MAKANAFoods: Sushi & Poké House

Avenida de la Arboleda, 28 41940 Tomares
Teléfono: 854727649

En junio de 2020, tres jóvenes emprendedores, Manuel, Juanma y Tino, pusieron en marcha MAKANAFoods. A pesar de que sus respectivos negocios no tenían nada que ver con la restauración, siempre han sido exigentes comensales, amantes del buen comer y de los ingredientes de calidad. Por eso, hartos de echar de menos una alternativa como MAKANA en su localidad natal, decidieron emprender el camino e iniciar este proyecto. Pero su apertura en pleno confinamiento, se vio afectada por el inicio de la pandemia, ofreciendo solo opción de delivery y takeaway. Hoy, con todo lo malo pasado, podemos disfrutar de MAKANA en todo su esplendor, ya sea en el restaurante, para llevar o para recoger. Hablamos de una marca que nace en Sanlúcar la Mayor y que combina el PokeBowl con la cocina japonesa. Su misión es ofrecer una experiencia distinta del “healthyfood”, más saludable, ligera y divertida, con menos grasas y cocinados, cuidando la atención en cada detalle, preparando con mimo los platos, buscando la mayor calidad y tratando de adquirir productos de comercio local. Pero, aunque su origen parte del sushi y el poké, no se consideran un restaurante asiático ni hawaiano, al menos no totalmente. Después de tener algunas malas experiencias con el sushi prefabricado de los supermercados, nuestra visita a MAKANA nos devolvió el gusto por una cocina asiática fresca, recién hecha y a un precio más que ajustado.

En MAKANAFoods tenéis dos opciones, bien pedir algunas de las propuestas ya cerradas que ofrece su carta o, en el caso del poké, haceros un bol escogiendo la base, proteína, la salsa y los toppings que más vayan con vuestros gustos. Tranquilos, que si vais un poco perdidos, ellos os aconsejan. A punto de acabar este 2021 podemos confirmar que lejos de ser una moda pasajera, el pokébowl llegó a nuestras vidas para quedarse y en la actualidad son muchas las ciudades y pueblos que se unen a esta propuesta gastronómica. Podía haber sido una de esas tendencias efímeras que se posicionan en la cresta de ola durante unos meses, para posteriormente desaparecer tan rápido como llegaron. Pero no, los pokébowl han conseguido hacerse un gran hueco entre los foodies. ¡Y es que nos declaramos fans de este plato hawaiano!. Son muchos los factores que lo han consagrado esta ensalada de pescado crudo (salmón, atún…) acompañada normalmente con arroz y que se suele mezclar con diferentes añadidos y salsas, desde aguacate, cebolla, pepino, soja y demás ingredientes sanos, frescos, deliciosos y muy rápidos de preparar. Y es que además de que tener un alto valor nutritivo, el poké presenta gran variedad policromática de sus ingredientes, por eso es un plato perfectamente ‘instagramizable’.

Su carta comienza con el Edamame con curry, pimentón o sal. Ensalada de wakame con sésamo y tobico rojo, Tartar de atún, con aguacate, wakame o sésamo. Si la apuesta es el sushi, tenéis una amplia variedad, tanto para los más clásicos, como para los más atrevidos, para los cuales ofrecen los rolls fusión, con ingredientes como foie, arroz negro, pollo, trufa, pesto o espárragos. El sushi viene cortado en 8 piezas: Clásicos como el HosoMaki de Salmón, Atún, Salmón y queso crema, Atún y manzana ácida o pepino, Vegetariano. Clásicos UraMaki de Salmón, aguacate y queso crema Atún, aguacate y queso crema, Langostino y mango con cobertura de aguacate, California roll. Fusión HosoMaki de Langostino con arroz negro y toque de alioli MAKANA, Mousse de foie con manzana y confitura de fresa, Pulpo con parmentier de patata y pimentón, Salmón, rúcula y pesto. Fusión UraMaki de Pollo y aguacate envuelto en aguacate con toque de trufa, Atún, cebolla caramelizada en su jugo y P.X. en dos texturas. Entre las novedades tenéis HosoMaki de langostino, HosoMaki de salmón, wakame y salsa MAKANA, HosoMaki de crema de queso azul, salmón, mostaza y miel, UraMaki de atún y foie con cobertura de cebollino 7,50€, UraMaki de mango, cebollino y queso crema cubierto de salmón, UraMaki de salmón, teriyaki y espárrago triguero cubierto de salmón flambeado, UraMaki de langostino y wakame con spicy mayo y cebolla crujiente, Crunchy Roll UraMaki de pollo, crujiente de tempura teriyaki y cebolla crujiente, UraMaki de pollo, mango y curry. Combos como el MAKANA de 30 piezas, Combo Fusión, Combo clásico.

Los Pokes están formulados tanto desde el punto de vista gastronómico como dietético, para facilitar una comida equilibrada y deliciosa al mismo tiempo. En MAKANAFoods podéis crear vuestro propio pokébowls con una amplia variedad de ingredientes, que pueden combinarse de múltiples formas, combinando una base (de arroz, sushi o quinoa), una proteína, una salsa, 4 toppings y 2 complementos. Pero si os conformáis con sus propias creaciones, tenéis el Lanpul de quinoa, pulpo o langostino, salsa MAKANA, aguacate, mango zanahoria, maíz, crujiente de tempura y cilantro, UliUli de arroz de sushi o quinoa, salmón, soja, wakame, tomate, piña, queso azul, pipas de calabaza y cebollino,MAKANA de arroz de sushi, atún, soja cítrica, queso crema, aguacate, edamame, mango, crujiente de tempura y sésamo, Crunchy de arroz de sushi, queso crema, aguacate, tomate cherry, maíz, crujiente de tempura y cebolla Crispy o Vegan de arroz de sushi, tofu, salsa kilahuea, maíz, zanahoria, edamame, pepino, nueces y pistacho. Los pescados han sido sometidos a congelación para la prevención de la parasitosis por anisakis. No podéis dejar de probar sus famosas Gyozas, con opción de pollo y de verduras. Hace unas semanas, han incorporado a la carta un nuevo producto: Los Salad Rolls. Una alternativa al clásico wrap o burrito, con una combinación de sabores exquisita y ligera. De postre tenéis los mochis (tarta de queso, chocolate, vainilla, té verde o café)o los Dorayaki de chocolate con helado de vainilla.

Desde su nacimiento, en MAKANA han trabajado con un objetivo claro: ofrecer una alternativa saludable, ligera y divertida, tanto en sus restaurantes como en el delivery&takeaway. MAKANA apuesta por el cuidado del medio ambiente y de las personas: Packaging ecológico, motos eléctricas, agua del proyecto social AUARA, incorporación de productos de temporada… Esta es la atractiva propuesta de MAKANAFoods, un espacio que marca la diferencia. Tenéis que conocerlo.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
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