimo de 100 metros cuadrados y, a ser posible, con terraza. El franquiciado tiene todo el apoyo por parte de la central franquiciadora, que ofrece incluso un proyecto “llave en mano”. El de Sevilla es un espacio de estética industrial y corte actual, con una bonita barra retroiluminada. Un espacioso salón con mesas bajas y sillas de metal. Las paredes son de ladrillo visto, con neones de su nombre, sombreros charros y cuadros con motivos mexicanos. Techos industriales, dos tipos de suelos para diferenciar ambientes y un colorido jardín vertical. La luz es tenue y agradable.

Su oferta, su ambientación y la mejor relación calidad-precio, supone un viaje al auténtico ambiente mexicano, su gastronomía y sus raíces. Con ello se busca ofrecer el término medio entre lo novedoso y lo conocido, entre el sabor y el impacto visual, con una cocina casera y tradicional de México y una carta elaborada in situ, al igual que la que tiene el establecimiento de Jerez. Aquí encontraréis todos los clásicos de la cocina mexicana: Totopos (nachos) de queso 5,00€/8,00€, con frijoles 5,00€/8,00€, con pollo y ternera 6,00€/9,00€, con “pico de gallo” 6,00€/9,00€ o completo de la casa 8,00€/11,00€, alitas estilo Búfalo 6,00€, quesadillas 5,00€/7,00€, chilaquiles verdes 6,00€, ceviche 5,50€, taco salad 8,00€, jalapeño poppers 5,00e, papas padrísimas 6,00€, pico de gallo 3,50€, menú infantil 7,00€. Platos grandes servidos con arroz, frijoles y ensalada como el burrito 8,00€, tacos 8,00€, enchiladas 8,00€, chalupas 9,00€, chimichanga 8,00€, taco pastor 8,00e, chili con carne 5,00€, fajitas 11,00€, flautas 8,00€ o el guiso valiente 8,00€.

La carta tiene un apartado de platos vegetarianos, donde se pueden encontrar jalapeño poppers 5,00e, pico de gallo 3,50€, quesadillas vegetales 7,00€, chilaquiles verdes vegetales 6,00€, chimichanga vegetal 8,00€, papas padrísimas 6,00€, nachos vegetales 5,00€/9,00€, taco salad vegetal 8,00€, burrito vegetal 8,00€, tacos vegetales 8,00€, enchiladas 8,00€ o flautas vegetales 8,00€. El punto de pique lo elige el comensal. Variedad en postres, todos a 3,50€: tarta de queso, tarta de zanahoria, toblerone con galleta, buenos nachos, brownie, copa de sorbete de limón, red velvet, muerte por chocolate, toffee crunch o flautas de dulce de leche. Hay una gran selección de combinados, tequilas y cervezas, sin olvidar los margaritas o la sangría mexicana. No tienen ni servicio a domicilio ni para llevar.

Ya sabéis que no soy muy partidario de las grandes marcas y franquicias, ya que considero que se pierde esa ‘esencia’ de lo 100% genuino y que, al final, parece que uno puede degustar la misma comida en cualquier parte del país si acude a uno de estos locales. Pero tengo que reconocer que la comida de este mexicano es de calidad, con platos abundantes y a un precio medio bastante ajustado. Así que ya sabéis, si queréis comer en Mamalupe Triana, no lo dudéis, porque aunque se trate de una franquicia, la experiencia, el local y su comida bien merecen una visita.

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