Los quatro gatos

 
googlemapsPlaza Príncipe de Asturias, 20, 41940 Tomares, Sevilla
Teléfono 607 56 12 81

 

Revisión de este local que tanto nos gusta. El equipo de los quatro gatos lo sustentan pilares que ponen toda su sabiduría, experiencia y ganas de crecer en todo lo que hacen. Todo empezó en Vejer de la Frontera, donde, Manuela y Eugenio, llevados por su necesidad de emprender y de ofrecer algo diferente, se embarcaron en la aventura de abrir el restaurante en este precioso pueblo de la costa gaditana, al que admiran. No fue fácil, pero, poco a poco, aquello comenzó a ser un punto de encuentro para gente que venía de muchos y diferentes lugares y que quería disfrutar de buena cocina mediterránea. Tras tres años, Manuela y Eugenio deciden mirar a Sevilla y seguir escribiendo la historia de “los Quatro gatos” en el Aljarafe sevillano dónde tienen su residencia, familiares y amigos de toda la vida.

Les apasiona aderezar los platos con cremas vegetales, vinagretas de frutas y frutos secos, haciéndolos mas divertidos y sabrosos. Las carnes y pescados los tratan con mimo, manipulándolos mínimamente para que lleguen al plato con toda su frescura. Platos que siempre están, y otros que cambian dando paso a nuevas propuestas, según la temporada, y para no caer en la rutina. También elaboran cocina vegetariana y vegana, para atender a todos sus amantes. El servicio es amable y profesional, y os van a sugerir tanto los vinos como los platos fuera de carta. La comida llega con la cadencia exacta entre platos.

Detalles de cocina tradicional saludable y sabrosa puesta al día en una pequeña carta con recetas tan sugerentes como el Paté de ave con ensalada de brotes verdes y vinagreta agridulce, 7,50€, ensalada verde con fruta, frutos secos, yogurt, vinagreta de mermelada de tomate y sorbete de hierbabuena y limón 12,00€, una original ensaladilla de chutney de frutas, calabaza, setas y almendras 8,50€, brandada de bacalao con ensalada de habichuelas verdes, manzana, nueces y gazpachuelo de hierbabuena 11,00€, arroz negro crujiente con sepia, alioli de albahaca y salsa de piquillos confitados 12,00€, un exquisito pulpo tibio, salteado con pak choi, tirabeques y setas shitake con crema de patata 15,00€, arroz crujiente de setas y cerdo ibérico con crema de mostaza y salsa de soja y frambuesas 12,00€, su famosa brocheta de cordero kofta kebab ahora acompañada con revuelto de acelgas esparragadas 13,00€,

Costilla de ternera deshuesada con guiso de trigo y “pico de gallo” con cilantro y cacahuetes 12,50€, solomillo de cerdo ibérico asado, costrón de patata rota y crema de jamón y queso ahumado 15,00€, presa ibérica asada con cuscús de col y lombarda asadas y salsa romesco 16,50€ o el curry indio de pollo con bulgur, yogur y tortilla de harina de lentejas 12,50€. Preguntar por los fuera de carta. Y todo acompañado de una buena selección de vinos. Nosotros tomamos Pinchaperas, un vino elaborado con Tempranillo, Cabernet Franc, Syrah y Garnacha de Cazalla de la Sierra. Y si te queda hueco puedes finalizar la comida con un rico postre casero, como la Torrija de pan brioche caramelizada y helado de panacota 6,00€, tarta de manzana con hojaldre, mix de frutos secos y helado de vainilla 6,00€, bizcocho de chocolate con praliné y helado de mango 6,00€ o la crema de limón 6,00€, buenísimos. Definitivamente un local muy interesante en el Aljarafe. Muy recomendable.

Compártelo en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.