Maikala Funky food & Drinks

 

Calle Joaquín Costa, S/N.º 41002 Sevilla
Teléfono 854 73 51 09

En Maikala les gusta cocinar, compartir y experimentar. Les gusta hacernos disfrutar y que compartamos juntos. Esa es la manera de entender la cocina de este establecimiento de la Alameda abierto hace poco más de una semana: familiar y entre amigos. Maikala Restaurante es uno de esos locales que pretenden conquistar al público apelando no solo al sentido del gusto, también al de la vista. La espectacular decoración de este restaurante y el profesional trabajo de su equipo, acogen una sorprendente carta de cocina mediterránea con guiños a distintos rincones, lo local, lo andaluz y los sabores y aromas del mundo. Una oferta culinaria muy peculiar y gratamente sorprendente. El compromiso, la sinceridad y el amor con lo que hacen, es su objetivo para hacernos sentir como en casa.

Al frente de este bonito espacio encontramos a Maika Millán Sánchez, una empresaria hostelera que regento durante 13 años “El Abanico” un conocido local de Bami que heredó de sus padres. Maikala es la nueva propuesta gastronómica que comparte esta joven empresaria con todos los sevillanos y foráneos que quieran disfrutar de un viaje por el arte de la cocina. El ambiente es acogedor, informal, desenfadado. La ecléctica decoración es de esas que llaman la atención. Un espacio acogedor, cálido y auténtico, dividido en dos plantas, una con mesas altas donde está la barra de servicio y la cocina y la planta superior de mesas bajas y muebles de colores pastel, donde destacan los espectaculares murales multicolor de Fon e Isra. Paredes de ladrillo visto, hierro natural y el uso de madera para los techos o la escalera, dan al local un aspecto moderno que compagina diversos estilos creando un modelo que los aglutina en perfecta armonía.

Detrás de los fogones esta el chef Rafael Pérez Luna, un experimentado profesional que ha trabajado en establecimientos de Madrid, Paris y alguno de la capital hispalense, como Miss Tem. Rafa dirige con maestría a su equipo para que cada comensal que se acerca a Maikala disfrute de todos y cada uno de los platos que elaboran con esmero para que nadie se sienta defraudado. Han decidido mirar más allá de nuestras fronteras, incorporando a los valores propios de la dieta mediterránea elementos característicos de oriente y otras tendencias internacionales, que se mezclan con naturalidad con clásicos de nuestra cocina, dando lugar a una amalgama saludable. Libertad creativa, con combinaciones mucho más osadas que las fórmulas existentes en los recetarios tradicionales. Por ello, la primera y ardua decisión es elegir entre las propuestas de la carta. Como punto de partida en este recorrido gastronómico de Maikala no hay mejor inicio que algún entrante, como la ensaladilla con “to sus avíos” 3,70€/9,00€, falso niguiri de micuit, chutney de piña y salsa tonkatsu 12,00€ (4uds), huevos fritos de corral con patatas y trufa 14,00€, selección de queso de leche cruda de cabra “Florida” del Aljarafe 4,50€/14,00€ o el huevito de codorniz en bechamel de coco, albahaca y langostino 2,50€ (Ud.)

De pescado tenéis el sashimi templado de atún rojo salvaje de almadraba 12,00€ (4uds), atún rojo salvaje de almadraba marinado 17,00€, ventresca de atún rojo (200gr) con tomate, chile y parmentier de guisantes 21,00€, tataki de huevos de choco y espinacas crujientes 13,00€ o ravioli de langostinos y bacalao con curry verde tailandés 12,00€. Para los carnívoros el lomo bajo “bife” de novillo argentino (300gr) con puré de boniato asado, vainilla y helado de romero 21,00€, presa ibérica con migas de curry y alioli de pera 14,00€, arroz gaditano de retinto 8,50€ o el risotto de calabaza, setas, queso mahón y burrata 12,00€. Cosas de allí con el rollo de aquí como los tacos de cochinita pibil en tortilla de maíz azul 2,50€, burguer miarma 100% vegan 9,00€ o el bagel de butter chicken, huevo de corral y queso tetilla fundido 9,00€. Y cuando llegamos al trayecto final, elucubramos con si el postre cumpliría con nuestras expectativas, pero no solo la torrija de caramelo con sorbete de mango 6,50€ las cumplió, sino que las superó con creces, y junto a un licor de arroz con leche nos dejó un placentero y refinado sabor de boca. Además tienen el arroz con leche de coco y nubes de frambuesa 5,50€, toblerone de tiramisú y amarenas 6,50€ o el extraordinario queso de higos de Well Done de mi amigo Rodolfo 13,00€. Un remate perfecto para esta experiencia.

Interesante carta de vinos diseñada por Rafa, la mayoría por copas, con buena representación de vinos de la tierra como El Niño León de Ronda 3,50€/16,00€, Zaranda 3,50€/16,00€ o Piu 22,00€ de IGP Sevilla o Peter Maurer de Cádiz. Generosos, Cava y Champagne y buena oferta de combinados y cervezas. Además de reconocer el excelente trabajo del chef, alma de esa cocina canalla, es también imprescindible referirse al impecable trabajo del personal de sala, ingredientes esenciales para que el viaje por la aventura de Maikala culmine en éxito. Un restaurante cosmopolita y actual que permite a los clientes disfrutar de su estancia a cualquier hora del día, con un servicio de cocina ininterrumpido, desde el variado desayuno hasta la hora que le permitan las circunstancias actuales. Además Maikala es un restaurante “Pet friendly”, eso significa que cualquier cliente podrá entrar acompañado de su mascota. En definitiva, si queréis comer bien y disfrutar de las sorprendentes propuestas que salen de su cocina, a un precio ajustado, este nuevo local de la Alameda es vuestro sitio. ¡Buena suerte en esta aventura!. Gracias a Maika y Rafa por su hospitalidad. Volveremos.

CocinaBodegaServicioAmbientePrecio
43443

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